初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

2019-10-06 20:31:36 7点赞 42收藏 7评论

本来国庆打算去四国的高松,结果恰逢音乐节异常火爆,机票订晚了,居然天价+只剩单程。当机立断改订熊本,毕竟九州还是一个值得再去的地方,况且还有很多没去过的。

熊本机场入境大厅太小了,基本上就是为了一飞机服务的样子,比鹿儿岛机场更小。接驳巴士挺方便的,直接路经酒店对面的樱町公交接驳站,很多九州各地的巴士都是在这个接驳站始发。

这次住的是日本较流行的连锁酒店Dormy Inn。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

酒店的一个特色是有免费宵夜-拉面和软饮。当然在九州,温泉是必不可少,还有就是按摩服务了。

第二天一早搭巴士到熊本火车站,在Seattle Best Coffee吃个早餐,过对面的车站售票处买票。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

去佐贺需要搭乘新干线,新干线的确是贵,果断买九州三日JR Pass,包含10次免费指定席,两大一小不到1500人民币。再次感受新干线,的确是又快又稳。前往佐贺,需要大约一小时,乘坐新干线到新鸟栖,然后换乘长崎线本地火车(有快有慢),按照谷歌提示在车站售票处佐贺站选定所需班次的指定席。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

佐贺站出来走过去季乐餐厅品尝佐贺牛,走得慢大概15-20分钟。中午去到居然满席要等位。排名前三的牛肉都试过了,果然名不虚传,纹理清晰,肉感极佳。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

女儿也尝试玩弄一把。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

餐后甜品很精致!

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

埋单两个午饭套餐+一个单品牛,大约八百多人民币,以这种素质的牛肉,这个价格在广州吃不到。

饭后随意漫步佐贺这个小县城。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

佐贺城可以免费参观,有中午语音耳机向导,了解一下历史也蛮不错,日本人惯常有贴心的小礼物相送。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

往回走可以顺路经过热气球博物馆,小孩子应该会喜欢。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

逛累了路边有不少咖啡屋,很安静,适合吃些下午茶。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

回到华灯初上的佐贺站。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

对日本各式火车总有一些莫名的喜爱。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

回到熊本站有点累就在车站找点吃的,试了一下寿司店的马肉刺身,感觉不如前年在黑川温泉吃的口感好。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

似乎从熊本到阿苏,除了九州横断巴士外,JR并无直达车,还得从肥后大津站转乘巴士,于是还是直接从酒店对面的巴士总站坐车算了。红色六站口,也许不是旺季,不用预约。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

一路风雨交加,估计今天的运气还是差点了。在阿苏站接驳本地巴士上山,有那么丁点时间出了太阳,除此便是大雾和风雨。秋天的草千里只能说普通了,阿苏的牛奶,雪糕和肉饼还是不错的。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

山上下来刚巧碰到大分开过来的阿苏男孩号列车,再次感叹日本人搞这些主题列车还是很多受众的。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

另外可惜的是没能在阿苏站找到邮票寄明信片。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

慢悠悠的巴士回到熊本,马不停蹄到无印良品逛一下,这家分店晚上八点就关门!

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

招行JCB搞活动,LP让无印良品分开了6次埋单,每次大约都是三百多人民币。😊 估计起码再回血9折。前后埋单花了一个多小时。不过日本人服务真没得说,非常耐心,商场关门了还帮忙送到门口。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

路边很多居酒屋,找了间热闹的烧鸟店,味道挺不错的。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

第三个完整的一天,我们决定去天草看野生海豚。还是对面的公交总站有直达巴士,红色5号站台,九点半出发的班车比较适合从酒店过来,住在熊本站附近也可以搭这趟巴士-它的第二个站。当然A列车+三角港船渡船渡也是一个选择,不过需要预约好座位。

这一天倒是一路天气明媚,再想想昨天郁闷的阿苏火山。车程大约一个半小时。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

需要注意的是需要在前岛或者游览船站下车,过去游船售票处比较方便。买好了一点的船票便可以去旁边的餐厅吃东西了,Pizza挺好吃的,西餐居多,可能是因为西方人比较多。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

我们上的是小游艇,大概10个人左右的。开得很稳,大A区需要40分钟。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

到达后大概有四五条大小不一的游艇在看海豚,很多都是日本人。海豚真的很多,发出标准的海豚音,😄。

初秋再游九州(佐贺,阿苏,天草)

两个小时的来回观看海豚,大约三点回到码头,吃点地道小食和雪糕,大概3点56分回熊本的车准时靠站了。不得不佩服日本人的安排,都是恰到好处。

最后一天回程的飞机是晚上的,白天退房后寄存行李,走过去不远的商业街吃早餐和购物。公交总站有直达机场的巴士,还是很方便的。

期待年底的中部中旅!

• 季乐那个午餐BBQ,排烟都没有,熏死我了……牛肉实在太肥了并不好吃,个人感觉比神户牛肉相差甚远。

神户牛肉没吃过,不过佐贺牛除了肥牛外,我倒不是觉得很肥,口感还是不错的,至少跟北海道吃的和牛不相上下。

• 楼主怎么从广州飞的熊本?好像没有直飞呢

香港快运啊

• 感谢分享,楼主可否考虑下次游记写的详细一些,毕竟没去过日本的看起来还是有点懵逼 [尴尬]

可以留意年底的中部之旅 [吐舌]

• 阿苏山上那个火山博物馆很值得带孩子进去学习,展览没中文但是有个循环播放的免费电影很不错,火山成因之类的知识讲的很通俗易懂,有中文字幕。要是赶上天气好可以坐直升飞机看火口,也挺有意思的。阿苏山下的cuddly dominion是个土味动物园,要多土有多土,不过带孩子可以近距离摸一摸草泥马水豚之类的小动物,我花了500日元巨款抱了一下小熊 [傻笑]