值不值得吃 篇四:无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

2019-03-23 11:53:26 393点赞 4781收藏 235评论

创作立场声明:本篇文章的受众就是和我一样没什么料理基础但是又爱自己折腾的厨房菜鸟

欢迎各路厨神来看个乐吧,如能不吝赐教,万分感谢。

一、序

相信但凡喜欢自己下厨的值友对站内各路厨神都是耳熟能详,我也是其中之一,奈何作为直男,看了各位大神的原创,虽然道理我都懂,但是依葫芦画瓢做出来的东西和文章里一点也不像啊无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

虽然知道自己手笨,但是每次看到生鲜爆料,还是忍不住要给家里冰箱添加压力..无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

我来用惨痛的过往经历,告诉各位新手各种懒人菜色0失败的料理办法无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

欢迎各路厨神来看个乐吧,如能不吝赐教,万分感谢。

二、今天做点啥

几天前看到了一个爆料

国内大庄园 新西兰单骨法式羊肩排 500g 59.9元,低至29.9元,附组合建议值友爆料原文:新西兰单骨法排低至29.9元/斤,且无需PLUS会员,也可搭配蛋糕组合进行购买!首页羔羊蝎子/羊肉卷的话可参考之前推荐组合、牛排/牛脊骨组合,也仍在优惠!大庄园新西兰单骨法式肩排500g/袋,售价59.9元,参加满199-80活动并可叠加商品页面内198-20券,下单“2件”单骨法式羊bbsdy| 44 评论25 收藏25去购买

198-80活动,而且还能叠加额外20元的优惠券,做到198-100,感觉很棒就下了单

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

西鲜记 盐池滩羊 羔羊腿肉串 320g/袋 羊肉串(约8串)精选180天乳嫩羔羊 烧烤食材79.9元京东去购买

今天做的就是上面这个凑单品,折算下来 40元 / 320g 的西鲜记盐池滩肉串

三、开始动手

羊肉甭管怎么样化冻后,为了让烤好的羊肉更加入味,首先要进行腌制这个步骤

对于各位新手来说,一般使用盐、胡椒、辣椒面这三样也就足够了,真的不需要额外东西了,简简单单成功率才会更高。无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

如果觉得过于简谱,可以再弄些五香粉、洋葱甚至迷迭香之类。

这边不建议使用孜然进行腌制,原因很简单,这货对新手而言实在是很难控制量的问题,如果喜欢孜然的味道,可以在后面的烤制过程中进行添加。

然而,是的然而,作为新手,为了省事,建议购买腌肉料呀无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

例如这种,类似的选择还有很多可以自行查看

杞参 烧烤腌制料50g 烧烤调味料 烧烤烤肉鸡翅腌制调味料4.8元京东去购买

而本次楼主使用的是...蘸料进行腌制,倒完了我才发现这货是蘸料无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

杞参 烧烤肉串料45g 烧烤调料 烧烤撒料 烤肉烤鸡翅孜然肉片调味料5.8元京东去购买

本以为完了完了,然而出乎意料的是,效果还不错,看了下配料倒也算歪打正着,不过还是建议不要模仿...无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

腌肉很简单,把腌肉料均匀撒在肉表面就行,如果开心的话可以给肉做个马杀鸡,口感和味道都会更棒

我这次使用的腌料用量应该是少了一些

建议腌制时间能尽可能长一些,如果等不及...无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

当然也是没问题的啦无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

只需要使用上面的蘸料,基本来说味道方面问题也....不会太大...吧无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

所以腌制这一步的耐心还是要有一点的...要不..咱就腌1小时...?

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

本次使用的盐池滩羊肉串生肉状态看起来就很舒服,肥瘦相间的肉串只需一烤,那个羊油想想就美的不行

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

之前做别的懒人料理时剩下的橄榄油,实在不知道这到底是什么牌子,在大润发超市找的最便宜的橄榄油无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

油的方面实在了解不多,作为新手就感觉橄榄油很厉害的样子无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

其实貌似只要是味道比较轻的类似色拉油、葵花籽油都是可以的。

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

在烤盘上铺上锡纸,然后用刷子将油均匀刷匀,如果没有刷子或者刷子找不到的话....就像楼主无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

也可以使用食材本身刷油.....

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

当然这么做的话油量就很难控制的住了,这次料理发现后面果然油多了

把每个肉串都抹的油光程亮,这部工序也就完成了

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

接下来把烤箱进行预热,我这边选择的是上下180度,10分钟就差不多了

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

对于各位新手来说,烤肉这种东西,温度切记不能定的太高,否则火候很难把握,温度低一些,虽然烹饪时间会延长,但是容错率也会更高,同理,我把烤架放入烤箱中层位置并开启热风。

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

扔进烤箱里面并不是就结束了啊,作为新手对于火候把握不准的话,稍不留神,可能这锅食材就要黑糊报销,所以这也是使用低一些的温度进行烹饪的原因,让你又反应的空间。基本上180度上下火热风烤制15-20分钟的样子,我们需要开炉查看一下食材状况,然后甭管有用没用开心的给食材翻个面。

对于第一次接触的食材,建议经常开炉查看状态,避免杯具的发生,虽然这样会导致热量损失以至于烹饪时间进一步延长无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

180度火,烤制20-25分钟样子,看一下肉串的状态,基本图上这样子就算是差不多了,这个时候最后一次把肉串拿出来,该撒辣椒撒辣椒、该撒孜然撒孜然,其实也应该拿刷子抹点油...

然后继续扔进烤箱,依然中层,我这边调整上下火到190-200度,继续烤10分钟

这个时候肉串已经滋滋啦啦开始叫的欢,因为火力调高了,一定要注意观察肉串的状态,看到锡纸盘面出现微焦情况后,就可以考虑出货了

无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

把肉串一串串拿出,均匀的撒上上面的蘸料,开一罐啤酒,开搓吧!无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

四、做个总结

这次买的羊肉品质不错,并没有什么异味,所以虽然腌制部分做的很差劲,但是最后出品依然不错,所以对于各位来说,第一步就是要选好肉啊,就像想要照片水平突飞猛进,最简单的办法就是换个美美的模特一样无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

腌料部分建议买现成包装的,单纯为了省事方便

烤制部分建议低温慢烤,确保食材的安全,时间长点就长点吧

这么一说,是不是很简单呀无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

如果觉得不错,还请点赞、收藏、评论来一套,谢谢支持!

听说转发到朋友圈没多久你的朋友都会比你胖呦无基础新手菜鸟向——0失败的烤羊肉串

那么

下次见