评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

2019-04-26 23:06:39 516点赞 2621收藏 176评论

355元买一罐爱他美奶粉,比别的奶粉贵了近1倍,是真·土豪没错了。

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

但翻遍上万条评价,发现很多宝妈居然都是跟风买,随缘买,捡贵的买,最新评价你们感受下↓

*截图来自某电商平台爱他美奶粉购买评价

其实,也难怪宝妈们蒙圈,国内容易买到的爱他美有8个版本,每个版本的包装都不一样,多到让人挑花眼。

归拢起来,大致有4点让人搞不清↓

搞清4个问题再下单

1、爱他美哪个版本的奶源最好?

2、不同版本的爱他美适合所有宝宝吗?

3、不同价格的爱他美营养成分差别大吗?

4、每款爱他美的味道有差别吗?

干妈花了一周时间,帮你拨开一头雾水,明明白白买爱他美。

哪个产地的奶粉最好?

难分伯仲 凭喜好选

买奶粉,很多宝妈都喜欢看产地,觉得欧洲、澳新的更好,但如果产自德国、新西兰、荷兰、爱尔兰的奶粉摆在你面前,你会怎么选?

虽然版本很多,但他们都来自澳新或欧洲。

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

产地难分伯仲,你可以根据个人喜好选。

需要注意的是,奶粉的产地不能凭版本判断。比如德国经典版不是德国生产的,而是产自爱尔兰;中国白金版产自荷兰,经典版却来自德国。

不同版本成分差别大吗?

3种“不良”成分要看清

8个版本的爱他美,是换汤不换药,仅仅包装不同,还是奶粉的成分上差别也挺大的?

干妈深扒成分表发现,不同版本在成分上还是有差别的,尤其是有特殊需求的宝宝,购买时要格外注意。

|经典款都有棕榈油,便秘宝宝慎选

母乳中含有较多的棕榈酸,棕榈油可以提供棕榈酸,所以很多奶粉都会添加棕榈油。爱他美大部分经典款中会添加棕榈油。

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

棕榈油可能增加宝宝大便的硬度,不过这种影响也是因人而异。干妈建议有便秘困扰的宝宝慎选含棕榈油的奶粉。

|澳洲白金版1段含淀粉,慎重选择

澳洲白金装1段含有淀粉,淀粉属于碳水化合物,提供能量,会增加饱腹感,但和乳糖相比,营养价值低。而且宝宝在出生的前4个月,对淀粉的消化能力弱,一段奶粉建议选择不含淀粉的产品。

|澳和英3、4段含糖或香料,不值得喝

澳洲金装和白金装、英国经典版,3、4段含糖和/或香料。

糖容易引起蛀牙,导致婴幼儿肥胖。而添加香料会提升奶粉口感,宝宝吃了后易形成依赖。所以,不建议给宝宝选择添加了糖或香料的奶粉。

如果宝宝1岁以后还想喝这个系列的奶粉,干妈建议继续喝2段即可。

“不良”成分就是这些了,根据宝宝的情况,先看图再下单,不踩坑,不坑娃。

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

哪款奶粉最有营养?

1段几乎一样 2段差别挺大

同样是爱他美奶粉,最贵的和最便宜的,一罐能差200多元,差距这么大,营养成分是一样的吗?

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

营养成分差别大不大,要看奶粉的段数,干妈分别用1段和2段奶粉的主要营养给你做了比较。

|1段差别小,选哪款都可以

0-6个月宝宝饮食单一,奶是唯一的食物,所以各国婴幼儿奶粉的标准都接近母乳,差异很小,选哪个版本的爱他美都可以。

|2段差异大,根据宝宝情况选

到了该吃2段奶粉的时候,宝宝已经开始添加辅食,不同国家的饮食结构差异大,所以奶粉的营养成分也会有所区别。

以蛋白质为例,可能考虑到我国宝宝饮食偏素,所以2段奶粉蛋白质含量比发达国家要高。

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

从表格中可以看出,2段奶粉中,中国版的蛋白质和钙含量比其他版本高出不少;澳洲和港版的铁略低,欧洲产的VD偏高。

所以,如果宝宝喝奶少于600ml、辅食偏素或增重慢,可考虑喝中国版;如果饮食铁摄入少,可以考虑中国版、德版或英版;如果处于高纬度地区或光照不足的,可以考虑德版或英版。

1段奶粉随便喝,2段奶粉分情况选择不同的版本。3、4段奶粉幺蛾子多也没必要,1岁后还想喝奶粉,可以继续喝2段。

哪款奶粉宝宝最爱喝?

澳洲白金最清淡 德国白金最甜

很多妈妈都关心奶粉好不好喝,口感怎么样,其实,单独尝一款奶粉比不出好赖来,干妈一口气尝了8款爱他美2段奶粉。

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

人肉品尝后又借助甜度测试仪,每款奶粉测6次,去除异常值取平均。

实际体验+甜度测试仪综合结果如下↓

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

总的来看,澳洲产的3个版本和中国经典版的最清淡,德国白金版口感最甜,甜度值也最高,中国白金版香味最浓郁,德、英的经典版味道腥。以上数据给宝妈做个参考,你可以按需选择。

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

看完干妈的深扒,你知道怎么给宝贝选爱他美奶粉了吗?贴心总结31款奶粉分情况推荐图,纯干货,下单之前瞅两眼,省时省力买到最适合宝宝的奶粉。

*代购有风险,购买需谨慎!干妈建议在正规渠道购买

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

不是便宜没好货,而是你没遇到我(哇有点狂)。成分猫腻肉眼辨不了,海量产品自个儿试不过来,功效好坏精密仪器更有数,就让「放心选」为你的衣食住行保驾护航~

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!

