2019-10-29 13:49:12 80点赞 160收藏 285评论

创作立场声明:业余二手车玩家??

前言

2019年4月30日入手了小G,写了一篇小体会

9102入手英菲尼迪G25,谈几点初步用车体会小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!写在前面在电动车汹涌而至的年代,汽油车的末日,为了“大后超”情怀,在lyyu| 15 评论37 收藏14查看详情

根据之前定下来的小承诺,按照时间先后顺序,具体交代自己维修保养情况和配件型号。PS:常规项目,比如清洗节气门就没有记录了。

更换电瓶

2019年7月25日,行驶里程104936公里,早上下楼开车,电瓶没电继9102年入手英菲尼迪G25后,六个月来的维保历程(真香还是入坑?)继9102年入手英菲尼迪G25后,六个月来的维保历程(真香还是入坑?),连车门都打不开,只能用机械钥匙开门,没办法喊了道路救援搭电。上班迟到。。。继9102年入手英菲尼迪G25后,六个月来的维保历程(真香还是入坑?)继9102年入手英菲尼迪G25后,六个月来的维保历程(真香还是入坑?),中午去了车享家更换了瓦尔塔电瓶,不带自动启停功能的,费用530元。

电瓶是12V60AH电瓶是12V60AH

电瓶在发动机舱左上角,打开遮挡盖就看得见,更换需要把四周密封圈拆下,总共有五个锁扣,锚开即可。

维修副驾驶重力传感器

2019年8月6日,行驶里程105513公里,英菲尼迪通病,副驾驶就座传感器故障伴随而来,果然是通病,网上都说10万公里以上必坏,还以为自己会是例外,但还是入坑了。

故障表现:中控副驾驶气囊关闭灯亮、仪表盘气囊故障灯亮、读UBD故障代码报b1018副驾驶就座传感器故障。

亮故障灯,亮着亮着也就习惯了。。。亮故障灯,亮着亮着也就习惯了。。。

维修方案:一是更换副驾驶座椅总成,四儿子报价3万+,拆车件1万+。二是维修更换就座传感器,四儿子不修,外面修理厂维修约五千,传感器说是用拆车件两千多。三是安装针对英菲尼迪就座传感器故障开发的重力传感器模拟器,闲鱼价700,自行安装。四是不管他,按四儿子说法不影响气囊弹出。

最终选择了第三种,闲鱼购入模拟器,五分钟解决故障,花费719元,包邮。

更换机油机滤

2019年8月25日,行驶里程106402公里,距离上家保养已经有1万2千公里了,故去了家修理厂换机油机滤,机油机滤都是闲鱼上买的180元,修理厂工时费80元,共260元搞点。

机滤博世机油道达尔机滤博世机油道达尔

采用重力放油方式,机滤也在车底,故要升高车辆并且把底护板拆掉才能换机油机滤,本来还想自己动手的,但是实际还是去修理厂方便,8月广州大热天,80元的工时费也应该给的。最后提一点,5升机油刚刚好,不多也不少。

更换空调滤和清洗空调

2019年9月18日,行驶里程108490公里,难道抽出时间到车享家清洗空调,京东购入548的套餐,包含蒸发箱、内外循环和臭氧消毒三个项目....拆空调时发现空调滤异常脏....故更换之。

上图旧空调滤😂好脏,下图新空调滤型号:马勒LAK 824,价格118,小贵。上图旧空调滤😂好脏,下图新空调滤型号:马勒LAK 824,价格118,小贵。

G25洗空调和换空调滤都要把手套箱全部拆下来,较为复杂,拆卸安装零件多线路多,容易导致内饰异响,建议还是去连锁品牌店弄,不要去修理厂。最后总共花费548+118=666元。

整个手套箱都卸下来了整个手套箱都卸下来了

维修喇叭

2019年8月,具体不记得什么日子,突然发现按喇叭有时响有时又不响,这故障真尴尬继9102年入手英菲尼迪G25后,六个月来的维保历程(真香还是入坑?)。2019年9月18日,在车享家清洗空调时检查了一下,得出要更换喇叭的结论,留下一百元订金,预定了蜗牛喇叭。

到点拆挡板+喇叭更换安装+复原半小时完工,其实有工具个人自己就可以完成。

新旧喇叭,旧的还是日产尼桑日本生产的。新旧喇叭,旧的还是日产尼桑日本生产的。

维修结果:9月20日喇叭到货,中午到了店里进行更换,拆了挡板后就看到左右两个喇叭了,更换之。总共花费零件+工时240。喇叭声音变得低沉浑厚,从此告别廉价电瓶车喇叭声。

然而重点是并没有解决喇叭间隔性不响问题。继9102年入手英菲尼迪G25后,六个月来的维保历程(真香还是入坑?)继9102年入手英菲尼迪G25后,六个月来的维保历程(真香还是入坑?)

