篝火营地 篇四:从恶到善 ——《荒野大镖客:救赎 2》范德林德帮角色排名(剧透慎入)

2019-02-27 18:19:38 12点赞 16收藏 8评论

本文基于「篝火营地」与 GameInformer 中华地区独家授权协议,转载请征得同意
作者:GI Staff
翻译:柳生非情剑 编辑:方圆
全文约 4200 字,阅读只需 7 分钟

《荒野大镖客 2:救赎》是今年最受欢迎的游戏之一,游戏中范德林德帮的一大票角色更是让人又爱又恨。在这群法外之徒里,哪些人十恶不赦,哪些人又仍然保留着善良的天性?来看看这篇由海外媒体 Game Informer 带来的排行盘点。

24.迈卡·贝尔

把迈卡排在这个位置简直毫无悬念。此人嗓门巨大,令人厌恶。迈卡总爱挑事,十分自以为是。他自身愚蠢,却又自命不凡。简直是一个卑鄙又顽固,为了赢可以不择手段的恶棍。此人可谓十恶不赦,堪称恶棍中的大恶棍。

23.利奥波德·施特劳斯

利奥波德放高利贷的行为本就够讨厌了,更过分的是由于他对借贷者唐斯一家的逼迫,导致主角亚瑟前去收债时染上了肺结核。也许他并不是一个无可救药的坏蛋,但他的快乐总是建立在别人的痛苦之上,并且乐此不疲。

22.比尔·威廉姆森

比尔·威廉姆森首次出场于初代的《荒野大镖客:救赎》,当时是主角约翰·马斯顿的猎杀目标之一。无论在哪一作中,比尔都是一个有点傻乎乎,流里流气,总爱跟人争吵又希望别人敬佩自己的家伙。一旦你发现比尔在生闷气、发牢骚,或者准备和别人干架,那肯定是他觉得有人抢了自己的风头。简直是个巨婴。

21.西蒙·皮尔逊

与上面的三位不同,皮尔逊先生并不是个糟糕的人。就像莎蒂说的,皮尔逊只是有点傻。莎蒂偷看了皮尔逊写给自己姨妈的信,他为了在姨妈面前挣面子,在信中对自己大夸特夸。不过,至少皮尔逊对整个范德林德帮没有负面作用,而且他作为最重要的厨师,肩负着喂饱大家的任务。虽然大家对他的厨艺颇有微词,至少皮尔逊到最后依旧活着,这就够了吧?

20.基兰

作为奥德利斯科帮派的前成员,可怜的基兰一直想在范德林德帮中拥有一席之地,他努力争取大家认可的过程不可谓不心酸。然而,就在大家逐渐接受他时,基兰的故事却因奥德利斯科的突袭戛然而止。之后,范德林德帮便与奥德利斯科全面开战。

19.杰克·马斯顿

杰克一直都是个有趣的角色,不过一代中的他更有血有肉。二代的杰克像是承上启下的工具性人物,而非真正的角色。

18.莫莉·奥谢

莫莉的戏份很少,除非别人找不到达奇,才会窜到她那里。但在游戏后期,却出现了令很多人不适的一幕:莫莉醉酒以后大放厥词,胡说一些自己没做过的背叛行为,最后被睚眦必报的苏珊大妈射杀。这幕也是后期的重点剧情之一。

17.斯旺森牧师

斯旺森总是在聪慧和愚蠢两种状态之间来回切换。他常常会给帮派成员提一些有用的建议,但也总是醉得几乎要死过去,而且满嘴黄段子。

16.大叔

总是腰疼的大叔为玩家们贡献了数千张表情包。可能大部分人都会像皮尔逊先生一样把大叔当成傻瓜看待,但他其实并不像表面上那么蠢。在约翰为了挽回阿比盖尔买下农场,并打算用农场里面的破房子安顿他们一家时,大叔就睿智的调侃道:「我随便做场噩梦都比你的计划强。」

15.哈维尔·埃斯库拉

游戏中的哈维尔很爱耍小花招,也爱自吹自擂,但他的戏份其实不多。玩家经常会看到他静静地坐在篝火旁,时不时唱几首歌吸引大家的注意。哈维尔的穿着非常酷炫,可以说是除亚瑟以外穿着最有特色的人。哈维尔曾把迈卡打的半死不活,冲着这一点,我们就得为他多加点善良值。

14. 凯伦·琼斯

凯伦是整个团队中最放荡,最爱醉酒,也是最叛逆的角色。她作为《荒野大镖客:救赎 2》中人人都爱的交际花,无论是在抢劫银行时的即兴表演,还是醉酒后与其他帮派成员吵架,凯伦总能占尽风头。可惜故事结束后,我们并不清楚凯伦的去向,有些遗憾。

