荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

2019-09-04 13:32:19 7点赞 3收藏 9评论

咳咳咳,大家好,感谢大家百忙之中点开我的开文章——荣耀手环5的开箱分享!荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s这款手环是2019年7月23日首发上市的,现在上市一个月了,和大家一起讨论荣耀手环5究竟值不值得买!

我作为一个资深肥胖者,在不断的减肥失败再减肥的过程中,深刻认识到心率监测对于运动减脂效率的重要性。荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s所以这几年尝试了多款的智能运动穿戴设备,从最开始的小米手环,到之后的咕咚跑步手表,最近使用的是三星gear S3。

三星手表的自动检测运动功能是真方便,无需操作自动识别运动状态并记录荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s一个字,赞!想起一句话,真正的科技,就是让你感受不到科技的存在!荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s可是最近总觉得跑步时三星手表太沉了。加上我出汗多,手表总是滑落到手腕,心率监测一直失败不说,还影响跑步节奏。看来夏天跑步还是适合带手环啊,于是乎萌生了再换回手环的想法。所以,就有了这篇开箱。荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

正面:

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

背面。有手环功能的简单介绍

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

开箱之后全家福,拉上正在服役的三星S3合个影。

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

不同于S3的磁吸式充电,荣耀手环的充电器是卡扣式的,使用起来不是特别方便。数据线接口懒得吐槽了,毕竟成本低。荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

腕带质量还是不错的,触感细腻柔软,表面有斜纹装饰。开孔也很密集,无论手腕粗细,总有一个孔能让你舒服......的佩戴荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s 荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

小细节还是很到位的,表带圈内部还有个限位点,防止表带圈移动。

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

开机,手表没升级,默认就三个表盘。风格迥异,适应不同人群需求吧,比如我媳妇就说第二个好看,我就接受不了。。。

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

链接手机荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s 我用的华为mate10,手机自带运动健康APP,所以省事了,直接链接即可。非华为手机需要先下载APP才能连接使用手环全部功能。截个图让大家看看手环的功能。荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

基本功能和市面上其他手环大同小异看,毕竟手环也不是新鲜事物了,各大厂家同质化严重。

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

开机时就提示有更新,更新之后,表盘市场出现了。这才对嘛,看了发布会,荣耀手环5和4的一大“升级”,就是5会率先支持表盘市场。这也是我选择5的一个原因,毕竟表盘这玩意多多益善嘛荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

目前表盘市场里共有31个表盘可选择,花粉论坛里正在搞表盘设计大赛,后期应该还会添加一些大赛中的优秀作品。我截图了一部分表盘样式供大家欣赏。里面还是有一些不错的表盘的,甚至还贴心的提供了情侣表盘,让你可以不经意之间秀一下恩爱荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

睡眠和心率监测一直都是华为系手环的强项,试用了一下基本准确。尤其是睡眠监测,很精准!晚上宝宝哭闹把我吵醒了,短短几分钟的清醒时间,我都没有起身,可是手环还是准确的记录下来了。赞!荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s 荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s睡眠监测之后还会有睡眠建议,还有改善睡眠的锻炼方法提供,这一点也很实用。

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

下面这个功能是华为独有的了,心脏健康研究。与301医院跨界合作,我觉得这一点挺好的。整合了华为的终端数据采集以及301医院的专业病历研究数据,以较低的成本实现了心脏健康的监测研究!荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s对于有这方面需要的人来说,一个低成本的便携监测手段,很方便很实用!对于健康人群来说,现在生活工作压力大,心律失常发生率越来越高,时常关注下心脏健康也是很有必要的。荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

还有个发布会上介绍的功能,血氧饱和度。荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s 这是个啥概念呢,科普一下。以下介绍来自360百科:

血氧饱和度(SpO2)是血液中被氧结合的氧合血红蛋白(HbO2)的容量占全部可结合的血红蛋白(Hb,hemoglobin)容量的百分比,即血液中血氧的浓度,它是呼吸循环的重要生理参数。而功能性氧饱和度为HbO2浓度与HbO2+Hb浓度之比,有别于氧合血红蛋白所占百分数。因此,监测动脉血氧饱和度(SaO2)可以对肺的氧合和血红蛋白携氧能力进行估计。正常人体动脉血的血氧饱和度为98%,静脉血为75%。

这个功能,嗯......高海拔地区和特殊人群可能有用,对于大多数人来说,聊胜于无吧。荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s 荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s我夜跑时测了很多次,数值一直是98%。

荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

最后说说续航。手环和智能手表相比较,一个比较大的优势就是续航了。用了一个月了,自动心率、连续监测、科学睡眠、心脏研究这几个耗电功能都打开,偶尔跑步一小时,一天掉电17%~23%之间。所以说功能全开基本就是4~5天吧。关掉连续监测和心脏研究,一天掉电不到10%,用10天还是有信心的。荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s 荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s

目前想到的就是这些,各位值友还有啥想了解的,咱们评论区见吧。荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s 荣耀手环5开箱简测,其实就是荣耀手环4s