小胖说保 篇十六:我买了医疗险,但是没有钱看病,怎么办?

2019-06-03 22:16:13 0点赞 0收藏 0评论

这是一篇主要写给武汉的宝爸宝妈的文章!

最近朋友圈捷报频传,好多朋友都新添家庭成员,或者马上新添成员!

还没结婚的小胖就看看不说话

为了表示对于朋友的关心,今天小胖就来讲讲给孩子怎么挑选医疗险~

我买了医疗险,但是没有钱看病,怎么办?

(本文所指的医疗险,是可以报销金额比较大的医疗险!)

这里就需要考虑的一个问题,我给孩子买保险,买的是保额还是买一个解决方案?

产品一:

某公司的百万医疗,一年期,免赔额1万,可以报销自费超过一万的合理的医疗费用,不限社保内外用药!住院仅限公立医院普通部!

点评:

这类产品是市面上最常见的百万医疗

看似非常的好,但是并没有解决医疗费用的本质问题

依旧需要自己先出钱,治疗之后,再找保险公司进行报销

如果这个时候,我没有钱治病了,怎么办呢?

保险公司会帮助我吗?

并不会!

这类型的产品,缺乏了一点点人情味!

产品二:

某款百万医疗,一年期,免赔额1万,可以报销自费超过一万的合理的医疗费用,不限社保内外,住院仅限公立医院普通部,以及可以申请医疗垫付的功能

点评:

这类型的产品比如好医保长期医疗、众安尊享e生!

在医疗险报销医疗费用的基础上,增加了医疗垫付的功能——如果手上的钱不足以支付医院的住院治疗费用,那么可以申请保险公司进行垫付医疗费。

相比较第一种产品,他更加的人性化,切实的解决了我们对于医疗费用的担心。

但是,住院医疗仅限普通部,看看咱们目前三甲公立医院的就医情况,排队,安排床位容易吗?

产品三:

在产品一的基础上,增加医疗直付,且同时扩展了特需病房以及部分私立医院!

以:MSH 的欣享人生为主。

这里啰嗦一句,医疗直付和垫付还是有区别的。

直付,在就医的时候,直接拿着医疗卡就诊,在合作的医院网络范围内,全程不需要付钱,由保险公司直接跟医院进行对接!

垫付,是打电话给保险公司,保险公司派人来到医院,支付医疗费用押金,整个治疗结束后,再到保险公司进行报销。

相对来说,直付更加的方便!

而扩展的特需责任,则会让我们的就医环境更好一些,节约时间。

我买了医疗险,但是没有钱看病,怎么办?

这样的是不是感觉更好一些呢?

sdfd

在金额相差不大的情况下,我们会选择产品几呢?

反正小胖是会更倾向于给孩子购买产品三!

或许有人会说:小胖又在骗人了,就是想骗我买贵的产品。

是这样的吗?

且听小胖慢慢的分析:

假如小胖有一个女儿(别问我为啥是女儿)

这天女儿感冒了,不舒服,小胖的父母都在老家,只能小胖或者爱人带着孩子去医院看病,第一时间小胖想到的就是同济协和。

小胖一大早就带着孩子去医院排队,到了现场,看到乌泱泱的一大堆人在排队,但是看着宝贝女儿不舒服的样子,没办法,排队,期间还需要随时关注女儿的身体,哄着孩子,等了两个小时终于到小胖了。

刚进到科室,小胖简单的跟医生描述了孩子的情况,医生看了一下,就给孩子开了药,让小胖去拿药,全程不超过3分钟,小胖一脸懵逼

但是没有办法,带着孩子去拿药,然后回家照顾孩子!

试想一下,如果是这样的就医体验,您的感觉会好吗?

排队一上午,看病5分钟!

如果小胖,买了产品三,那么小胖就会带着孩子去可以直接直付的私立医院或者公立医院的特需部,一个电话进行预约,到了就直接看病,同时医生还会跟我讲清楚孩子生病的原因,以及回家休息需要注意的问题,全程至少15分钟。还不用花钱,美不美?

换做您,您会选择什么样的就医方式呢?

sdfd

医疗险其实在解决我们的医疗费用的基础上,更多的是给到我们一种解决的方案!

让我们更加的省心!

尤其是在医疗资源相对集中的现在,我们所有人去抢那些有限的公立医疗资源,医院嘈杂的环境下,很容易影响我们的心情,而且浪费我们的时间。实际看病的时候,也容易因为沟通的不充分,导致某些误诊的情况发生!

事实上很多医患问题的发生,也是因为沟通的不畅造成的,每个医生每天接待的病人太多,不能够保证对每一个患者都事无巨细的了解清楚。

若此时,我们选择去特需部看病,不仅仅节约了我们的时间,而且更多的是能有一个安静的就医环境,更有利于病人的康复。

而这,需要的仅仅只是每年多花一两千块钱就可以了!

您觉得值呢?

小胖说:

我们买保险,并不仅仅买的是保额,更多的是买的一个解决方案!

能够在我们需要的时候,给到我们帮助,不用担心医疗费用,不用担心就医困难(直接电话预约),不用担心排队一上午。

拿走我们的担忧,这才是我们需要的!

欢迎关注:小胖说保哈