13.玛丽贝思·加斯基尔

玛丽贝思举止安静,也不常出现。也许你会好奇,为什么玛丽贝思会被排到这个名次上。但如果你与玛丽贝思有过交谈,应该就能感受到她是亚瑟最感兴趣的角色之一。这是一个对亚瑟非常温柔的女人,从他们的谈话中你,可以感觉到玛丽贝思拥有着诚实与温柔的品格。在派对活动上,亚瑟与玛丽贝斯还有一系列可爱又俏皮的舞蹈互动。

尾声章节是玛丽贝思最亮眼的时刻。约翰在瓦伦丁外遇到了玛丽贝思,得知她已经成为了一位成功的小说家,并且过的很幸福。在《荒野大镖客:救赎 2》黑暗的故事中,玛丽贝思依旧得到了圆满的结局,也算是一种对剧情的点缀。

12.尚恩·麦克格威尔

这是一名很嗨的角色,似乎天生为派对而生。作为一名骄傲的爱尔兰移民,尚恩是整个团队中最受欢迎的年轻人之一。他的话语丰富多彩,擅长打趣和调侃其他的帮派成员。他在游戏中的突然身亡令人许多玩家惊愕,之后范德林德帮也陷入暴走,上演了游戏中最精彩的任务之一:「血海深仇,新仇旧恨」 。不得不说,尚恩退场得太早了。

11.苏珊·格雷尚姆

兢兢业业的苏珊好似营地中负责警戒的鹰隼,严厉地维持着营地内的秩序。关于苏珊大妈,游戏里有许多有趣的情节。像是满身泥泞的亚瑟回到营地时,会被她强迫着洗个脸或是洗个澡。但她对达奇毫无底线的服从与奉献局限着她,导致她冷血地枪杀了莫莉·奥谢。后来的苏珊意外葬身于枪战中,所有人都很想念她。

10. 艾比盖尔·马斯顿

在一代中愁眉苦脸,又不时惊慌失措的艾比盖尔在二代中依旧如此。虽然在两代作品中,她的形象变化并不大,不过二代的剧情对她的性格形成进行了详解。这个精明的女人不得不看着自己深爱的笨蛋一次次地犯错。

艾比盖尔总是忍不住要去关心别人,哪怕这些人是十足的笨蛋。这样的品质造就了她最好的一面,也促成了她最坏的一面。她诚心希望自己和家人能够偏安一隅,守着农田过上充实的生活,实现愿景的过程也正是救赎的历程。在游戏的最后,这位母亲还帮着亚瑟,给平克顿探员米尔顿的头上来了一枪。

9. 蒂莉·杰克逊

蒂莉是帮派的年轻成员之一。对于亚瑟的所作所为,蒂莉有时会表示理解,有时又会直言不讳地与亚瑟争论他残忍猎杀动物,谋杀他人的行径。二人之间的对话堪称游戏里最棒的台词。再遇见蒂莉时,她已经有了幸福的婚姻,还孕有一子。蒂莉也是《荒野大镖客:救赎 2》中少数得以善终的角色。

8. 约西亚·特里劳尼

约西亚是帮派中最有趣的角色之一。他是个花言巧语的骗子,来去随性。老是身陷麻烦,时不时就需要帮派成员们搭把手。当然,约西亚总能搞到一些有用的情报,还很擅长帮忙吸引注意力,以此回报帮派。不过他总是游离于帮派的是非之外,从不弄脏自己的手。如果你好奇约西亚的身世以及他行事为何如此谨慎,可以在圣丹尼斯找到十分搞笑的大秘密。

7. 蓝尼·萨莫斯

与蓝尼喝酒的剧情是最令人忍俊不禁的桥段,单凭这点我们就得把蓝尼排高点。蓝尼有不少极富深度的台词,他与亚瑟谈论过白人的优越感,教过尚恩阅读,本身也是一个待人热情的小伙子。在抢劫圣丹尼斯银行的任务中,蓝尼的突然身亡令很多玩家倍觉伤感。在本就残忍的西部世界里,蓝尼的身亡更是无比残酷。

6.约翰·马斯顿

约翰·马斯顿在二代中的形象与初代中的样子大相径庭。他脾气暴躁,内心狂野,总是毫无必要地露出凶恶之相,有时智商还会严重下线。不过就和亚瑟一样,随着故事的发展,约翰也逐渐变得心平气和。他开始变得更机灵,学着照顾家人,还为帮派的抢劫活动想出了不少好点子。在尾声章节中,我们看到约翰逐渐变回了初代的样子。内心充满着对家人的爱、忠诚、自豪,为人也越发可敬,却有注定只能迎来一个悲剧式的结局。

5. 查尔斯·史密斯

查尔斯是最棒的新角色之一。在二代的故事开始时,查尔斯加入范德林德帮仅六个月。但很快地,这名优秀的猎人和战士就证明了自己是最值得信任的成员之一。查尔斯诙谐又幽默,不惧危险,敢同帮派成员们出生入死的性格使他十分讨喜,希望我们能在后续的 DLC 中有机会操作查尔斯进行游戏。

