夏威夷自由行随意说。

2019-02-20 15:54:27 7点赞 36收藏 4评论

过年时候带娃去岛上走了一圈。不准备写一篇正经的游记。只是把行程中的一些细节拿出来唠叨几句。老司机就不用看了。不一定是最好的选择。如有更好的办法欢迎补充。

首先机票。过年这段时间是夏威夷旅游旺季。一定要早定。机票有2段,一段是国内到夏威夷。另外一段是夏威夷岛间机票。我看了一下一定要早定。后面没有什么捡漏的机会。特别是家庭出行人多更没有机会。有的特价机票网站会有特价(diaoyu)票刷出来。但是如果你要买几张的话你信息还没输完就没票了。我是没搞成功过。国庆节后刷到一张行程非常奇怪的便宜机票,回程时间长了点,但是总行程和双转机的差不多价格便宜啊!人均4000多,好处当地时间早上到。当地时间晚上走。

夏威夷自由行随意说。

岛间机票也要早预订。越是临近越是贵。最早看的时候我看到过105美元的机票等我最后定的时候已经155美元了。夏威夷岛间航班基本就是三个航空公司。最大一个就是夏威夷航空,综合下来还是夏威夷航空的合适点。班次多,价格相对低,飞行时间最短。其他2个都是用螺旋桨飞机的。另外岛间机票行李都是单独买的,夏威夷航空单程一个行李箱25美金。登机箱背包之类的可以带上去,所以最好大箱套小箱。

夏威夷自由行随意说。

可能因为朝南坐,网站维护的很差。速度慢、卡死、没法付钱都是正常的。我定票的时候网站付费瘫痪了。我试了半小时,只好打电话给他们,最后是销售加我微信。然后给我他们公司帐号转帐给他们才买了机票.

夏威夷自由行随意说。

自由行的话岛上交通如果不跟团只能自己开车,车子选在租租车定的。当地租车行业很发达几大租车公司都有,hertz avis alamo 机场都有。我也没有多花时间对比。最后给的是Budget的单子。应该是个廉价租车公司。6座的克莱斯勒mpv含保险400rmb不到一天。

夏威夷自由行随意说。

我选的行程是到了欧胡岛后直接转机去茂伊岛,然后拿车去买生活用品。据说夏威夷过关是相对轻松的,结合后面的情况我觉得应该是这样的。

夏威夷航空的飞机震撼到了我,简易的座椅。震耳欲聋的发动机声音。飞行员飘逸的操作。起飞后连广播声音都听不出。建议耳塞随身带。

夏威夷自由行随意说。

茂伊岛租车行的停车场不在航站楼旁边,出来后右边有个小的停车场做班车去车行。这里有大量福特猛禽的变种车辆。班车就是其中之一。出示订单、护照、驾照。中国驾照能直接用所谓的翻译件可以不用的。告诉你车牌号直接去停车场拿车。基本都是满油给你满油还车,记得车子周围看一下,能试的功能都试一试。如果有明显外伤要和停车场小哥说的。小的擦伤他们不管的。我吃药就看了看外伤车子没有试。第二天发觉雨刮刮出来是花的而且乱跳。还有一边的车门是锁不上的。夏威夷自由行随意说。

夏威夷自由行随意说。

茂伊岛的情况,A点算是机场和市区位置购物出行都比较方便,去几个景点相对比较近。但是没有海滩。B点拉海纳(Lahaina)是旅游住宿最热闹的地方。奥特莱斯也在那边。沿岸酒店饭店都很多。非常热闹,缺点就是比较吵,个人觉得选在那边比较合适。我选的地方是c点叫威雷亚(wailea)基本都是度假村模式,属于高尚住宅区。环境好。人少,安静,但是周边设施不多吃饭购物都要跑出去。有钱人可以无视。再给我选我会选在b

夏威夷自由行随意说。

特别提一下传说中的哈娜公路。没有路况不好。就这条公路本身来说一点意思都没有,几乎就是浙西山路的翻版。而且还要难开,全部是弯来弯去的路。特别是笨重的mpv,开到吐。这条路开着开着会开出一个小车队来。为什么呢。都喜欢跟着前车开。弯实在太多了。如果带头的第一部车靠边让出来。不是他觉得开的慢堵住后面不好意思,是他觉得开的太累了让出头车位置。换后面车来带队!没人肯做头车的。你去的话一定要安排足够的时间,沿途的景点拍照什么的都很费时间。而是原路返回的。带上点吃的没有什么合适吃饭地方。尽量赶在天黑前开出这条路。开到黑沙滩往返大概要8小时左右

