【安妮安琪小课堂】在家洗澡 vs 宠物店洗澡

2019-10-08 16:34:09 16点赞 29收藏 34评论

写在前面:首先我的文章是本着分享我自己养狗的经验,我写在里面的内容有的是宠物医生告诉我的,有的是我从网上查来的资料,大部分是我从安妮安琪身上得出的。我分享的东西不一定是好的、适合所有狗子的,但是一定是我自己用过的。我没有(暂时)收过任何商家一分钱,也没有(暂时)接过任何广告、推广。如果您对我的文章有任何问题欢迎您在评论中提出,如果您认为我养狗的方式有错误也欢迎您在评论中带着理由对我进行反驳,当然如果您喜欢我的文章或者喜欢两只狗子也非常欢迎您点赞、收藏、评论、以及打赏。但是我坚决反对一切辱骂,无脑的回复,一旦发现,我会坚决举报您的留言以及您的账号。好的,接下来就让我们一起愉快的云撸狗吧。

宠物店惊魂

自上上周周末安妮安琪终于打完第三针疫苗和狂犬后,我逐渐开始带她俩出门散步。然后于一周后,给她俩在宠物店洗了狗生中第一澡。本来我是打算自己洗澡的,但是我怕肛门腺挤不好以及吹不干导致感冒,所以第一次还是选在了宠物医院。由于宠爱的热门程度过高,我没预约上,所以就选在了周围大众点评口碑第二的宠物医院。在去之前,我给她俩准备了沐浴液、浴巾、梳子和零食。在这里我也提醒各位主子,即使在外面洗澡也要准备自己狗子的用品,防止传染上皮肤病。

安琪:这是什么离我远点!安琪:这是什么离我远点!

由于在点评上看到了一些负面的评论,比如说传染上皮肤病、狗子太闹腾被打,所以在去洗澡的时候我就要求一同进去,我找的理由是第一次洗澡,希望可以记录下来。我是抱着差评是极个别现象,实际还是好人多的心理去的。但是现实真的很残酷。

【安妮安琪小课堂】在家洗澡 vs 宠物店洗澡

提前预约后,我们按时抵达了宠物店,给安妮和安琪洗澡的是一个大叔,和一个年轻小伙子。进去后可以看到一位女士在给一只巨贵修毛,然后里间也有一位年轻女士在给一只金毛吹水。这家宠物医院有两个浴缸,所以安妮和安琪可以同时洗澡。她俩第一次洗澡还是非常紧张的,安妮曾一度从浴缸中差点跳出。还好我在身边,可以即时的安抚她俩的情绪,而且这两个洗澡的人也相对温柔。有惊无险无限的洗完澡后,开始吹水。这是她俩最闹腾的时候,由于吹水机噪声过大,而且周围充斥着狗叫,所以安妮挣扎的异常凶猛,到最后都需要我抱着她的头来安抚她的情绪。

安妮:我要自由!安妮:我要自由!

这些都不是最严重的,不知道是这两位男士比较温柔还是我在场的缘故,安妮和安琪虽然洗澡过程有些闹,但是整体没有受到凶恶的对待。但是那些没有主人在里面的小狗真的非常可怜。门口的巨贵,从一开始稍微转头就会被那位女士大声训斥。安琪洗完后,那位给金毛吹水的年轻女士又开始给一只小泰迪洗澡。那只泰迪十分紧张,全程都在剧烈挣扎,但是那个女士完全没有安抚,只是揪着泰迪的腿迅速的洗完了澡。后来到了吹水阶段,泰迪会躲避吹水机,但是那个女士也只是揪着泰迪的耳朵,完成了吹水。我视频的后半段,只能听到吹水机的噪音和那只泰迪的惨叫。(由于我拍摄的视频主要是记录安妮安琪第一次洗澡,所以只有个别镜头扫到了那只泰迪,出于资料的合法性,我就不发出来了)但是还是给各位主子提个醒,尽量避免在宠物店洗澡,因为你爱惜你的狗子,但是其他人未必像你一样爱惜。虽然还是有很多热爱这个职业的人,虽然我知道重复性的工作会逐渐磨灭人们对这份工作的热情,虽然我知道这份工作是体力活长时间的工作会很疲惫。但是狗狗没有必要忍受这一切,所以这是我第一次也是最后一次带她俩去宠物店里面洗澡了,虽然安妮和安琪没有很糟糕的经历,但是我很难保证以后在我不在场的时候,她们还可以受到这样的待遇。