(未完待续)

文中提到的商品:

马勒(MAHLE)带碳空调滤清器LAK824(赛欧(10-17年)/新凯越1.5)79元京东去购买道达尔(Total)快驰7000合成型高性能汽车机油润滑油5W40SN/CFA3/B4级4L(新老包装交替,随机发货)169元京东去购买

• 空滤拆手套箱都不会,还敢买二手车,真有钱任性

G25手套箱真不敢自己拆,求你拆了给我教程

很容易的,试试就会了,不是蛮力的话不可能坏

• 咸鱼买机油。你还是别开英菲尼迪了。

A1way5

有啥不可以咧,一部车而已

很多卖假机油的淘宝店被封店后转战咸鱼,都说是个人闲置。不是说咸鱼不能买,只是风险相比其他东西要高很多。

• 车享家给你多少钱?我途虎给你3倍 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

车享家是真的不去了,遇到过黑心的

vvcnm

说了他们没修好啦

• 第一次看到日系车用5W-40机油,真新鲜的。

车子老了,用高粘度的也行。

很多日系车主都不知道自己加的是什么粘度。

• 按喇叭那个开关触点氧化了,花点心思就成,我看好你噢 [棒棒哒]

求指导。。。

fox111

作者
    并不是氧化问题.应该跟天籁的一样.方向盘里的游丝坏了.症状就是方向盘转到某一个点不响.解决办法拆开方向盘搭根线就行.0成本.就是要自己动手.尼桑设计缺陷

• 换个座椅要三万,我的破车助力泵坏了要2000我还骂黑心。。。唉╯﹏╰

座椅总成三万,怎么说咧,副驾八向电动调节,外加五档座椅加热,外加全新进口,还真是这个价。。。最主要座椅重力传感器是薄膜状的,黑科技。。。

黑科技啥啊,就是薄膜开关。

• 还不如买q50,3.7那款

3.7发动机才是真的爽啊,关键是当时进口车还不贵

3.7的存量更少,并且基本上都改过,素车难寻。

• 我觉得楼主不适合买二手车,VQ25机头我记得用5W30机油才对吧,你不烧机油换5W40图啥?博世马勒零售版机滤基本上没人买,三流机滤。一般奇瑞王都用的本田同款进口曼W610/6,次点你用国产W610/3或者WIX51356也行啊。

VQ是可以用5W40的机油的,四儿子提供两款,一款5W30,一款5W40,具体原理为何还真没搞懂。 [观察]

40是给q50涡轮增压用的,奔驰M274德国机头

• 咸鱼很多4S流出的机油...便宜又好.

假货很多吧

都是假货,没有真货

• 车享家卖广告?

FAIAU

说了他们修不好。。。

FAIAU

作者
    现在没了,之前直接写着的

• 传感器坏了换座椅什么操作?而且还要3万

四儿子只提供换座椅总成的维修方案

四儿子和现在修手机一样,都是直接换的,哪里会维修,很多业务都是拉到外面去做

• 其他的都没毛病,马勒没这么差,5-40机油也没事,别听他们吹
    既然买英菲了,下次试试日系母乳铁罐的新日石,绝对好用

机油确实不需要太按标号来 [得意] 想先试传说中的力魔 [得意]

欢总

力魔适合德国车

• G37车主现身说法,维修副驾传感器只花400,完美修复非模块屏蔽。

哪里有的修?

求指导!怎么搞的?

• 真的,你的价格是各种被坑。用最好的全合成机油加机滤人工费,也就300元。空调滤芯,马勒的,不到30元,你竟然买的100多元!更多的我都懒得说了。我也有一辆这个车,你真的是在各种被坑的路上…

就是不会拆咧,那咋办,一看有线就忐忑,怕把接口掰断了 [黑线]

• 不买37买25,lz厉害

37基本没有素车

• 三个月跑了十万多公里?胡扯没底线了

这理解能力,无话可说 [惊喜]

• 新喇叭哪里买的,多少钱?

虎总

车享家买的,买贵了,京东几十块一对,就是安装需要点力气 [黑线]

虎总

作者
    租了一次qx50喜欢上了英菲尼迪的喇叭声,没想到g25原装不是蜗牛的

• @猪们上天堂 老哥,14年,15W公里,G25二手14.5W+能帮能考虑入?15W公里后会出啥毛病。。。

关于价格我没有研究过也没有发言权,我想同年份的37应该价格也多不了多少,可以考虑37,37放在现在也是很能打的!
    至于车子开了这么多年,说实话GTR的4眼尾灯才是这辆车的点睛之笔!车是好车,这么多年来动力总成方面从来没有失望过,连修理厂都没进过。年份久损耗多了自然有多多少少的毛病,这个是你无论买什么高年份二手车都必须首先面对的现实,所以看自己,想省心别买年份二手车,要体验6缸后驱,G还是不会让你失望的

EK9ine

这价格高了一点,15W公里后发动机到没啥,变速箱要注意,看前任有没定期换变速箱油,里程长了维护不好容易闯档。其他都是些小毛病,到比较容易解决,不影响使用。

• 喇叭不响一般是继电器的问题

这几天又没事了 [黑线] [黑线]

• 喇叭间歇性不响如何解决的?我目前同样问题

喇叭线路发霉短路,换了新的线路。

谢谢提醒。喇叭线自己动手能换么,难度大不大