拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

2019-04-18 10:14:22 3点赞 4收藏 18评论

日常生活里面,收拾家中的垃圾可以说是很多人非常讨厌的事情。要忍受垃圾桶里的异味(这个问题夏天尤为不可忍),要将垃圾袋拿出来之后进行打包,然后还要对垃圾桶进行重新套袋。每次收拾完之后,不只是多洗几遍手那么简单,夏天甚至就像立刻洗个澡。

尽管时代变迁,科技也是日新月异,但是貌似垃圾桶一直还是老样子。直到发现一款全新的产品:牛智能垃圾桶。根据介绍,这款垃圾桶真正的可以实现垃圾从套袋到打包的全流程,非常神奇。下面,我来分享一下这款神器的使用感受。

先来看一下, 拓牛智能垃圾桶T1的外观设计。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

尽管只是个垃圾桶,拓牛智能垃圾桶T1却在外观设计上面毫不妥协,颜值非常高。整个机身都是白色的设计,简洁精致而且日常使用的时候也比较耐脏。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白299元京东去购买

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

从整体的结构上面来看,和传统的带有盖子的垃圾桶整体风格类似,不过就是盖子更厚一些;而拥有盖子的设计,也可以在最大程度上面阻止异味的窜出。

而实际上,拓牛智能垃圾桶T1的体积对比传统垃圾桶来说略大,内部的空间更大,容量更大。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

顶部的盖子上面,有一个黑色的区域,这是拓牛智能垃圾桶T1的红外感应区域,可以在检测到距离30-40CM的人手,从而自动开启箱盖。也就是说,扔垃圾不必用手在开启垃圾桶盖了,已经是全自动的设计;而且,扔完垃圾之后盖子自动关闭,非常智能。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

而在正面的盖子顶部,有一颗虚拟按键,除了自动打开桶盖之外,拓牛智能垃圾桶T1也支持手动开启,轻点就可以开启了,而这时候拓牛智能垃圾桶T1就成为了常开状态,顶部的感应器自动关闭。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

长方体的外观,配合着圆润的边角,拓牛智能垃圾桶T1的颜值非常高,即便是摆在家中比较醒目的位置也非常合适。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

拓牛智能垃圾桶T1的背面,可以看到开关机按键和电源接口。我原以为需要插电使用,那样会非常不方便,没想到拓牛智能垃圾桶T1本身内置了电池,实际使用的时候无需外接电源;官方数据,标准模式下待机可以达到一个月之久。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

仅仅在馈电的时候充电就可以了,这样其实拓牛智能垃圾桶T1完全没有使用地点的限制,不必日常占据一个充电位。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

打开上部的盖子之后,可以看到其实内部包括了一个密封盖之外,就是内置了垃圾袋的拓牛专用垃圾盒,这也是拓牛智能垃圾桶T1专用的垃圾袋产品,非常厚实,日常使用来说很耐用。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

内置了15.5L的容积,可以看到实际内部的垃圾袋空间很大,可以满足家庭的更多需求,不必经常更换垃圾袋,节俭成本。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

不仅如此,在拓牛智能垃圾桶T1的内部,还设计了一圈LED灯带,方便夜晚使用的时候准确的将垃圾丢入到垃圾桶中。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

背面的底部,拓牛智能垃圾桶T1设计了一个防滑底座,可以更加平稳的放置在地面上。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

总体来说,就外观而言,我认为拓牛智能垃圾桶T1是一个非常不错的产品,非常精致,优秀的外观也非常百搭,很适合在家中、办公室使用。

看完了拓牛智能垃圾桶T1的外观设计,我们通过一组动图,来展示下拓牛智能垃圾桶T1的日常使用情况。

1、自动感应开启/关闭

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

拓牛智能垃圾桶T1的标准感应距离,是30-40cm;其实,不仅仅是手掌,膝部也可以感应,即便是不弯腰也可以轻松的扔垃圾。盖子的开启关闭都非常安静,这一点设计的很棒。

此外,盖子的开启速度很快,快速开启,基本上感应到了就已经开启了,直接丢入垃圾即可。

2、手动常开

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

如果是垃圾比较多,直接轻点一下正面的触控按键即可启动常开模式,这个时候拓牛智能垃圾桶T1的盖子不会关闭,方便用户扔入更多的垃圾。

3、自动包装垃圾

这里,其实打包的过程非常简单。长按正面的虚拟按键3秒,就可以开始启动自动打包过程。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

可以看到,内置的微型封口装置,将拓牛智能垃圾桶T1的内部垃圾袋进行横向切割。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

然后,再进行竖向的切割。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

最后,会自动的将垃圾袋割断,这时候取出盛满了垃圾的垃圾袋即可。

拓牛智能垃圾桶很革命:一键打包,自动换袋

取出之后,会发现拓牛智能垃圾桶T1开始自动安装新袋了,在开启盖子,会发现已经完全放好了新袋子,整个处理的流程结束。

很多朋友会问,这样内置的垃圾袋,有多少个?因为无断点垃圾袋长度是一定的,每次切割的垃圾袋长度需要根据垃圾的满溢程度而定,我使用下来,如果一天平均使用一个的话,基本上可以满足一个月的使用量。

整体来说,我认为拓牛智能垃圾桶T1的使用感受,非常的不错。外观设计的非常具有科技感,同时在功能上面也可以说是面面俱到,反映迅速而灵敏,非常值得入手。

不过,值说明的是,耗材价格较高,更换一次大概是19.9元,内含30个包装袋。对比日常使用的垃圾袋,成本要高出不少,也许这就是懒人的代价吧!

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【海盐蓝】-20L

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【灰色】-10L

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【亚光白】-10L

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6388【亚光白】-15L

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6388【海盐蓝】-15L

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【灰色】-20L

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【黑色】-10L

HANSHILIUJIA 汉世刘家

HANSHILIUJIA 汉世刘家

CCKO

CCKO

艺姿垃圾桶卫生间厨房客厅厨房厕所无盖办公室家用压圈垃圾篓圆形10L

恒澍垃圾袋家用抽绳式手提式加厚塑料袋自动收口厨房垃圾桶宿舍厚

AKBK不锈钢垃圾桶家用压圈式客厅厨房轻奢酒店大号圆形10L奶油风

优百纳(UPELLA)带盖缓降家用不锈钢脚踩垃圾桶客厅厨房办公室圆形大号百慕12L灰

Joybos 佳帮手

Joybos 佳帮手

苏泊尔(SUPOR)不锈钢无盖垃圾桶大号客厅厨房卫生间卧室【内外双桶】12L银色款