跑步手表 篇一:科技与跑步的完美结合——宜准E2飞利浦光心率智能跑表详细评测

2019-07-17 20:40:40 13点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

现如今,跑步运动似乎已经成为了时尚、健康的代名词了,体育场内、小区里、公园中随处可见挥洒着汗水的跑者;而专业跑表,似乎也不再是那些专业的跑步大神的专属装备了,在跑步方面,专业跑表依旧保持着其专业的调性,心率监测、GPS轨迹、AI训练计划一个不缺;同时在外观颜值和日常生活使用上更加时尚和智能,我们今天评测的主角——宜准E2飞利浦光心率跑表就是其中的代表之一,具体它的表现如何,让我们拭目以待。

一、 初印象

(一)外包装

E2的外包装采用了抽拉+磁吸式的组合,外包彩盒正面是手表的正面照以及巨大的宜准EZON品牌标识;右下角的Powered by PHILIPS标识则标明了这块手表的心率传感器的硬件供应商;外包装的背面则罗列出E2这款产品的功能以及蓝牙、系统的支持信息;

(二)开箱及配件

抽出外包装,打开磁吸式内盒,就看到本次评测的主角E2了,这块E2是红黑配色的,比较低调内敛,当然E2还为不同的人群提供了其他更多的配色。

(三)手表外观

1、表盘:E2采用圆形表盘设计,视觉感官上,相较于方形表盘,更加符合人们对手表一词的定位;表盘直径48mm属于大表盘的设计,加之由于飞利浦光学心率传感器的加入,使得表盘厚度达到了12.8mm,在体积上,说不上小巧,但也还属于能接受的范围

2、表带:E2的表带采用了CLEANING制作工艺,并且采用了运动专用的亲肤硅胶材质,使得其更加贴合皮肤,减少表带与皮肤摩擦;再加上特别加入了排汗槽设计,让表带更加的干爽耐脏污。

3、重量:虽然表盘体积较大,但得益于PC材质的轻量化属性,使得整支手表的重量控制在50g以下,不会给日常生活及跑步佩戴时增加负担;

(四)佩戴感受

由于E2采用了硅胶亲肤材质的表带,加上整体不算厚的太夸张的表盘,在整体的佩戴感受上还算舒适,但由于加入了飞利浦光学心率传感器,造成表盘背后略微突出,若表带系的比较紧的话,手腕能略微感受到一些挤压感

二、功能

(一)心率

E2在硬件上最大的卖点就是其采用了来自荷兰飞利浦的光学心率传感器,相较于其他的光学心率传感器,其精度更加高,而且支持以秒为单位的实时心率监测,

1、误差:评测员佩戴专业心率带进行测试,读取5分钟连续心率数据进行对比,心率误差最大处仅3%,可见PHILIPS光心率传感器的功底;

2、数据呈现:当然,在心率数据的呈现上,E2不仅能查看实时心率,还能体现平均心率以及最高心率等数据,同时E2还提供心率区间曲线图查看,大大方便了跑者在跑步结束后观察跑步时的心率变化;

(二)GPS

E2内置了GPS卫星定位芯片和GLONASS卫星定位芯片,实现双星定位,相较于GPS单星定位的产品,E2搜星速度更快,定位更加精准,运动轨迹更加的稳定;在空旷处,单独打开E2进行搜星定位,耗时约15-20秒,这样的表现对于手机的定位速度来说,似乎是慢了点,但是相较于芯片的体积以及功率都更小的手表产品来说,这个速度还是相当不错的。

(三)科学训练计划

E2的另外一大卖点,就是针对专业跑步人群以及进阶型跑步人群定制了科学训练计划,当然,这需要手机端APP的支持,下载宜准跑步APP后,在“全部运动”页面的左上角即可进入科学训练计划(不得不说,这个训练计划隐藏的太深,希望宜准后期能调整入口)科学训练计划根据不同人群的需求,为跑者提供了全马、半马、10K以及5K的专属训练内容,并且还针对每一项内容制定了不同配速的训练,让跑者可以根据自身目前的状态选择最适合的训练课程;

