重疾险测评 篇一:4款重疾险对比,老牌保险和新兴保险哪家更好?

2019-07-02 16:50:08 3点赞 12收藏 0评论

小薇说:

近几年,保险市场的变化真是风起云涌,保险公司越来越多。

而很多人还只是听过老牌的几大险企,对没听过的保险公司一直是怀疑态度。

今天对比4款产品,两款是老牌的险企,两款是新兴的。

分别是太平福禄康瑞2018、健康源增强版2019、平安福2019、康乐一生2019。

其中新兴保险公司产品为:健康源2019增强版和康乐一生2019是新出的,传统老牌保险公司产品为:太平的福禄康瑞、平安福2019。

这里也就不一一的单独介绍产品了,今天通过对比的方式做个讲解哦。

1、投保规则对比

4款重疾险对比,老牌保险和新兴保险哪家更好?

[投保年龄]:福禄康瑞最大可以到65岁,目前业内最高有到70岁的。

但是良心建议是50岁以上不太建议投保这类储蓄性重疾,基本就是保费=保额,甚至保费倒挂了。

[交费期]:30年的交费年限是个优势,可以很大程度增加交费的灵活性和杠杆性。

[保险期间]:四款产品里只有康乐一生2019是可以选择保到70、80周岁的,其他均为终身的。

[等待期]:肯定是等待期越短越好,毕竟风险无处不在。

[小结]:从缴费期限和保险期间灵活性上来看,康乐一生2019很优秀。平安福成人版和健康源2019增强版也可以30年缴费。

对于很多处于30岁左右,上有老下有小的家庭情况,在保险的支出上都是有限的,所以30年缴费期的产品是一个很好的选择,用更少的年缴费买到同样的保额,增加了杠杆性。

而康乐一生2019的可选定期保障,这一点实在是太好了。再选择定期,又包含身故、保障还全面。市场上真的也没几款这样的。

很适合20岁左右不想做过多保费开支的年轻人,和经济能力有限的家庭。

2、保障对比:轻症和中症

[赔偿方式]

首先,要明确一点,赔偿次数并不一定是优势。

如果一个人能得三种以上的轻症,那他绝对是上辈子没积德。。。

不管轻症、重疾,赔偿3次以上的都是噱头。如果哪个人用赔偿六七八次来给你推荐产品,让他起开~~

这四款产品,在轻症和中症的赔偿次数上都没毛病。

其次,赔偿比例肯定越高越好。

这肯定是废话了,肯定都希望赔偿比例高的好啊。

由此可见,健康源和康乐一生是绝对比太平和平安的好噢。

[病种对比]

由于福禄康瑞和平安福是没有中症的,所以就把轻、中症放在一起对比了。这样也便于我们对中症病种有一个更好的认识。

这里真是要谴责一下平安,平安福经过了三四次改版,虽然这次病种从之前的20种增加到了30种,但是,轻症高发病种不全的陋习一直不改,这怎么对得起给你们年年奉献保费的客户,这一点真是不服不行。

四种高发轻症:极早期恶性肿瘤、不典型急性心肌梗塞、轻微脑中风、冠状动脉介入术。

平安只有一种,就不提它了。

以轻微脑中风举例,来来来,同学们,先来看看这个病种定义:

轻微脑中风:实际发生了脑血管的突发病变出现神经系统功能障碍表现,并接受住院治疗,头颅断层扫描(CT)、核磁共振(MRI)等影像学检查证实存在对应病灶,确诊为脑出血、 脑栓塞或脑梗塞,在确诊180 天后仍然遗留一肢或一肢以上肢体肌力Ⅲ级或Ⅲ级以下的运动功能障碍

仔细看,“一肢”、“功能障碍”,没错!

就是我们经常看到的亲戚、朋友、陌生人中走路“挎筐”那个,而且家里有高血压的人都知道脑梗,这绝对是高发病症啦。

天安健康源把轻微脑中风归类为中症,获赔比例提高到了60%,这个必须夸夸。

通过病种对比,也可以详细的看出中症到底好不好。

福禄康瑞和平安福的部分轻症,在健康源和康乐一生2019里是中症的。同样的病种定义,获赔比例翻了两三倍,这可是实打实的多赔钱啊。10万还是30万?

再看看其他中症病种:部分中症是重疾的轻度化

3、重疾与癌症

4款重疾险对比,老牌保险和新兴保险哪家更好?

