北京出发绕了半个中国 篇四:彩云之南,丽江-大理-昆明

2019-10-31 17:56:01 3点赞 16收藏 2评论

小时候感觉云南好远,等开车到云南后仍然有那种征服自己的兴奋感。

其实这次主要是沿着高速转一圈,向往已久的西藏,川西,香格里拉都没有顾及,略有遗憾,希望以后能够补足。18年底去美西自驾了一圈,虽然风景各有特色,但说实话,还是跟着老朋友一起在国内走走,轻松惬意。国内的风土人情更加多彩多姿。

丽江

如果有去过国内的一些古镇,就会发现大同小异,大家都差不多,丽江也不例外。

如果单独去一趟丽江,有点没必要,但是呢,如果没去过古镇,丽江可能是我最推荐的古镇。

金沙江金沙江

摄于泸沽湖-丽江的路上,金沙江真的是黄橙橙的,山路18弯上图也可以看出来。

清晨的石板路清晨的石板路

雨过天晴的丽江雨过天晴的丽江

丽江是慵懒的,早上10点出门,大部分店家还没开门。奶茶店老板说一般11点开门,早开也没人。

腊排骨腊排骨

腊排骨是丽江特色,可以尝一尝。

古镇全貌古镇全貌

高处的小酒吧,50元一瓶啤酒算座位费吧。

手抓饭手抓饭

手抓饭的味道已经忘记了,体验下还是不错的。

大理-风花雪月

恕我孤陋寡闻,我是到了大理喝了风花雪月才知道“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”。

我有酒,也有故事我有酒,也有故事

大理就住在古城里面,晚上四处溜达溜达,小酒吧听听歌很舒服。

大里城门大里城门

洱海

刚从泸沽湖过来,洱海感觉和泸沽湖的美还是有点差距。大理古城里面很多出租敞篷车的,情侣们可以尝试租一个环湖,我们两老汉就算了。

现在手机拍照很方便,EXIF信息就可以看到拍照地点。

随便一处随便一处

鹦鹉洲鹦鹉洲

苍山

苍山其实蛮大的,我们上去时候下雨,潦草的走一下就下山了。

峡谷峡谷

彩云之南,丽江-大理-昆明

感通寺甚至寂照庵是可以开车上去的,当时我以为上不去,慢慢爬上去了~

感通寺感通寺

一笑皆春一笑皆春

拜访寺庙主要是给自己一种心境,“一笑皆春”,生活每天都有压力,别忘了对自己笑一笑。

星爷《望夫成龙》星爷《望夫成龙》

寂照庵

龙哥说要吃一吃斋饭,遂前往拜访寂照庵,网路上评价很不错。

没想到寂照庵给了我们一个不小的惊喜,庵内一花一景极为用心。

寂照庵寂照庵

一花一景一花一景

有动有静有动有静

忍一忍忍一忍

这一路上变成了和合二仙的粉丝了。

寒山问曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,该如何处之乎?”

拾得答曰:“只需忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年,你且看他。”

再次出境..再次出境..

茶水是免费的的,当然也可以乐捐,茶具要自己清洗。如此环境,饮一壶茶,怎么能不布施一些。

斋饭好吃,龙哥二进宫又盛了许多斋饭好吃,龙哥二进宫又盛了许多

斋饭管饱,好吃,盛饭的大妈也实在,给了我一大碗。怕挨罚,我含着泪吃完了最后的一点。

昆明

昆明相候的有一“毛怪”,“毛怪”是我的高中同桌,因为类似仙道的不羁的怒发冲冠,遂取名“毛怪”

当年“毛怪”白天吃黑片,老师喊上课,班长喊起立,毛大侠椅子翻到,睡了过去,传为佳话。

秀气的“毛怪”秀气的“毛怪”

我记得是靠猪头,很好吃哦我记得是靠猪头,很好吃哦

滇池的渔人滇池的渔人

想起了“沉舟侧畔千帆过”想起了“沉舟侧畔千帆过”

一般般的滇池一般般的滇池

看过了泸沽湖,看过了洱海,滇池就算一般般了。

可能因为是住在昆明大学城附近,属于新城区,土木施工比较多,感觉不是很干净。

石林

石林是此行比较期待的景点,小时候的课文,收集的烟盒,都让我对石林有了深深的向往。实际上石林也让我大饱眼福。AI相机的对比度有些夸张,不过还好,真的很美。

雨过天晴雨过天晴

阿诗玛阿诗玛

乱入一张乱入一张

彩云之南,丽江-大理-昆明

旅游团可能走很小的一圈,实际上石林景区也很大,绕着走一圈也得一天。奇峰怪石,伴随想象,感觉挺有意思。

车可以停在景区对面的小饭店,路边有招揽生意的当地大妈,反正也得吃饭,省了停车费了。

慢慢更新~