迪拜机场的香水,逛它

2019-10-11 14:39:40 1点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:文章为本人在迪拜机场逛逛买买心得,接受不同观点但不接受人身攻击。

哈喽,艾瑞巴蒂!我前几天都在休假,连推送都晚了!but,我觉得你们会理解我的!

(苦大汪:你想多了)

言归正传,我这次要和你们分享一下迪拜机场的免税店心得!

迪拜机场的香水,逛它

我个人觉得,进了迪拜的免税店,护肤品彩妆品都可以不看,反正价格对比日上也没有什么优势,不如撒了欢地逛!香!水!

迪拜机场的香水,逛它

迪拜作为阿拉伯国家,很多品牌都会为这个地区推出香水,即使是你再熟悉不过的品牌,也会有几款你从来没见过的香水。

不用怀疑你的知识储备,只是这些香型没有在中国上市。因为中东地区对香水的需求很大,因为环境所限,洗澡对于他们来说也不会那么频繁,所以一般亚洲人常用的淡香根本不足以满足他们的需求。

迪拜机场的香水,逛它

据说在中世纪早期,阿拉伯人发明了大规模的植物蒸馏法。12世纪,阿拉伯人发现将香精以酒精溶解,便可缓缓释放出香味,部分浓缩精华也因酒精得到更好的保存,有这样的基础,中东地区的香水必然会自成一派。

迪拜机场的香水,逛它

除了我们传统概念中的香水,中东地区还有一种香水油(perfume oil)的品类,我看很多人管这个称之为香精。官方称之为无酒精浓香精,这也算是中东特色,算是他们最早期的香水,浓香精的价格也是分品牌分香料的,不同品质的浓香精价格也是从几百到几万块不等。如果是到迪拜玩,浓香精也算是这边的土特产,土产店里也有一些便宜的浓香精,可以拿来做伴手礼。

迪拜机场的香水,逛它

说到味道,迪拜这边几乎每个人身上都有浓浓的香水味,用我的话来说,那就是中东的味道。交杂着木香,烟草香,皮革香,这种浓烈的味道也是这边的人引以为傲的象征,因为这边的香水大都采用最上乘的原料调配而成,自然香味馥郁浓烈,留香持久,令人印象深刻。

迪拜机场的香水,逛它

值得一提的是,这里的柜哥柜姐的专业能力是真的不错,我盲选的基本上都是那种超级厚重超级阿拉伯的味道,但是他们帮我选择的虽然味道厚重,但是非常可以!大概接待亚洲人已经有经验了……如果你想在迪拜买香水,请接受工作人员的帮助!

迪拜机场的香水,逛它

不废话了,来和你们介绍一些只能在这些地区才能看到的香水!

娇兰

娇兰这个牌子简直不要太熟悉了,但是这个系列你一定没有见过,包装上就非常有中东的特色,这个系列就是浓香,我随便拿了一瓶体验了一下,有着非常厚重的木香甚至是烟草香,闻的第一下我都忍不住皱眉那种。这个系列虽然不是迪拜独有,但是在中国也还没有上市。

兰蔻

我个人对兰蔻的香水确实是存在偏见,氮素!这个高定系列的香水的颜值确实很戳我,随便试了一支也没有特别踩雷,比较容易被人接受,不知道什么时候会在中国上市。

AMOUAGE

虽然这个牌子是迪拜本地的,但是对我来说并不是第一次见过,不知道有多少人看过《花少2》,里面宁静给井柏然买的香水就是这个牌子。

迪拜机场的香水,逛它

我随手拿了一瓶粉色瓶子的香水,有一股超级超级浓的皮革味,但是工作人员选择的银色瓶就比较好接受了,留香时间也不错,一天下来皮肤上还残留一丢丢的味道,是那种很有少女感的甜香

MONTALE

虽然这个牌子是一个法国的品牌,但是MONTALE早期曾在沙特阿拉伯为当地贵族、国王、皇后调制香水。所以不止是包装配色就非常阿拉伯,不仅如此,味道上也是选用了各种各样的木质香料。

迪拜机场的香水,逛它

在众多的木质香料中,乌木大概是最有名的一种,大部分只要是有乌木(oud)的原料,产品价格都会上升一个level,而MONTALE的产品线中乌木香水也是他们的当家产品,创始人Pierre Montale也是第一个将乌木出口到西方的人,所以品牌也自封了一个“The French Ambassador of Oud”的身份。

Anfas Al khaleej

阿拉伯香水厂商出品的品牌,同样也是出身于香料商人,以天然精油作为基础进行调配,适配阿拉伯人喜欢的味道。在香水的设计上以阿拉伯湾为灵感,涵盖了玫瑰,稀有精油以及独特的香气。

迪拜机场的香水,逛它

当然迪拜的商场也有这个品牌,2000年的时候诞生的品牌,还算是一个成长中的品牌。

PASSION OF THE DESERT PRINCE

这个香水也是迪拜当地的品牌,不管是包装还是价格都有着浓浓的阿拉伯的味道……一瓶女香的价格180刀+,当时我几度想要试试这个香水,香水瓶都被牢牢地固定玻璃柜边上,还有几瓶大的在玻璃柜里面放着,如同免税店的镇宅之宝。