(四)虚拟兔子

除了科学训练计划之外,E2还内置了类似于影子追逐的挑战模式——虚拟兔子,只要设定好跑步距离以及完成时间,虚拟兔子就会在跑中提示你目前配速以及距离落后或领先设定值多少,相当于给自己找了一个专业的陪跑员;重点是,这项功能是完全独立在手表上使用的,无需连接手机,免去了跑步中频繁查看手机的麻烦。

(五)电池续航与充电

E2的电池容量为250mAh,官方宣称可以达到30天的待机续航以及8小时的GPS模式续航,经实测,每日按照普通智能手表使用习惯,仅计时、计步、并开启蓝牙连接手机接收电话与信息时,每日耗电约为7%左右,如果关闭蓝牙链接,相信可以做到官方的30天续航,在GPS模式下,一小时的耗电实测为15%左右,比官方宣传的时间略短; 0-100%充电实测103分钟,比官方宣称的2小时充满速度还要更快。

(六)其他:作为一款专业的跑步智能手表,不仅要在专业的跑步运动领域面面俱到,同时,还要满足跑者一般的生活智能需求,例如来电提醒、信息查看、天气预报、久坐提醒等等,E2全都不在话下。

三、上手实跑

接下来,就请大家跟随我们的评测员一同通过一场真枪实弹的5公里跑来测试一下这款E2的真正实力吧;蓝牙连接手机后,首先打开E2的GPS,大约用时12秒完成搜星;同时,测试员打开手机中一款常用的跑步APP进行对比测试,准备工作完成,正式出发!

(一)跑步佩戴感

平时佩戴的感觉不代表跑步时的佩戴感觉,由于跑步后易大量出汗,所以佩戴感觉有变化,得益于E2采用的亲肤硅胶材质的表带以及排汗孔,在大量出汗后,并没有其他材质表带粘手的感觉,但是由于汗水的浸透,表带与手腕的摩擦就更小了,建议跑步时表带系紧一格。

(二)1公里小结

当跑步1公里后,手表发起了震动提示,抬腕一看,屏幕上显示了评测员这一公里的相关数据,相当于一个小结,十分人性化。

(三)5K运动轨迹情况

下图为评测员测试的5K的运动轨迹图,从轨迹图来看,在单单依靠手表GPS芯片定位的情况下,GPS的轨迹跟踪还是相当精准,基本达到了目前智能手机的定位水准

(四)5K运动心率变化情况

在5K结束后,评测员调取了跑步过程当中的心率数据,通过心率的变化,我们可以直观的看到评测员的整个跑步强度的变化。

四、总结

整体来说,宜准E2作为一款国产的专业跑步运动手表,在硬件选材上精挑细选,软件功能优化上专业独到;在某些专业性的功能上达到甚至超过了国外的竞品友商,而且官方855元的售价相较于友商动辄三四千元的售价更是进一步降低了一般消费者对旗舰级专业跑表的入手门槛;如果你是一名跑步运动爱好者,又对自己在跑步时的相关生理以及运动数据比较关注的话,那么在千元档的售价内,宜准E2绝对是您非常不错的选择。

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON)户外智能多功能运动手表男飞利浦动态光心率表防水跑步计步马拉松Gps男电子表E1-HR蓝

• 618bug价248搞得我只能等一等了,之前没关注过它

他们家最近出了个新品可以关注下有没有什么活动

• 2019年7月份宜准“你跑步,我送礼”活动火热开启,跑步返现金,你也一起来参与吧,详情请咨询宜准各官方店,天猫店:ezon旗舰店,京东店:EZON运动表旗舰店,宜准户外旗舰店。冲着活动入手一只,省了两百块大洋,效果还不错,整体性价比高,我就只跑步,够用啦!!!

• 我的消息推送从来没成功过,微信和短信电话,手表都完全没提示。不知道是个例吗