自己在家,让狗子爱上洗澡

狗子本身是非常亲水的,如果有好的体验,让狗子爱上洗澡不是难事。

一脸无辜,你要对我做什么一脸无辜,你要对我做什么

距离在宠物店洗澡又过了一周,安妮和安琪身上的气味又开始有些浓烈了。这次我亲自上阵,拿出当年Tony老师的手法,给她俩在家自己洗澡。先洗安妮,因为安妮胆子比较小,洗起来相对费劲。

我不想洗澡,让我做个脏脏女孩我不想洗澡,让我做个脏脏女孩

先将水温调至比狗狗体温微高的温度【有的会建议洗凉水澡,我之前在美国也是给狗洗凉水、吹凉风的,但是这次是宠物医生建议我给狗狗洗澡还是洗接近狗狗体温的水比较好】。然后从狗狗的脚开始冲,水压要小不然狗狗会害怕,逐渐升高,打湿狗狗的全身。抹上沐浴乳【有的沐浴乳需要提前稀释,洗澡前看清说明】,给狗狗打泡按摩全身。稍稍的按摩可以减少狗狗紧张的情绪。让沐浴乳在狗狗身上停留一些时间,就可以冲水了。洗完身上,然后调小水压,打湿狗狗的头部,这个过程可以和狗狗说话安抚情绪。然后上沐浴乳,给狗狗清洗一下眼周,脸颊,但是尽量避免耳朵进水。洗干净后冲水、擦干。

总算洗完了总算洗完了

洗净后,就要开始吹干了。狗狗一定要吹干,不然会引起感冒或皮肤病。吹风的时候,要避免温度过高。然后将毛梳顺、剪指甲、磨指甲、剃掉爪子底部和肛周的毛发,就得到一只干净的狗子了!

还没洗完吗?还没洗完吗?

等狗狗逐渐适应洗澡后,就可以为所欲为了,甚至开始担心狗狗玩水太久水费账单过高。

洗完了,我们又重生了!洗完了,我们又重生了!

文末福利

最近天气太好,然后我发现了一个带狗子遛弯的好地方,人少车少,路上干净,还有小公园可以撒欢儿。

新发现的干净街道新发现的干净街道

回眸一笑?回眸一笑?

遵守交通规则,文明北京,从我做起遵守交通规则,文明北京,从我做起

今天是个淑女呢!今天是个淑女呢!

看我的自拍!看我的自拍!

我到底该看哪个镜头?我到底该看哪个镜头?

还不会微笑的我,就张个嘴吧!还不会微笑的我,就张个嘴吧!

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

• 狗闹腾很大一部分原因就是来自于主人在身边,狗狗想去主人那里。文中的那个美容师操作方法有误,是个别现象!宠物医院是治病的地方,去专业的宠物美容店就不会这样了呀。因为医院的美容师拿的是死工资,宠物美容店拿的是提成,要的就是客户的满意度和回头率嘛

第一点我持怀疑态度,因为我在的时候恰恰安抚了她们的情绪,而且我在家给她俩洗澡的时候也没有很闹腾。至于个别现象我也没办法得知,因为我问过很多宠物店都是不允许主人进去的。去宠物医院是因为它叫这个名字,但是它是一家综合的宠物店加宠物医院,她们家的宠物美容是单独的门店紧挨着宠物医院。而且如果我不进去,我也不会清楚狗子在里面会受到什么待遇,她们洗完牵出来,又干净又香,想必你也不会想去弄清楚她们在里面的情况吧。

确实,主人在的时候狗都不听话

• 让我康康,是谁家的狗狗这么可爱

哈哈哈,谢谢支持!

