玩物不丧志 篇二:人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

2019-03-06 16:34:57 69点赞 175收藏 62评论

开头的碎碎念

话说一入漫威深似海,最爱仍是屎大颗!究其原因...还不是因为他有钱,哈哈哈哈。真正入坑漫威是因为2008年上映的《钢铁侠1》,剧中托尼在恐怖分子的山洞中用边角料打造了第一代方舟反应炉—Mark1,自救成功回到美国后,托尼用更好的材料和技术打造了第二颗,让助手下辣椒亲手帮他换下,并打算当成垃圾扔掉,但小辣椒偷偷拿走并做成小礼品回赠给了托尼,最后却也因为这颗准备淘汰的反应堆反倒救了钢铁侠一命。

闲言碎语不要讲

要说国货万岁,马爸爸家很早就出了各式各样的反应堆DIY套装,价格相对那些动辄几千上万的手办来说是相当亲民了,在比较了N家真实评价后,最终入手了这货,为了避嫌,就不放链接了,有兴趣的小伙伴可以自行搜索购买哈。

外包装直接拆了,产品包装还是相当不错的。外包装直接拆了,产品包装还是相当不错的。

ARC REACTOR-方舟反应堆ARC REACTOR-方舟反应堆

支架是金属的,细节还原度很高。支架是金属的,细节还原度很高。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

二话不说,开工!反应堆所有组件全家福。

先做反应堆与身体的连接插头。先做反应堆与身体的连接插头。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

插头部分的制作难度不高,按照说明可以直接用配件中的热缩管进行固定,为了防止家里的熊孩子,我还是点了点焊锡,加强牢固度。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

整个反应堆的发光部件,LED灯板。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

发光LED灯板由10颗灯珠组成,发光度很好。特别好评的是这货是USB接口,随便什么充电器移动电源都可以点亮。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

反应堆的尾部,材质是黑色亚克力材质,为了增加质感,我将其和另外两个组件一起喷了金属色。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

同心圆组件,莫名很美好。(请自动忽略我的肥手….)

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

点亮,稍微有点样子了。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

从这里开始就是最耗时,也是整个反应堆中最关键的部分—反应堆线圈的制作了。

为了增加质感,我用1500目的砂纸将亚克力圆环打磨成磨砂质感,千万别太用力,上面的刻线磨掉就傻眼了。

装好了,费眼费手…装好了,费眼费手…

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

把配件中的绝缘胶布先裁成8mm宽的长条,将需要绕线圈的部分先铺底。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

这一步非常关键,不求快,但铜丝一定要绕的密绕的齐。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

这直接影响后期的美观度。

完工,还算满意。完工,还算满意。

用AB胶点在线圈连接处,做成焊点的感觉。(这里可以用马克笔再后期给胶点处上一下色,更贴近焊点的质感)用AB胶点在线圈连接处,做成焊点的感觉。(这里可以用马克笔再后期给胶点处上一下色,更贴近焊点的质感)

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

组件中的链接件,需要手工掰成指定的形状。

有点像样了有点像样了

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

尾部用剩下的绝缘胶带处理一下,这种糙汉风很贴合当年屎大颗同志制作这颗MARK1时的艰苦环境。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

到这里,核心部分就做好了,效果碉堡。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

点亮美如画!高度还原电影中效果,中间白光高亮,周边为冷蓝色。

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

底座和亚克力防尘罩的制作很简单,导致制作过程忘了拍照,汗一个...

人人都是屎大颗,钢铁侠反应堆DIY实录

直接上成品图吧。

最后美图奉上:

总结:

一、优点:

1.相比那些动辄几千上万的手办而言,这颗MARK1方舟反应堆可谓性价比极高;

2.稍做修正,成品对比电影,还原度可达90%以上;

3.组件开模比较精准,对入门玩家非常友好;

4.情怀、情怀、情怀…如有此物,人人都是屎大颗!

5.省了个小夜灯的钱…

二、缺点:

1.线圈制作可谓反人类,费眼费手!

2.线圈部分的卡扣有些不太精准,胶带有时会有少许落差,希望定位准确度要进一步的提高。

- END -

Crayola 绘儿乐 52-69 可水洗蜡笔

Crayola 绘儿乐 52-69 可水洗蜡笔

KidKraft Uptown Espresso Kitchen 家庭咖啡厨房玩具

Darice ArtyFacts Portable Art Studio 美术绘画工具组合

YOUR MOON intimate系列 儿童水画册

YOUR MOON intimate系列 儿童水画册

4M DIY易拉罐机器人

4M DIY易拉罐机器人

MARCO 马可 Raffine系列 7100 彩色铅笔

MARCO 马可 Raffine系列 7100 彩色铅笔

Disney 迪士尼 Doc McStuffins Pet Vet Checkup Center 宠物检验中心

UGEARS 木质机械传动模型 手摇风琴

UGEARS 木质机械传动模型 珍宝首饰盒

UGEARS 木质机械传动模型 珍宝首饰盒

100FUN 动手乐园 小黄人 迷你抓娃娃机

100FUN 动手乐园 小黄人 迷你抓娃娃机

B.Toys 波普珠珠( 300粒装 )

B.Toys 波普珠珠( 300粒装 )

Perler Beads 拼拼豆豆 串珠

Perler Beads 拼拼豆豆 串珠

Sylvanian Families 森贝儿家族 SF27568 灯光大屋礼品套装

Prointxp 普智 儿童模型玩具 手工DIY纸壳玩具 纸板纸箱DIY手工制作 可涂色 可乘坐