卡地亚

卡地亚的这个系列香水也算是地区限定了,相比于卡地亚其他包装的香水,这个系列包装更加简约,当然味道也是浓浓的阿拉伯气息,留香时间还是蛮久的。

L’ARC

这个品牌最初是起源于一个专门为建筑物设计拱门的家族Maître de Claude,他们为了寻找灵感和建筑材料常年旅行,捎带手孵化了这个品牌。香水主打的关于建筑学的博大精深以及在旅行中的收获,也是满满的文化气息。

迪拜机场的香水,逛它

香水瓶的设计是L'arc非常引以为傲的地方,表达了他们对细节的重视。

迪拜机场的香水,逛它

这支香水不仅包装低调,连品牌本身都超级低调,每一瓶香水都是关于旅行的记忆,这个品牌不算是严格的阿拉伯品牌,它的母公司在美国,24这个品牌本身在阿联酋,沙特阿拉伯,美国和英国进行售卖。很贴心的是,品牌官网还有一些心理测试,帮助你对香水进行选择。

迪拜机场的香水,逛它

经典系列是上面照片里的第二排,矮胖一些,也算是这个牌子里面比较有代表性的一条线,这瓶的味道是很浓重的木香,像是乌木,香柏木,檀木,琥珀等木香的香料,都被大量地用在这里面,除了各种木头之外还有一丢丢茉莉花与依兰,木香中毒患者有很大的程度会爱上这一瓶。

AL HARAMAIN

这个牌子也能说得上是历史悠久了,这个品牌大概在1970年就诞生了,那个时候,这个品牌也是在麦加各种木香香料以及珍贵香料。这个品牌的名字来自于麦加的两座清真寺,Al-Haram和Al-Nabawi。机场的香水确实数量有限,如果到当地的店里,你会看到更多奢华设计的香水,香水是艺术品这句话,就是为这个牌子的瓶子而设计的。

迪拜机场的香水,逛它

这个牌子的香水分成了东方香水,西方香水以及木香,除此之外还有香水油,不论包装还是味道都很阿拉伯。

M.Micallef

乍一看包装我以为也是阿拉伯香水,其实它在96年诞生于法国的格拉斯,在香料的选择上强调高质量以及天然,不仅如此,这个品牌的香水瓶都是手工制作完成。

迪拜机场的香水,逛它

这个牌子的香水线非常丰富,包括了独家收藏系列,珠宝系列,ANANDA系列,MON PARFUM 系列,精品系列,THE SECRETS OF LOVE系列以及四季系列。

迪拜机场的香水,逛它

除了免税店的高档迪拜香水,还有一个卖土特产的店,门口有卖各种坚果和巧克力的,如果你很喜欢香水,也不要错过这家店,这个里面有售卖当地的perfume oil,相比于香水来说香水油留香时间更久,而且包装也超有当地风格,价格大概是在125迪拉姆左右,比香水要便宜很多,当做伴手礼或者自用都是不错!

迪拜机场的香水,逛它

最后再叨叨点有的没的,迪拜机场的B层统共有两个化妆品免税店,里面的产品不是很一致,所以可以多看看。

除了两家免税店,往B1-B10方向走到头还有一个boots,里面有一些开架彩妆产品,像是N°7、妙巴黎什么的都在这边。

迪拜机场的香水,逛它

最后除了香水我还想和你们分享一下这边独有的彩色airpods,在卖电子产品的店里,我个人觉得价格不是很理想,不同的颜色价格都不同,而且都比普通版本贵出一些,最贵的能有2000+!建议入手的时候还是要看看价格的。

迪拜机场的香水,逛它

另外,我没有在迪拜的机场里发现悦木之源的影子,我不能说整个迪拜机场没有悦木之源,但是起码T3的B层是没有的。

今天就是喵酱的分享,先这样啦!

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 第五大道淡香水 75ml

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 粉色邂逅柔情发香雾35ml

HERMÈS 爱马仕 大地 馥郁香根草 EDP 淡香精 50ml

BVLGARI 宝格丽 男士淡香水 50ml(又名:大吉岭茶男士淡香水 香氛)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 反转巴黎女士香水 (30ml)

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

ANNA SUI 安娜苏 筑梦天马独角兽淡香水

ANNA SUI 安娜苏 筑梦天马独角兽淡香水

法颂 浪漫梦境精美女士香水女士持久淡香清新50ml精美礼盒专柜正品女人味送小样

CHANEL 香奈儿 女士香水 邂逅/5号/可可小姐淡香水 粉邂逅柔情淡香水EDT 50ml

花之物语 男士香水持久淡香清新自然男人味男女可用香氛费洛蒙非古龙水蔚蓝男士香水50ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐/5号/淡香 COCO小姐香水 50ML

Dior 迪奥 女士香水小样套装 甜心+花漾+魅惑+真我淡香+浓香 五件套送礼盒礼袋

CHANEL 香奈儿 女士香水 邂逅/5号/可可小姐淡香水 粉邂逅柔情淡香水EDT 35ml

法颂 男士香水持久清新淡香男人味 蓝调海洋木质100ml古龙香水男送小样

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 Sì Passione 迷情挚爱 女士香水 EDP (50ml)

CHANEL 香奈儿 可可小姐淡香水 50ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐淡香水 50ml

• 沙发
    10-11 15:20

如果以价格论,迪拜机场的东西真没一样值得买,所有的定价都偏高,东西再全又如何,贵就是不值