清洁有妙招 篇三:年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

2019-12-11 15:36:09 6点赞 30收藏 0评论

下个月就要过年啦~

是不是觉得时间过得飞快呢

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

按照我国的传统习俗,在过年前

进行大扫除是迎新年的重要环节

一方面是想要新年新气象

另一方面是随便把一年旧污垢全部扫掉

虽然说现在距离过年还有一个半月的时间

但是提前准备好大扫除的“秘密武器”

是很有必要的,能起到事半功倍的作用

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

接下来,小编为你带来一些清洁神器

让你省心省力做大扫除,一起来看看吧

1.灰尘刷子

大扫除时,比如沙发底、床底等犄角旮旯的污垢不好打扫,趴下去又会弄脏衣服,是不是愁得很

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

这时候有一款这种灰尘刷子简直是“救星”哇,自由伸缩、扁平刷头任意弯曲,适应不同角落功能强大

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

像沙发缝隙、床底深处或高达三米的天花板等地方,不用挪家居/不用架梯子就能清洁到,刷头还有一个可拆卸纤维布头,完全可以当鸡毛掸子用

床底灰尘刷除尘掸子缝隙清洁神器家用打扫工具扫灰加长鸡毛禅子14.8元天猫精选去购买

2.吸尘器

年底大扫除工作量那么大,还要弯着腰扫这里擦那里的,别说老人了,很多年轻人都会弄得腰酸背痛受不了

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

想要减轻工作量,小编觉得一台多功能吸尘器是必不可少的,减少弯腰的频率

比如韩夫人多功能吸尘器,650W大功率结合多级龙旋风吸尘风道系统,细小的头发、灰尘都能吸附,不用弯腰用扫

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

手持+推杆结合,上下90°刷头前段可水平直接进入家居底部,左右180°能灵巧应对沿墙边角等狭窄区域

6米足够长的电源线,能大范围全屋清扫,告别频繁拔插头的麻烦,让你打扫起来更轻松

韩夫人吸尘器家用大吸力超静音手持式地毯强力除螨小型车载大功率99元天猫精选去购买

3.擦玻璃伸缩杆

说到大扫除,擦窗户玻璃算是其中非常让人头疼的事情了,因为擦完水印还留在上面,感觉越擦越脏,很费时费力

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

而且住在高楼层的朋友,爬上去擦玻璃是一件非常危险的事情,所以准备一件省心省力的清洁擦玻璃工具,能起到事半功倍的作用

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

之前抖音很火的双面磁力擦玻璃神器据说有点鸡肋,而传统的抹布难擦干净高处又难擦到

相对比之下,小编更推荐用这款伸缩杆,刮擦合一正面去污,背面刮干不留水痕,非常实用,擦玻璃的效率也更高

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

145cm加长手持杆设计,可伸缩可拆卸,适用不同高度的玻璃窗,并且请街头可进行180度旋转,满足多种清洁角度需求

双面擦玻璃神器家用高楼洗窗户清洁器刷刮擦玻璃工具伸缩杆搽玻璃14.8元天猫精选去购买

4.鸡毛掸子

大扫除时,墙面高处的灰尘和蜘蛛网吸尘器够不到,往往需要借助一个除尘掸子,来扫除堆积已久的灰尘

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

一般的鸡毛掸子太短了不适用,下面这款是可以拼接一根伸缩杆的,最高可增长124cm,满足高处除尘的需求

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

它还有一个优点,那就是刷头可以自由弯曲定型,用来刷衣柜顶、吊扇什么的都超easy,不用踩凳子扫

鸡毛掸子除尘扫灰家用可伸缩毯子大扫除清洁工具禅子车用除尘掸子14.9元天猫精选去购买

5.高压蒸汽清洁机

以前大扫除,最不想打扫的就是厨房里的顽固油污,以及缝隙中的陈年污垢了,清理起来特费劲,还不一定能清理干净

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

后来身边的朋友给我推荐了这款高压蒸汽清洁机,她说效果很不错,采用高温物理消毒的方式,通过高温高压力水蒸汽,达到消毒、去污的效果

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

蒸汽很足,喷洗之后用抹布擦就很容易掉了。用法也非常简单,打开安全阀加入适量自来水,然后旋紧,接通电源等灯灭后打开蒸汽按钮就可以了

家洁宝高温高压蒸汽清洁机喷枪家用喷壶厨房油烟机清洗机神器小型199元天猫精选去购买

6.去霉神器

家里各个角落除了容易堆积污垢,还容易发霉发黑,看起来非常影响美观,如果你家里也有这样的情况,那就买一支去霉神器吧!

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

啫喱质地,除菌率高达99.9%,适量涂抹在需要去霉的地方,8-12小时用纸擦掉啫喱便可看到清洁效果

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

它的适用范围很广,洗手池台面、马桶缝隙、浴缸缝隙、墙面、玻璃窗边都可以,让你过年,角落也能干干净净

韩国进口除霉啫喱去霉神器除霉菌剂去玻璃胶家用霉斑清洁发霉清除29.9元天猫精选去购买

7.橡胶手套

最后,冬天碰水非常冷,而且手很容易变粗糙,所以大扫除的时候一双加厚硅胶手套是必不可少的

年底大扫除必备省心工具,减轻一半工作量

这双橡胶手套里面是静电植绒内里,印花加袖,防止漏水或溅湿衣袖,不过是戴着洗洗刷刷,还是擦灰尘都可以

东亚长袖加绒保暖橡胶手套女防水耐用加厚家务清洁厨房洗碗洗衣服28.9元天猫精选去购买

好了,文章到这里就结束了,希望这些大扫除神器能帮到你们,我们下期再见!!

床底灰尘刷除尘掸子缝隙清洁神器家用打扫工具扫灰加长鸡毛禅子

EraClean GA01 超声波清洗机

BOBOT WIN 3030 全自动擦窗机器人 家用智能

BOBOT WIN 3030 全自动擦窗机器人 家用智能

2080元起

MUJI 无印良品 MJ-TGSE1CN 标签工具/静电消除器 型号:MJ-TGSE1CN

网易严选 手持喷雾清洁擦

网易严选 手持喷雾清洁擦