【安妮安琪小课堂】在家洗澡 vs 宠物店洗澡

2019-10-08 16:34:09 16点赞 23收藏 38评论

写在前面:首先我的文章是本着分享我自己养狗的经验,我写在里面的内容有的是宠物医生告诉我的,有的是我从网上查来的资料,大部分是我从安妮安琪身上得出的。我分享的东西不一定是好的、适合所有狗子的,但是一定是我自己用过的。我没有(暂时)收过任何商家一分钱,也没有(暂时)接过任何广告、推广。如果您对我的文章有任何问题欢迎您在评论中提出,如果您认为我养狗的方式有错误也欢迎您在评论中带着理由对我进行反驳,当然如果您喜欢我的文章或者喜欢两只狗子也非常欢迎您点赞、收藏、评论、以及打赏。但是我坚决反对一切辱骂,无脑的回复,一旦发现,我会坚决举报您的留言以及您的账号。好的,接下来就让我们一起愉快的云撸狗吧。

宠物店惊魂

自上上周周末安妮安琪终于打完第三针疫苗和狂犬后,我逐渐开始带她俩出门散步。然后于一周后,给她俩在宠物店洗了狗生中第一澡。本来我是打算自己洗澡的,但是我怕肛门腺挤不好以及吹不干导致感冒,所以第一次还是选在了宠物医院。由于宠爱的热门程度过高,我没预约上,所以就选在了周围大众点评口碑第二的宠物医院。在去之前,我给她俩准备了沐浴液、浴巾梳子和零食。在这里我也提醒各位主子,即使在外面洗澡也要准备自己狗子的用品,防止传染上皮肤病。

安琪:这是什么离我远点!安琪:这是什么离我远点!

由于在点评上看到了一些负面的评论,比如说传染上皮肤病、狗子太闹腾被打,所以在去洗澡的时候我就要求一同进去,我找的理由是第一次洗澡,希望可以记录下来。我是抱着差评是极个别现象,实际还是好人多的心理去的。但是现实真的很残酷。

【安妮安琪小课堂】在家洗澡 vs 宠物店洗澡

提前预约后,我们按时抵达了宠物店,给安妮和安琪洗澡的是一个大叔,和一个年轻小伙子。进去后可以看到一位女士在给一只巨贵修毛,然后里间也有一位年轻女士在给一只金毛吹水。这家宠物医院有两个浴缸,所以安妮和安琪可以同时洗澡。她俩第一次洗澡还是非常紧张的,安妮曾一度从浴缸中差点跳出。还好我在身边,可以即时的安抚她俩的情绪,而且这两个洗澡的人也相对温柔。有惊无险无限的洗完澡后,开始吹水。这是她俩最闹腾的时候,由于吹水机噪声过大,而且周围充斥着狗叫,所以安妮挣扎的异常凶猛,到最后都需要我抱着她的头来安抚她的情绪。

安妮:我要自由!安妮:我要自由!

这些都不是最严重的,不知道是这两位男士比较温柔还是我在场的缘故,安妮和安琪虽然洗澡过程有些闹,但是整体没有受到凶恶的对待。但是那些没有主人在里面的小狗真的非常可怜。门口的巨贵,从一开始稍微转头就会被那位女士大声训斥。安琪洗完后,那位给金毛吹水的年轻女士又开始给一只小泰迪洗澡。那只泰迪十分紧张,全程都在剧烈挣扎,但是那个女士完全没有安抚,只是揪着泰迪的腿迅速的洗完了澡。后来到了吹水阶段,泰迪会躲避吹水机,但是那个女士也只是揪着泰迪的耳朵,完成了吹水。我视频的后半段,只能听到吹水机的噪音和那只泰迪的惨叫。(由于我拍摄的视频主要是记录安妮安琪第一次洗澡,所以只有个别镜头扫到了那只泰迪,出于资料的合法性,我就不发出来了)但是还是给各位主子提个醒,尽量避免在宠物店洗澡,因为你爱惜你的狗子,但是其他人未必像你一样爱惜。虽然还是有很多热爱这个职业的人,虽然我知道重复性的工作会逐渐磨灭人们对这份工作的热情,虽然我知道这份工作是体力活长时间的工作会很疲惫。但是狗狗没有必要忍受这一切,所以这是我第一次也是最后一次带她俩去宠物店里面洗澡了,虽然安妮和安琪没有很糟糕的经历,但是我很难保证以后在我不在场的时候,她们还可以受到这样的待遇。

