【喝酒也是一门学问】 篇十:入门者和喜好常饮者值得推荐的杜威莫盖特酒厂海象IPA啤酒试饮

2019-04-22 18:44:30 14点赞 13收藏 32评论

创作立场声明:此款IPA还是适合畅饮的,绝对的国产水啤替代者,前提是能网上买到折扣比较大的。

好长时间没写酒评了,不是说没酒喝,而是家里厨子里堆了不少牌子的酒,更还有只有麦德龙才有的酒,连网上都没得卖的。。。为什么不写呢?工作比较忙,还有忙着一个行业必备的证的考试,昨天刚考完,再就是心情不佳,工作上的事情,家里的事情,扯不清理还乱,道理都将不明白了,哪有心情写这个呢?今天心情还好点,正好晚上小酌一下,干它一瓶,于是乎,写写吧。。。最近两周的写作频率是下降比较明显。还是前面那句话,不是没东西写,而是没有心情,写这个东西必须要有天时地利人和。。。入门者和喜好常饮者值得推荐的杜威莫盖特酒厂海象IPA啤酒试饮

记住了,永远不要试图去说服认知不在一个层面的人,不然他们不会变成精神病,会变精神病的是你,因为你会被他们狡辩的歪理邪说彻底给带节奏进去。。。

刚刚开了一瓶,喝完了,上来写写。

今天试饮的是来自杜威摩盖特酒厂的海象IPA,讲真的,这酒厂挺牛的,比利时的,旗下好几个牌子,督威,是主打,分了不少系列,另外就是马里斯修道院啤酒貌似也是督威的,但是这个修道院啤酒不算是trappist,那种修道院修士全程参与酿造的,而是属于abbey修道院啤酒,abbey英文原意貌似就是修道院。这个就属于修道院授权酒厂,或者酒厂自己命名的不存在的修道院或者已经消失的修道院的名字命名的按照类似trappist修会啤酒工艺做出来的啤酒,哪怕是配方完全一样,也不能叫trappist,只能叫abbey,trappist貌似就是那13家,如果没记错的话就是十三家修道院。具体杜威的历史,等到有时间再搞他家其他啤酒的时候再讲。

至于有朋友说到底是督威还是杜威,随意好了,都是那个duvel的音译,输入法抽风,我就不纠正了。。。入门者和喜好常饮者值得推荐的杜威莫盖特酒厂海象IPA啤酒试饮

海象啤酒,这个也是之前麦德龙,买的,至于为什么不在狗东买,狗东一买就是半打,我可不想一次在半打上浪费时间,哪怕更贵点单瓶的价格,我还是买一瓶来品鉴吧,毕竟万一不好喝,其他五瓶不就浪费了?入门者和喜好常饮者值得推荐的杜威莫盖特酒厂海象IPA啤酒试饮

黄绿白色相间的商标。。。一只海象,这个牌子属于督威的子品牌。。。45年前后创立吧。。。实际历史并不久

看看配料,写的很好。。。但是这牌子比较奇怪,包括马里斯的abbey,不用白糖,而使用葡萄糖浆,成本的原因?白糖更贵?这个辅料跟用大米之类还是有本质区别的,不要混淆。

酒精度5.5,麦汁12.8

貌似可以网络定制,在瓶子标贴印上自己的照片,不明白这样有什么意义。。。

要是个美女,喝完了留给收酒瓶子的光棍儿当膜拜对象吗?入门者和喜好常饮者值得推荐的杜威莫盖特酒厂海象IPA啤酒试饮

veddet的三个系列,前来没喝过,也没什么兴趣,基本上都是走量的,看到IPA,才选的海象,起码比那俩强吧

瓶盖

这个瓶身是深褐色,这个设计很好,深色有助于保存,不容易被晒变质。。。这个不开玩笑

逐步倒入酒杯,这个泡沫比较喜人,挺好的

500M了的小麦啤酒杯,330M了的海象连带泡沫正好。

酒体类似巴伐利亚小麦啤酒色,浑浊型,也就是说未完全过滤酵母

如果不看后面的瓶子,你只看外观,能分辨出这是巴州小麦啤酒还是IPA吗?

泡沫还是很持久的,几分钟后,还是这么多

喝到最后,泡沫这样,这样的泡沫我喜欢,我确定我杯子刷的很干净。。。。

总结性发言吧:浓郁的水果香气,泡沫奶油般顺滑浓郁,并且非常的持久,不恰当的比喻就是加强版洗洁精泡沫和奶油的混合,气味清新怡人,有一种甘甜的香气存在,入口苦度适中,略有酸度,确定不是变质,但是比较清淡,比青啤ipa入口感觉好,回甘明显一些,挺不错,但是相对于同类产品,还是偏淡一些,不要跟迷失海岸比较,迷失海岸的几款ipa有可能直接把这个秒了,起码双倍ipa是这样的,易饮,适合入门者或者喜欢畅饮,又不爱好各种米啤,淀粉啤或者糖浆啤等各类水啤的酒友

本地某超市,督威14块多,督威旗下的vedett企鹅还是白熊的15,反倒是某国产大啤厂家的IPA,我以前跟进口鹅岛对比评测的某款,竟然谜之自信的卖20。。。讲真的,我是不会去买,哪怕是督威的水啤性质的IPA,也已经完胜国产某啤的IPA,至于我说的是不是这么回事,喜欢的可以两个对比喝喝看,,,入门者和喜好常饮者值得推荐的杜威莫盖特酒厂海象IPA啤酒试饮

就算不跟督威比,竟然比迷失海岸的三倍IPA都贵。。。这自信。。。谜一样。。。入门者和喜好常饮者值得推荐的杜威莫盖特酒厂海象IPA啤酒试饮