• 萌死了!太可爱了吧

[脸红] [脸红] [亲亲] [亲亲] 谢谢支持!

• 所以还是要选宠物店洗澡,我们家一直去的瑞鹏,别的不说,它家员工对🐶都是很喜爱的,基本是透明玻璃,你可以看的见

嗯!就算找宠物店洗澡也要找这种透明的,不然狗子受什么委屈都不知道。

瑞鹏除了医术比较垃圾,其他倒是挺好,疫苗也相对便宜!

• 主人在的时候好像宠物真的容易不听话。我家猫绝育后打针,医生单独操作时猫会哀嚎,但是不动,然后我探头看了一眼,猫看到我立刻来了精神,边嚎叫边挣扎不说,还把医生的手咬出血了。然后我哭着把猫抱回了家……

我和你正好相反,我去的宠物医院反而会要求给狗狗打针的时候,由主人扶着安抚。不太懂,可能像小孩一样吧,主人在有人撑腰了吧,所以闹腾。但是洗澡这件事,我的狗子还好,毕竟第一次洗澡,闹的程度正常。我说闹的是那只没有主人在的泰迪。

• 打针一共多少钱啊,会给一个证什么的吗

除了品牌的区别还分有2/4/6/8联等等,价格都不同,而且不同的医院价格也不同。我给她俩打的是8联(不推荐),一针145。狂犬80一针,其他的地方差不多60。

疫苗打完会有疫苗本,狂犬打完,北京会给一个小牌子,上面写着编号

• 在广州我们是自己去宠物店自己洗澡小型8.8 中型18.8一次

我也想找这样的地方,感觉在家洗一次好难啊。

• 养的阿拉,一直自己家里洗。洗澡乱动?小心打爆你的头哦。凶过几次就老实了,吹毛也原地不动。

• 崽崽们实在是萌萌哒!

• 又见安妮安琪 说实话,这500元的小狗还挺好看呢 [害羞]

• 宠物店里的其他狗也会对新来的狗造成影响,它们潜意识里都有领地意识,谁先到个新地方就尿一点,就算是它的地盘了,所以后来的狗都算入侵者,先到的狗一吼胆小一点的狗自然就紧张,怕了。我家那只也是,一到宠物店门口就夹着尾巴逃跑 [喜极而泣] ,洗澡从来都是在家洗。

• 养了赤柴想黑柴 [大囧] 两只狗太老火了

• 小型犬买个吹水机,吹风机风太小,吹到你怀疑人生

• 建议半个月到一个月洗一次,狗狗洗澡太频繁对皮肤也不好

• 泰迪这种卷毛的狗子是用吹风机吹针梳拉直的,直接吹水机是什么鬼

• 我不用看字,就想看狗。太可爱了。

• 好奇怪为什么这么多朋友都选宠物店洗澡,大型犬我能理解,但是小型犬很没必要出去洗啊!我家白博美,从抱进卫生间到吹干放出去,最多半个小时,很方便啊!
    沐浴露打两遍冲干净,让狗甩几下,再把爪爪拧一拧,放大毛巾上,三四条干毛巾轮换擦过去,基本就半干了,用TT梳反着把毛梳一遍,再两条干毛巾擦过去,就七成干了,上2200W吹风机,一边吹一边反着梳毛,不仅能梳开粘在一起的长毛,还能把毛发根部吹干,一会儿就是蓬松漂亮的狗子了,洗狗十分钟,擦狗五分钟,吹狗十分钟,不比带出去瞅着洗完再带回来省事?
    大型长毛犬是没办法,但是短毛犬或者小型犬真的在家洗比较方便,省钱都是次要的

• 两只太可爱了吧!!说到洗澡的问题,没办法,看看美容店员工的手臂大概就知道他们的爱心是怎么被磨灭的了。猫就不需要怎么洗澡噢耶 [吐舌]