[重疾赔偿]:四款产品中健康源为多次重疾赔偿,分为6组赔6次,其中恶性肿瘤单独分组。这里就不详解了。之前也有分析过天安的产品,天安健康源系列的产品一直是这么分组的。

前10年额外保额升级,是康乐一生和健康源的特点。

其中健康源要求被保人为56岁之前,可以额外升级保额的20%。

康乐一生没有年龄要求,额外升级30%。

这一点是模仿香港保险,区别是香港保险大多数身故和重疾都是额外升级的。

[癌症多次]:太平福禄康瑞是没有癌症多次这项保障的,所以主要看另外三个。

健康源和平安福的癌症二次赔偿,均要求第一次重疾为癌症,间隔五年后。

天安健康源为早期癌症(无间隔期)和重疾癌症均可二次赔偿,但是要求第二次必须与首次癌症(早期癌症)无关,或前次已经治愈。这个要求就比较严苛了。

平安福在这一点就好一些,包含复发、转移和持续治疗。

但是,要注意哦,这个保障是作为附加恶性肿瘤保险,单独附加的。

康乐一生2019重疾虽然为单次,但是——若首次为非癌症的其他重疾,180天后,确诊癌症可再次获赔。

其实可以看做是癌症为A组,其他为B组,可赔偿2次重疾。

且若首次为癌症,间隔3年后,也可以再次获得癌症赔偿,其中包含复发、转移和持续治疗。

康乐一生此项保障虽然也为附加项,但是价格绝对是公道的,价格为1505(20年)、1175(30年)。而且就算附加上,价格也比平安福不附加要划算的,具体下面我们会做对比。

[小结]

重疾赔偿金额上,天安健康源和康乐一生2019都更胜一筹。同样的保额,前十年可以额外多赔偿20%、30%。

而健康源2019为多次重疾赔偿的产品,这一点肯定是优势的。

癌症多次保障上,最优秀的是康乐一生2019,间隔期短,保障癌症的复发、转移和持续治疗。

如果对癌症这方面的保障比较在意,尤其是家族成员有癌症病史。那不妨选择康乐2019哦。

至于为什么不推荐平安福呢?虽然只是间隔期比康乐一生多了2年,但是总保费算下来还是差很多的。

其他一些细枝末节的小区别就不做详解了。

天安健康源还有一个好处就是可以在60岁后申请领取疾病住院津贴。

下面来细看一下保费对比吧。

4、保费对比

4款重疾险对比,老牌保险和新兴保险哪家更好?

把产品的保费构成放上来,这样大家会有一个更清楚的认知。

平安福比其他产品贵了50%~110%,为什么?

因为寿险+附加重疾+附加恶性肿瘤+长期意外等一堆附加险堆下来,保费肯定就要贵一大截。

而将平安福压缩一下,也只能去掉恶性肿瘤保障,长期意外强制必买。也是需要16396.9元。

这也是我们一直不推荐平安福的原因,一堆附加险下来先把客户整蒙圈,然后直接下单~~

少些套路,多点真诚不好吗?

毕竟同样的保费,最优的选择是:获得更高的保额和更多的保障。赔偿金额越多,越有更多的治疗机会。

天安健康源2019增强版和康乐一生2019都是近期上市的。保障上属于市场领先、性价比也是非常高。

太平福禄康瑞虽然保障很单一,只保轻症、重疾和身故。但是并没有像很多老牌险企那样,喜欢向客户下狠手。费率定价还是有点良心的。

而平安,本着的方针就是,“反正我就这样,反正你愿意买” 、“反正你不买有的是人买” 、“反正你不买我的业务员也会买”。

最后说一下,最喜欢说大公司,说品牌的。

保险是有白纸黑字合同的特殊性质消费品,一张保障性的保单,我们买的是合同内的保障,并不是保险公司品牌。

所以产品的好坏,并不是看保险公司,而是看保险产品本身的内容。

不管是老牌保险还是新兴保险都会有好产品,也会有“坏”产品。

而且中国的保险监管是非常严格的,从保险法到民事、刑事法等国家一系列法规监管。

所以那些动不动就说自己大品牌不倒闭,别人说倒就倒的,这是多没底气比产品,才拿品牌说事呀!

说个歪理:一个人的保额也可以当做是他的价值体现。同样1万5的保费,有人觉得我值50万,有的人觉得我值七八十万,那我觉得我还是比较值钱的。

你人这么好,我怎么忍心看你跳进保险的大坑!——珍保日记