2019-05-09 09:40:00 12点赞 3收藏 0评论

人生中总是充满了出其不意的惊喜。心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

很久没有得到众测的机会了,还以为被张大妈打入冷宫,五一节放假前两天,突然接到了一个北京本地座机号的来电。由于最近骚扰电话出奇的多,所以一开始接电话的口气可能也不太好,估计是把对面的小姐姐给吓了一跳。小姐姐跟我说,她是值得买众测频道的,我一秒钟之内就反应过来,肯定是有人放弃了众测机会,好事砸到我头上了。果然,小姐姐问我是不是之前申请过一个iClear BZ-02隐形眼镜清洗机,现在有人放弃我是不是有兴趣参与呢,我毫不犹豫就答应了,不能辜负张大妈的信任是吧。 心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

iClear 隐形眼镜清洗器 美瞳清洗器 隐形眼镜盒 美瞳清洗盒 2.0【内含两个双联盒】 元气蜜桃粉299元京东去购买

之前也有一次递补参与众测的机会,不过那次是卫生棉条,这个就… …还是不凑热闹了吧心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测 。其实隐形眼镜对于我,也并不是生活必需品,我刚工作那会为了戴太阳镜装酷,就带过一段时间的隐形,可是来实在嫌麻烦,一个是早上至少要花5分戴眼镜,晚上又要花5分钟摘,而且戴久了眼镜肯定会发干发痒,后来听眼科医生吓唬我说,隐形带久了对角膜不好,于是现在日常生活中全是带框架眼镜,就连骑行都是配了带度数的运动眼镜,只有潜水的时候,因为潜水面镜带度数的太贵,所以才会带隐形。

不过我姐姐是个重度隐形眼镜依赖者,每天都是隐形,周末也不例外,因此这次就要委托她来帮我一起完成测评了。

得到通知之后马上就看到快递发出的信息,由于是北京室内快递,也就两天吧,东西就送进了家门。现在值得买的盒子越来越有个性了,大大的“值”字相当显眼。

打开包装盒(其实不是盒,就是一个纸板折的),就看到里面iClear隐形眼镜清洗机的包装盒了,这盒子相当粉嫩啊,难道目标客群只是女性群体吗?

想想也是,估计大老爷们也确实比较粗线条,没工夫这么认真清洗隐形。包装盒上写着iClear隐形眼镜清洗器2.0。根据产品说明,2.0版本的清洗器与1.0版本比起来,有以下几点不同。

可以看出,在超声波清洗最关键的震动频率上,2.0版的频率更高,理论上可以在一定程度上提高清洁力。同时多了镜子、镊子等附属小零件集成在一个盒子里,出门携带就方便很多了。

包装盒背面有iClear BZ-02隐形眼镜清洗机的详细信息。

其中最关键的是2分钟一键自动清洁,以及超长续航时间,2分钟应该是清洁两只隐形眼镜的最合理时间,机器的清洁按键设计成一键自动2分钟,让整个清洁过程变得非常方便,按完了直接去干别的,待会回来用镊子把隐形夹出来放进收纳盒关上盖就完事了,不用一直看着它干活。而超长续航更有用,出门时间不长的话其实充电线都不用带。

打开包装盒稍微有点费劲,这种纸盒子设计的上盖和盒体太严丝合缝了,就会不容易拉开。心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

打开盒子后是一体的黑色设计,分为三个部分,最大的部分有一个小缺口,很容易打开,心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

里面是隐形眼镜清洁机机身和镜子等小附件。心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

旁边稍大的位置上面放的产品说明书,说老实话这年头还给配纸质说明书的真不多见了。心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

说明书下面是折叠起来的携行袋。袋子是麂皮绒材质的,手感极佳,袋子扣有丝带抽绳,这个配件真心是个亮点,不仅提高了美观程度,而且最大限度防止清洗机被划伤。心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

最后一个位置是一个黑色的小纸盒子,心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

里面是电源线和一个隐形眼镜的收纳盒,电源线接口是标准安卓口,出门其实不带也行,这种接口目前应该是最容易找到充电线的了。心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

重点来看看iClear隐形眼镜清洗机,机身颜色和外包装保持风格统一,反正就是那种粉嫩粉嫩的,盒子表面手感不错,但是材质稍微有点软,我一打开就发现侧面已经被蹭了两个小黑印,应该是运输过程中在纸盒里滑动沾上了纸盒的颜色,所以更加证明出门在外一定要用那个携行包保护一下才行。心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