自己在家,让狗子爱上洗澡

狗子本身是非常亲水的,如果有好的体验,让狗子爱上洗澡不是难事。

一脸无辜,你要对我做什么一脸无辜,你要对我做什么

距离在宠物店洗澡又过了一周,安妮和安琪身上的气味又开始有些浓烈了。这次我亲自上阵,拿出当年Tony老师的手法,给她俩在家自己洗澡。先洗安妮,因为安妮胆子比较小,洗起来相对费劲。

我不想洗澡,让我做个脏脏女孩我不想洗澡,让我做个脏脏女孩

先将水温调至比狗狗体温微高的温度【有的会建议洗凉水澡,我之前在美国也是给狗洗凉水、吹凉风的,但是这次是宠物医生建议我给狗狗洗澡还是洗接近狗狗体温的水比较好】。然后从狗狗的脚开始冲,水压要小不然狗狗会害怕,逐渐升高,打湿狗狗的全身。抹上沐浴乳【有的沐浴乳需要提前稀释,洗澡前看清说明】,给狗狗打泡按摩全身。稍稍的按摩可以减少狗狗紧张的情绪。让沐浴乳在狗狗身上停留一些时间,就可以冲水了。洗完身上,然后调小水压,打湿狗狗的头部,这个过程可以和狗狗说话安抚情绪。然后上沐浴乳,给狗狗清洗一下眼周,脸颊,但是尽量避免耳朵进水。洗干净后冲水、擦干。

总算洗完了总算洗完了

洗净后,就要开始吹干了。狗狗一定要吹干,不然会引起感冒或皮肤病。吹风的时候,要避免温度过高。然后将毛梳顺、剪指甲、磨指甲、剃掉爪子底部和肛周的毛发,就得到一只干净的狗子了!

还没洗完吗?还没洗完吗?

等狗狗逐渐适应洗澡后,就可以为所欲为了,甚至开始担心狗狗玩水太久水费账单过高。

洗完了,我们又重生了!洗完了,我们又重生了!

文末福利

最近天气太好,然后我发现了一个带狗子遛弯的好地方,人少车少,路上干净,还有小公园可以撒欢儿。

新发现的干净街道新发现的干净街道

回眸一笑?回眸一笑?

遵守交通规则,文明北京,从我做起遵守交通规则,文明北京,从我做起

今天是个淑女呢!今天是个淑女呢!

看我的自拍!看我的自拍!

我到底该看哪个镜头?我到底该看哪个镜头?

还不会微笑的我,就张个嘴吧!还不会微笑的我,就张个嘴吧!

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

Go! 天然无谷九种肉 猫粮 16磅/7.27kg

Go! 天然无谷九种肉 猫粮 16磅/7.27kg

Orijen 渴望 天然鸡肉猫粮 5.4kg

Orijen 渴望 天然鸡肉猫粮 5.4kg

SUNSUN 森森 AT-350B 桌面封闭式鱼缸 超白缸 350*210*330mm

EverClean 蓝钻 膨润土砂猫砂 蓝白标 25磅/11.3kg

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

森森(SUNSUN)超白桌面小鱼缸生态玻璃缸水草缸客厅造景金鱼缸长方形HWK-420P套缸(420*230*260mm)

Pidan 单层全封闭式雪屋猫砂盆

Pidan 单层全封闭式雪屋猫砂盆

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

FRONTLINE 福来恩 猫咪体外驱虫滴剂 3支装

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器

Myfoodie 麦富迪 牛肉双拼无谷粮 成犬通用粮 10kg

洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 优质综合兔粮2.5KG

易萌 乌龟晒背灯 架 小宠乌龟缸 全光谱UVA+UVB3.0太阳灯 爬虫加热灯 调温套装

鱼之宝 鱼缸水族箱 数显 生态智能高清玻璃 触摸开关 LED灯带过滤创意观赏鱼缸金鱼缸 E5 黑色 50*29*47cm

HANYANG 汉洋鱼缸清洁工具 长柄鱼缸刷 渔捞网刮藻刀水族箱清洁刷 五合一套装玻璃缸刷 水族鱼缸用品