4.何西阿·马修斯

大部分时候,骗子老头何西阿都可爱又有趣,帮派中大部分的骗局都是由他策划的。他和经过伪装的亚瑟扮演一对兄弟进入酒馆,这部分情节实在有趣极了。除了睿智、和蔼等形象外,在拔枪与比尔对峙,以及在庄园燃烧时嘲讽凯瑟琳·布雷斯威特(罗兹的女族长)的行为,也显露出了何西阿的另一面。与蓝尼一样,何西阿的死令人痛心。他的死也意味着,这伙人真的要玩完了。

3. 莎蒂·阿德勒

憎恨与愤怒让莎蒂从一个悲伤的寡妇变成了凶狠的复仇女神,她是帮派中最棒的枪手之一,最终还成为了*级的赏金猎手。莎蒂的成长曲线非常丰满,整个过程既可怖,又十分精彩。许多奥德里斯科的人,成为了莎蒂的枪下亡魂。莎蒂最出色的一点就在于,她根本不在乎他人如何看待自己。只要是她想做的事,就一定能成。

2. 达奇·范德林德

作为帮派的领导人,本作的故事围绕着达奇·范德林德的逐渐崩溃展开。这也是为什么达奇每次性情大变时,剧情都会着重描述他的变化。得益于优秀的剧本和配音演员,为这个角色赋予了无与伦比的男性魅力。虽然他毫无计划,也没有任何长远的规划,只是为了生存挣扎着。

如果就此将达奇判定为胆小鬼或叛徒,这绝对是不公正的。在游戏的结尾处,达奇突然醒悟,帮助约翰结果了迈卡的生命。这个结局很奇妙,我们可以看到达奇曾是一位令人敬佩的勇敢男人,然而过去的达奇已然埋葬在时光中了。

1. 亚瑟·摩根

官方宣布亚瑟是《荒野大镖客:救赎 2》的主角时,玩家都不清楚他到底是怎样的人。也不知道与约翰·马斯顿这为电子游戏史上最受欢迎的之一的角色相比,亚瑟将以何种形象现身。在二代游戏中,亚瑟作为一个不太讨喜,行为也比较粗暴的小弟,逐渐有了积极的转变,整体游戏也开始散发出一种愈发悲怆的基调。急于回报达奇和何西阿的养育之情的亚瑟,在寻求二人认可的过程中走了极端。他与玛丽的感情也以失败告终,儿子伊萨克早逝,亚瑟确的确实艰难无比。

游戏进行到一半时,出现了情节的关键转折点 —— 亚瑟患上了肺结核,没有反转,也没有希望,我们都知道他快要死了。此时的亚瑟也来到了成为英雄的十字路口,他究竟该怎样过完剩下的日子?是开始肆意妄为,成为彻头彻尾的法外之徒,以谋杀、抢劫等方式走向堕落?还是开始试着慢慢地改善周围人的生活?最终的发展取决于玩家的选择,但不论怎样,亚瑟有生以来第一次摆脱了他人的控制。他开始反对达奇,帮助兄弟马斯顿离开这种亡命之徒的生活,并且在最后以自己的方式向世界告别。

亚瑟的故事向我们讲述了我们「救赎」的不易。在初代的《荒野大镖客:救赎》中,约翰的救赎很明确。他牺牲了自己,拯救家人。但亚瑟的救赎却复杂得多,他的救赎充满着太多的不确定性。亚瑟最终真的能获得救赎吗?不过这也不算重要,即使他没能获得救赎,依旧是同时期游戏中最有魅力的角色之一。

索尼(SONY) PS4 Slim Pro 游戏软件 游戏光盘 地平线2 西部禁域 特别版 港版中文

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

任天堂(Nintendo) Switch全新海外版游戏卡带 全明星大乱斗 克劳德amiibo(不含游戏)

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 双人成行 双人同行中文

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带 NS游戏软件 全新海外版 【活动】名侦探皮卡丘闪电回归 中文

Nintendo 任天堂 switch游戏卡带 中文 海外版 保税仓 有氧拳击2节奏与锻炼

索尼(SONY)PS5全新大作游戏光盘 游戏软件 最终幻想7 重生 中文

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

港版 NS游戏卡带《魂斗罗 加鲁加行动》

• 难得有写大表哥的,居然还是沙发?

竟然没人关注!

• 大表哥是属于品味台词和故事的人

• 没有pc版差评

• 只能坐等大表哥3了嘛

• 小杰克被绑架后,亚瑟和约翰把小杰克接回来录上,小杰克管绑匪叫爸爸,还说意大利菜非常好吃,自己会住单独一个房间。约翰告诉小杰克,别叫他爸爸。从这一段开始我觉得剧情真的是越来越深刻。确实是神作,上一个有这种感觉到是美国末日,男主和小女孩在学校里看到长颈鹿想要不就不去拯救世界算了。

• 达奇都疯狂了,到最后对亚瑟、约翰全都见死不救,能排第二?倒第二我看还差不多

亚瑟最后已经看透了他只是逐渐露出了自己的本性而已。