重庆游玩小荐~(美食、景点)

2019-04-02 16:07:43 6点赞 62收藏 7评论

每次路过洪崖洞和观音桥就看见好多的游客在洪崖洞附近的火锅店吃火锅,就好想来写一篇美食推荐告诉想来重庆玩的游客,其实远离景点的有些火锅更美味~

但又怕自己的推荐作为本地人来说不太专业,所以只敢写成小荐,请大家指正批评。没写上来的不是不好,只是美食太多,好多我还没吃过~~~~

一、火锅、串串

1.龙头寺火锅一条街:

火锅一条街因该有姓名,推荐街上头一家莽子火锅。吃的时候记得点一碗冰粉、凉虾、凉糕,重庆特色的甜品。

地址:

重庆游玩小荐~(美食、景点)

2.龙湖鸭肠王(北滨店)

在嘉陵江边那家,坐轻轨可以到,如果想观赏李子坝轻轨站的朋友,可以到这家店用餐,这家店主要是新式火锅,锅不是传统老火锅那种大铁锅,用餐环境还可以。底料比较清,不会像老火锅那么腻。偶尔有外地朋友来重庆,我会先带去这家店尝尝口味,如果这个口味都觉得太油太辣,就不会再带去老火锅的店里了,哈哈。算是给火锅初级选手的推荐吧。根据店名,必点菜肯定是鸭肠咯。

地址:北滨一路363号招商江湾城5栋(近渝澳大桥)

3.789火锅店

在两路口观赏完皇冠大扶梯,可以去这家店吃个火锅。这家店味道超好,也不算是网红店,算是我和朋友的老根据地,属于老火锅系列,味道稍微有点辣,但是真是好吃。重庆游玩小荐~(美食、景点)

地址:重庆市渝中区上大田湾64号附1号

重庆游玩小荐~(美食、景点)

4.何王氏串串香(桂花园店)

这家店是我以前最常去吃的一家,店一直都被评为重庆串串第一名。个人觉得一点都不辣,外地朋友喜欢吃辣和不喜欢吃辣的都可以尝试下,看看到底辣不辣重庆游玩小荐~(美食、景点) 。以前在重庆还没被定义为网红城市的时候,这家店的串串还是数芊芊的,后来重庆变成网红城市了,这家店也是迅速网红,芊芊越来越粗,买单方式也变成了称芊芊,价格也是猛涨。后来就从我的最爱串串名单里面移除了。

后来我也很久没去吃过了,但是作为曾经的最爱,我还是推荐给外地朋友,因为如果你觉得这家店不好吃,这条街上旁边还有很多好吃的店,而且吃完以后可以直接走到李子坝轻轨站去,路过一些比较有重庆风格的民居。用餐环境不是很好,一般情况下都需要排队。

这家店门口卖的冰粉凉虾很好吃,很推荐,我一般情况下会点一碗冰粉凉虾西米露三样混合的。

地址:重庆市渝中区体育路22号附1号

5.马路边边麻辣烫

这家店内风格比较网红,按照7080年代的风格来打造的,可以找到很多老的回忆,这个店的锅是用的老式屉锅,很有年代感,非常有特色的是味碟,是用的锅里的油加入调料。蘸的时候相当于是原汤配调料。店里单点的冒菜很好吃。好像也是成都传过来的,川渝本就是一家嘛。

二、烤鱼

1.烤鱼我最推荐的是重庆大学b区大门对面(重庆七中隔壁)的烤鱼街:

那条街上的烤鱼都是味道超好,其中还有一家上过舌尖上的中国,谭记万州烤鱼,基本一百多块钱就能吃上一条大约五斤的烤鱼,价格实惠,烤鱼内各种配菜都已经配好,基本不需再点其他的菜。吃完后可以叫老板加一份面放进去,超香!

个人觉得烤鱼比火锅好吃,更值得推广!

图片是大众点评上找来的图片是大众点评上找来的

2.烤匠

这个是成都的品牌,但是味道真心好吃,在观音桥和解放碑有店,这家店除了烤鱼,其他烧烤的食物也很赞:鱿鱼须、芝士红薯、烤猪蹄。价格比谭记稍微贵点,基本一顿饭在两百左右。

重庆游玩小荐~(美食、景点)

三、家常菜、火锅鱼and其他好吃的

1.茅溪家常菜

在江北区茅溪的一家开了十几年的老店,卤菜味道很好,牛肉、藕片、猪脚、花生米都比较推荐,卤菜可以带走,他家的家常菜我觉得也是非常好吃的,如果想吃点重庆的不辣的家常菜可以尝试来这个店里,非常推荐松鼠鱼、卤牛肉、卤猪蹄、卤花生、鱼香肉丝、土豆牛肉、生琢莴笋。。。价格嘛,人均50的样子。

放个地址:

2、茅溪老火锅青椒鱼

到一个长江边上的城市游玩,一定要吃吃鱼,虽然这鱼也是池塘里面养的。这家鱼味道很好,中午和晚上去吃经常都会遇到排队,地址就在上面那张图里面有标注,离茅溪家常菜很近。只是略微有点辣,喜欢吃辣的朋友可以考虑考虑。我作为一个喜欢吃鱼的人,特别喜欢这家,好像是二十五左右一斤鱼,鱼大概在五斤左右一条,基本上吃一锅鱼一百五十块钱左右。实惠好吃。略微重口味。

3.吊锅耗儿鱼

就在789火锅店那条街上,去过很多城市,发现好像只有重庆人才吃耗儿鱼,耗儿鱼算是一个海鱼,作为一个内陆城市,耗儿鱼也是吃火锅必点菜品。

地址:重庆市渝中区上大田湾62号附1号

写在后面

由于有的美食一时想不起来,所以后期我寻找到好吃的店会持续更新此贴。小面什么的,大家就按照小面五十强来吃,完全是可以的,但是各种景点周边的火锅串串什么的,真心布推荐。