在盒盖的边缘有一个小的缺口,心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

用手指甲使一点力气才能把盒盖打开,盒盖和盒体是不相连的,盖子上面有一个化妆镜,心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

下面的凹槽使用来容纳收纳盒的(这个收纳盒挺胖的),在凹槽里写着designed by iClear,妥妥的苹果风。

盒子和盒体是靠磁力吸合的,磁性还是有点点大,所以刚才说要稍微用点力气才能抠开,这样也好,毕竟是为出门在外用设计的东西,别动不动盒盖就自己打开了,里面东西撒出来就尴尬了。心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

盒体设计的很圆滑,侧面是充电接口,翻过来,底下是半透明的软性亲肤材质的,放在桌面上可以避免滑动。底上印着输入输出的电源参数,以及产品认证标志,有RoHS,嗯,很环保。心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

盒体里面分成了三个部分,最左边是收纳盒,和刚才小黑纸盒里面的那个收纳盒是一模一样的,都是那种圆圆胖胖的,心灵的窗户要好好保护——iClear BZ-02隐形眼镜清洗器评测

收纳盒盒盖设计的很胖很高的好处是,里面如果放了隐形眼镜的药水有一点时间没有打开的话,药水容易把盒盖给粘住,这是这种大盒盖就比那种普通的收纳盒要好拧开的多。但是由于风格设计的太圆滑,所以把收纳盒从里面掏出来略微有点吃力。

中间部分是镊子和吸盘,镊子就不用说了,吸盘以前从来没用过,用它吸住隐形眼镜比用手捏肯定要卫生一些。不过也是跟刚才同样的问题,这两个东西都不太好从槽位里拿出来。

最右边就是隐形眼镜超声波清洗槽。在槽上有一个隐形眼镜的托架,用手捏住中间的楞可以拿出来(也不太好拿,有点滑),

然后用吸盘或者镊子把隐形眼镜放在托架上,然后在清洗槽中放一半容量的药水,

跟姐姐要了她的眼镜,放进去试试。

可以看出戴了一天的眼镜其实上面还是有些痕迹的,把眼镜放在托架上,然后浸入药水,如果眼镜不能沉入药水,就再在上面挤一点药水。然后按按钮。

按了按钮之后,自动进入清洗过程,能听见非常轻微的滋滋滋的声音,仔细观察,可以看见药水中的气泡在抖动。

清洗过程中,盒子侧面的指示灯亮起,

两分钟过后,清洗结束,IClear或滴滴的响一下,然后指示灯熄灭,就可以把眼镜取出来了,看看洗完之后的效果:

经过用户实际试用,这款iClear隐形眼镜清洗机清洗过的隐形眼镜,至少能达到平常手指搓洗的清洁效果,隐形眼镜表面没有明显的残留痕迹。,洗完之后,眼镜很清亮,戴了一天之后眼镜表面的那种模糊的感觉彻底被洗掉了。

我之前带隐形的时候,一开始还老老实实天天洗,就是按照卖眼镜的人介绍的方法,把眼镜放在手掌心,点上药水,用手指尖轻轻的搓,这样洗最大的问题是,手上肯定是有细菌的,这样洗不排除越洗越脏的可能性。除此之外,就算是手洗的很干净,但是手指甲也有可能把眼镜划伤。而且天天洗真心是麻烦啊,后来一犯懒也就摘下来放进药水泡泡,现在看,戴隐形时候那种眼镜发干发痒的症状,有可能跟清洁不当不彻底有关系。

总结一下,如果爱漂亮戴隐形,还是不要偷懒的话,每天都要认真清洁,毕竟眼镜的健康可是最重要的,iClear BZ-02这款隐形眼镜清洗机,外形漂亮,附件齐全,携带方便,整机放水,清洗效果令人满意,而且一键清洁省时省力。不过产品的人机工程设计上还是要再打磨一下,现在收纳盒、镊子、吸盘、托架都很难取出来,盒子的材质建议也调整的硬度更高一些,现在的太容易被划伤了。

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器美瞳盒子电动超声波清洗机仪器

识尼 超声波清洗机家用眼镜清洗盒首饰手表牙套清洗器假牙清洁器 墨茶绿

Menicon 美尼康 rgp硬性隐形眼镜护理液120ml*6+除蛋白ab液*2角膜ok目立康

雅克菱 保持器清洁片120片四味正畸泡腾片洗假牙隐形牙套清洁神器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

3N TECH 3N科技 3N还原仪镜片清洗器自动电动深层除去蛋白彩片白片清洁仪收纳盒子