一、前言

目前的主力手机是华为mate9,一款发布于2016年10月份的手机,我是在2017年夏天的时候买的,到现在已经用了一年半了,因为每天的高强度使用,很明显的感觉到续航真的有点捉急了啊。而且鸡贼的华为,当初B370版本的系统续航贼好,然后升级一次系统后就强行优化了续航这个BUG久久续航,让你的手机重获新生—记华为老旗舰mata9更换电池 ,很久之前就知道华为会员日的活动,但是前几天才知道有个99元换电池活动。于是趁着1月份的华为会员日去了一次官方售后中心。

二、介绍下华为会员日以及久久续航活动

华为会员日推出应该是有很长一段时间了,因为消费者反馈不错,然后这个截止日期一直再往后延迟,具体来说就是每个月的第一个周的周五周六周日就是华为服务日,只要持有华为手机,就可以去华为官方售后服务点享受服务, 主要有保外维修免人工费、手机寄回维修、手机免费贴膜以及配件9折等等,这次我使用的就是保外维修免人工费。

这个服务日只有华为官方的客户服务中心才能提供,具体可以通过华为官网的服务中心查询功能进行查询,基本是每个地级市都会有这个服务中心的。这里给一个华为服务中心查询的链接

久久续航则是华为针对手机电池衰减而推出的一项99元更换手机电池的活动。其活动时间是2018.12.05~2019.03.05,三个月的时间不要错过了这次让你的手机重获新生的机会哦。其活动规则是对指定型号的手机保外更换电池实行备件费+人工费99元一口价活动,其中备件费61,人工费38。然后使用华为服务日的保外维修免人工费,只要61,让你的手机续航再次给力起来。

这是可以参加久久续航活动的手机型号,基本是覆盖了从2016~2019所发布的手机,但是再往前的手机,你换电池也没啥多大意思了,比方说mate7,这种你就去淘宝自己找电池换吧。毕竟这么多年了啊。

三、说一说自己的体验以及一些注意事项

首先,因为华为服务日当天去售后点的人巨多,所以你要做好思想准备,想一个小时解决问题,肯定是做不到的。我去的那个售后,里面就两个师傅,然后当时我看到那个框里头,大概二三十部手机啊。久久续航,让你的手机重获新生—记华为老旗舰mata9更换电池 都想着薅这38块的羊毛。但是平常的时候,修起来还是很快的,之前手机升级系统后出现了无法对焦的问题(mate9的通病),然后去售后免费更换了主摄像头,当时一个小时就修好了。

其次,你去之前,最好是打售后的电话,确认下你这款手机的电池有没有备货的,别去了然后没有就尴尬了,我就差点遇上这样的尴尬,当时我去的时候,只剩下最后一块了,估摸着要是晚一个小时去就没了吧。

值得一提的是售后的小姐姐态度挺好的,人长得又美,说话又好听,真想扛一个.....跑偏了跑偏了。当你决定把手机去更换电池时,请先备份好你的数据资料,然后就是关掉你手机的锁屏密码,另外把微信支付宝什么的都退掉(防人之心不可无)。然后把你的手机交给小姐姐就好咯。她会给你开一张单子,然后让你回家等吧,说换好会打电话给你的(过四五个小时再过来拿)。久久续航,让你的手机重获新生—记华为老旗舰mata9更换电池 记得一定要保存好这个售后单,后续取手机必须这个售后单的。我当时是2点到那里放了手机,然后晚上七点去拿的。但是这中间没有接到小姐姐的电话,小姐姐欺骗了我久久续航,让你的手机重获新生—记华为老旗舰mata9更换电池 ,不过,这个跟人太多也有关系啊。之前我去的那一次,就有打电话的。

四、换新电池后的续航表现

没换电池之前,基本上一天班下来的话,下班手机就只剩下百分之十都不到了,导致下班后在公司大巴车上只能安心睡觉,没办法快乐的薅羊毛了久久续航,让你的手机重获新生—记华为老旗舰mata9更换电池

但是换了电池后简直发生了翻天覆地的变化哇。

这是我上完一天班后的电量使用详情截图,跟以前上班一样的用法,以前基本上在大巴车上是没办法玩手机的(只剩下百分之7~10),但是换完以后,下班后基本还有百分之30~35的电,然后大巴车上玩40多分钟,到家也还有百分之20以上啊。这个表现跟之前的对比,可以说是天翻地覆了。

五、总结

如果你要去华为售后换电池那么以下事项值得你注意哦

1、去之前电话确认你的手机是否符合规则,售后是否有你手机电池的备货

2、要做好等待的准备,毕竟会员日人多,另外数据什么的要备份好等等

3、换下的电池官方自行留下了,不会给你带走的

4、听说集齐七次售后记录可以扛一个售后小姐姐回家哦久久续航,让你的手机重获新生—记华为老旗舰mata9更换电池

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注