记H酱与1MORE初接触——1MORE E1004BA

2019-05-16 14:29:05 0点赞 3收藏 8评论

记H酱与1MORE初接触——1MORE E1004BA

对于无线耳机来说,大家一定不陌生了,现在走在大街上,可能使用无线耳机的人比佩戴有线耳机的人还要常见,于是乎,越来越多的耳机耳塞产品开始从有线走向了无线的这条道路。

现在的1MORE和一开始的1MORE可谓已经是脱胎换骨了,还记得当年网上“硬核”拆解1MORE圈铁的时候,大家对于其产品的嗤之以鼻,不过到现在,1MORE越来越好,或者说已经处于国内领军品牌之一。

那么今天就为大家带来一款1MORE的无线颈挂式降噪耳机E1004BA~

那我们先来看看开箱~

外包装外包装

背面背面

E1004BA本体~右侧还有一层透明的塑料防尘盖罩E1004BA本体~右侧还有一层透明的塑料防尘盖罩

打开包装后十分博人眼球的手绘图以及产品特点介绍打开包装后十分博人眼球的手绘图以及产品特点介绍

E1004BA耳机本体E1004BA耳机本体

下层配件下层配件

炒鸡丰富的配件炒鸡丰富的配件

再来一张E1004BA本体plus航空适配器再来一张E1004BA本体plus航空适配器

E1004BA随机附赠了USB转Type-c接口的充电线以及Type-c转3.5的无线转有线连接线,另外还有收纳包,品牌贴纸以及各种规格的塞套。

记H酱与1MORE初接触——1MORE E1004BA

E1004BA的本体大致沿用了1MORE一直以来的颈挂式耳机设计语言,一体性非常好,做工整体上也十分扎实,采用了磁吸和柔性记忆项圈等设计,方便收纳,关于功能按键方面,颈挂左侧的部分有序的排列了E1004BA的所有按键,音量节,电源键,圆形的播放暂停键以及最重要的数降噪功能推杆,向上拨动可以开启环境音功能,向下拨动即可实现之前提到的降噪,分别为降噪开启,深度降噪以及降噪关闭。左侧的颈挂结构前面有一个可扳开的面板,面板后面则是充电以及无线转有线要用到的Type-c接口,转接后可以接驳随机附带的航空转换头以方便在飞机上使用。另外充电10分钟使用3小时的3C闪电快充也方便了日常使用~

E1004BA在发声单元方面采用一圈一铁的圈铁单元设计,相对于市面上大部分单动圈产品来讲,可以说是已经赢在起跑线上了,另外在千元以内的价格加上三档主动式降噪,这也是十分良心了,两颗单元都采用1MORE自产单元,动铁采用了1MORE自主研发的低失真动铁单元,动圈单元则采用1MORE自主研发的“三明治结构”航空钛金属复合振膜动圈,接触过1MORE的朋友们应该知道,对于声音素质来说,1MORE还是不错的。

1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机支持蓝牙无线模式和type-c转有线耳机模式,两种状态下对于耳机音质的表现没有太大差距,甚至在蓝牙传输时做过更完美的优化,在音质与降噪的测评环节索性我们就一概而论。1MORE E1004BA降噪蓝牙耳机整体声音风格较为柔弱,低频更加柔和,中频的处理上则更显中庸,声音细节并不明显,人声表现上,中频饱满扎实,更像特殊调校过,对于弦乐并不是很友好。

记H酱与1MORE初接触——1MORE E1004BA

弱档降噪和强档降噪声音表现上差异不大,但是降噪效果还是有很大差异的,如果不是在室内仅仅需要环境降噪的话H酱个人建议最好开启强档降噪会比较好,例如在街上或者公交地铁之类的强档降噪没商量~降噪效果还是十分不错的,加上入耳式的设计,个人感觉比头戴式降噪来讲还是又多了几分优势的。

PS:降噪关闭的状态下低频响应会更好,环境音模式下仅仅看声音表现的话感觉与降噪模式开启的时候差不多,不过由于环境音被加强回放所以会显得声音较为单薄一些~

另外关于有线转有线的声音来说,没有什么太大的差别,不过整体上感觉蓝牙状态下的E1004BA表现会更加自然一些

那么就开始我们的歌曲试听环节吧~

PS:为了保证听感尽可能的复合大家的使用场景,本次评测的歌曲试听部分均采用开启强档降噪的模式来进行~

记H酱与1MORE初接触——1MORE E1004BA

一、《君の声は》 by  ななひら

第一首歌曲当然还是少不了咱们的电音啦,H酱有点记不太清了ななひら小姐姐应该不是第一次在我的评测中出现了,听歌多的大家应该也都不陌生。虽然是十分软萌的声线,但好多曲子都是十分动感的动词打次,这样的搭配可谓是十分的猛汉了~

在这首歌曲上E1004BA完全HOLD住,无论是人声还是低频部分,低频属于有量但不多的那种(关闭降噪的话,低频还是很澎湃的,当然不是那种过分轰头的),人声部分比较突出,声音比较靠前,感觉上来讲中规中矩吧,有那么几分流行调音的路子,整体的透明度还可以,不是很亮,但是十分耐听,另外不会出现低频盖过人声的问题,这一点还是十分重要的,不然是真的很影响聆听感受。

记H酱与1MORE初接触——1MORE E1004BA

二、《不安定な神様》by  Suara

好久没有听Suara小姐姐的歌了,上海展的时候特意买了网易云的黑胶会员(没收钱,人家网易爸爸根本不知道H酱是谁~),突然发现自己还收藏着传颂的专辑,于是乎点开听了听这首歌。

对于乐器的部分来讲,还是十分清晰的,没有什么问题,就是在副歌部分配器比较复杂的时候,会显得有一丝丝吃力,不过也没有什么问题,毕竟一圈一铁还要加上一部分给了降噪,所以这是可以理解的,把降噪关掉的话声音会更佳透亮一些。Suara小姐姐的声音以及歌曲蕴含的情感被很好的呈现出来,饱满,柔和,悠扬。

记H酱与1MORE初接触——1MORE E1004BA

三、《感情の摩天楼》 by 東京アクティブNeets

所以不管怎么说,还是应该要安排一首器乐来挖一挖E1004BA的潜能,于是乎我们又回到了東京アクティブNeets的《東方フィルハーモニー交響楽団》系列。

从这首曲子的聆听感受来讲三频比较均衡,高频不是特别刺激的那种亮,会有所收敛的润色一些,低频的质感还是不错,该有的地方一点也不少,可以让听者感受到一定的压迫感或者说场面感,定位清楚,横向声场比较不错,总体来说表现让人比较满意。

记H酱与1MORE初接触——1MORE E1004BA

总的来说,1MORE E1004BA是一款十分值得大家考虑的产品,千元以内的价位,不错的做工,还有周董的官宣哈哈哈,这个不是重点,重点是你可以买到一款对于音乐聆听来讲十分杂食且降噪性能优异的颈挂式无线耳机~

以上~

记H酱与1MORE初接触——1MORE E1004BA

让二次元的异世界响彻耳边   二次元の異世界を耳に響けばいい