• 对作者就一点,你真牛。

看你名字,好像明白了什么

别夸,会飘

• 中东版的呢

这个版本没有测到,抱歉啦

• 3岁后还想喝着奶粉选哪个?总不会是2段吧

3岁了还想喝奶粉,可以喝无糖的普通奶粉,配方奶粉没必要喝,更需要注意的是,宝宝的三餐均衡。

推荐推荐3岁以后孩子喝的奶粉

• 8岁适合喝什么 [皱眉]

母乳,班长来一口?校长!!

8岁儿童喝纯牛奶、酸奶就行,没必要喝配方奶粉

• 澳洲白金版1段含淀粉?好像是德版普通1段含淀粉吧?

德国经典版配料表中没有淀粉,澳洲白金版1段有corn starch,玉米淀粉。

去看看
    这是我看别人发的

• 你好,儿子20个月了,便秘,换过好几款奶粉,准备换英版白金3段可以吗?

英国白金版没有评测,不过欧盟的配方奶粉主要针对0-1岁的婴儿产品,3段的奶粉并不是按照配方奶粉的标准生产。经典版中有糖和香精,白金版的也需要留意一下。便秘的原因太多,注意膳食纤维、水分的摄入,建议喝奶粉可以选择没有棕榈油的2段爱他美。

好的 谢谢!

• 欧洲金装含淀粉吗

德国经典版、德国白金版和英国经典版,这三款配料中都无淀粉。您说的欧洲金装具体是哪款呢?

• 这几款,哪款宝宝喝了比较增强抵抗力 [紫薯布丁] ,容易湿疹。。。现在也是澳洲白金1段。。

湿疹的原因复杂,目前国内爱他美的官方旗舰店可以买到的都是普通的配方奶粉,并不能解决湿疹的问题

• 宝宝3岁,奶费过敏,是不是只能喝HA2?

不可以的,HA2是适度水解蛋白,不能解决牛奶蛋白的过敏问题,建议选择深度水解或氨基酸配方的

• 个人以为,我们普通人不可能比国际大厂更懂配方的优劣。他们如果为了成本控制可能会有某些成本优化方案,但是除此之外,没理由生产普通人都一眼看穿的劣化配方。

• 简单说,条件允许全段买白金。1-2段可以考虑国外白金,德版相对好一些。3段转卓萃,4段没发现好的,继续吃3段。一个给娃买奶粉绞尽脑汁的奶爸选择。

德版的你是从什么渠道购买的啊?我天猫国际上买的

给个参考,我们评测采购的德版,采购渠道是爱他美官方海外旗舰店(天猫)

• 谢谢群主的精彩分享,但是要指出几点不同看法。
    1.澳洲版白金装中并不含“糖”更不含香精。
    2.对奶粉中含有的棕榈油,目前尚无定论说,棕榈油就一定会引起便秘。宝宝的便秘是多种因素引发的。目前很多大牌奶粉中都广泛加入棕榈油等混合植物油配方。
    3.需要补充一点,国行版爱他美白金装其实是荷兰版Nutrilon的白金版,在中国改成了爱他美白金版。
    4.宝宝请按段数吃奶粉,楼主说2岁后的宝宝吃2段的奶粉就可以了,这点是不科学的。每个段数都是根据娃娃生长发育科学设置的,什么段的娃就吃对应段数的奶粉。
    其他妈妈如果有关于奶粉的问题,欢迎和我探讨,乐于分享。***

德版的pre怎么样?目前宝宝快四个月一直喝的国行普通版,在想要不要换。

之前一直喝HIPP,现在3岁了,不知道喝什么合适了,目前看中了国行的爱他美经典版4段,还有诺优能的4段,不知道怎么选择好,或者还是继续喝HIPP的5段

• 居然没有英国白金版。

• 英国白金版没有入选,只有经典版

• 爱他美本来就是德国美乐宝旗下的,最接近母乳的奶粉不是白叫的。从一个奶爸的角度上来说,无论是质量还是性价比上我都会选择德亚的爱他美和喜宝。

弱弱问句德亚是?谢谢

德国亚马逊

• 喜欢放心选,多来点护肤品没装测评吧

• 我闺女喝港版白金,害怕代购有风险,每次都让在深圳工作的弟弟去背,挺内疚的。看了这篇文章,决定从二段开始转国内白金版。其实不该盲信国外的就好,国内有政府监管,反而更适合中国宝宝。

确定政府监督 [高兴] ,三聚氰胺警告,国内版本都是脱脂奶粉调的,国外是鲜奶调的

这话说得好像其它国家政府就不监管了? [皱眉] [皱眉]

• 5月宝宝吃澳版金装,还有5罐存货…准备上2段

我家闺女一直澳洲金装,13个月大了

澳版金装如何?从一段就开始喝了吗?

• 在哪儿买网买的直邮澳洲 新西兰奶粉 靠谱

• [大囧] 两岁三个月,还在和澳洲金装三段,还有必要换四段嘛