夏威夷自由行随意说。

个人感觉,不去么遗憾去了也就这样。海滩风情其实这里不稀奇的。

夏威夷自由行随意说。

我们还碰上了火山公园关闭。因为刮风下雨风太大。山上温度在10度以下。这里提醒大家去之前看一下他们的网站,不要白跑一次。去公园前我们住的地方还能看到太阳雨是一阵一阵的。盘山路的沿途风景倒是不错的。个人觉得这个地方比哈娜公路要值得。

夏威夷自由行随意说。

再来说说这里开车,美国开车还是很方便的没有乱串的非机和行人。也没有随意变道的车子。你只要严格遵守转弯要等候。有STOP牌子的时候停车3秒。辅道绝对要让主道。行人第一优先,看到人远远就要停下来。限速的牌子我第一天很当心,后面发觉当地人没人看限速牌的。35的限速他们都开45。黄灯时间感觉上比国内的长。我一开始老老实实停下来后来发觉他们看到黄灯都是一脚油门过去的。这样的话你黄灯急刹车就很危险了。所以我也一脚油门过去了。特别路边黄线和红线都是不能停车的。我在一个海岸边人都没有的地方,一个厕所门口是黄线停车下人。还好我在驾驶座上。后面上来部警车对着我吆喝说这里不能停车。 据说这里对乱停车管的很紧,景点沿途还好。隔一段或者有拍照点的地方都有一个临时停车场,我看到很多老外也是路边随便停的。建议还是不要冒险。顺便提一句这里的车道都很窄。车子么都很宽。你和美国人打交道他们假客气程度比日本人还厉害。

夏威夷自由行随意说。

关于停车有的码头边和景点边上有免费停车点,你要看清楚时间。是不是24小时的。白天能停晚上是不能过夜的。虽然我观察了几天没看到过夜的车子给贴单子但是也说不准的。茂伊岛还好大部分都是免费的。欧胡岛基本都要收费。我住在维基基海滩的希尔顿,酒店一天40美金,作为张大妈的粉丝怎么能给人斩葱头,后来根据一个帖子的蛛丝马迹找了一个酒店隔壁的停车场,酒店后门出去的码头上,1块钱一小时算很便宜了。停车场没人的咪表自己付钱。这种机器不找零的。要么零钱要么信用卡。输入车牌号。然后输入你要停多少小时。把打印的小票放在前挡就可以了。

小票样子:有你的车牌号和停到几点的时间

夏威夷自由行随意说。

关于景点。游玩公园海滩不要钱最多有的地方收个停车费。旅游项目都不便宜。我因为和XX窝的网站闹得不开心去当地的旅行社网店问了一下,价格还是国内网站便宜。当地问到价格最多持平。

夏威夷自由行随意说。

XX窝的一个项目说是提前2天预定。我第一天晚上定了第三天早上的活动。钱已经付掉了,然后第二天6点在我吃晚饭的时候他们和我说成不了了。要么改时间要么退钱。因为是二次确认的项目所以不好意思他们没有任何责任。联系他们客服也是对不起没办法直接给你退款,爱投诉您随意。能不选就不要选这家。

夏威夷自由行随意说。

购物。奥特莱斯里面对比国内价格优势还是明显的。奥特莱斯里面就是没有什么特别的大牌,最多也就是coach 和MK之类的。包都是吊牌价三折,门口拿个券满500还能9折。100左右一个包。性价比还是很高的。如果你有时间要淘便宜货去ROSS,有合适尺寸的话裤子20-30,小孩衣服10块左右。具体位置google地图上都有很方便。

夏威夷自由行随意说。

买饮料零食可以去沃尔玛。相对价格比其他超市便宜品类也齐全。保健品、药店里面也有。

夏威夷自由行随意说。

补一张欧胡岛的旅游地图,

夏威夷自由行随意说。

吃的方面。大家量力而行。美式的餐点量都很大。不过口味真得不是很习惯。不是甜就是咸。

网红店我就不说了。岛上性价比最高的当属圆禄寿司。人均10刀就够了。日式的很多,但是中餐很少,最多的就是这家叫panda的中式快餐。相当于我们的大食堂。但是价格很贵,菜的样子自己看图

夏威夷自由行随意说。

我补2个意外发现的不错的地方。欧胡岛环岛的话你在东北角有一家甜品店。蛋糕味道很不错很多老外在里面吃蛋糕。你搜teds。

夏威夷自由行随意说。

另外也是环岛游的时候路过一个路边摊。福建人一家门开的,烧的是大虾饭。虽然寒掺点。味道还是可以的。有外国旅行团在这里定点吃饭的

夏威夷自由行随意说。

乱七八糟说了不少。希望对初次去旅游的朋友有点帮助。如果说得不对的地方也不要喷我。谢谢。发的比较匆忙如有错别字大家多包涵。