双十一烧友升级机不可失!——超值HIFI老旗舰耳塞优惠清单

2019-10-30 11:36:24 7点赞 10收藏 3评论

玩随身hifi的朋友大多数都会遵从一个认知:耳机价格必定高于播放器价格。耳塞对于hifi庸质疑是最重要的点,我也有过拿万元塞手机直推的经历但是却从未见过万元前端路边货耳塞来推的情况。选耳塞可谓是一门技术活,毕竟品种繁多价位不一样,偶尔还有一些热门型号存在假货,我也有过几次盲狙失败的经历,有两次无条件退款成功了,剩下的每一次都足以让我伤筋动骨钱包大出血一段时间,吃过亏上过当终于悟出了一个道理:没条件试听还是要认准大厂来买。今天就给大家推荐几款我体验良好并且有一番名气的大厂老旗舰耳塞吧。

测试前端:乐彼l6

1.流水的吧塞,铁打的846

玩贴吧的朋友可能会很熟悉这句话,从这句话可以发现大家给予846的高评价,SE846是一款非常有针对性的人声监听耳塞,比较偏中下盘,有着十分出色的中低频,在L6的表现下它音色温润并不刺激,氛围优秀,声音十分抓人,仿佛能感受到歌手再对你歌唱,人声十分醇厚又贴耳,对于喜欢人声近的确实来说是神器。

缺点的话高频的通透感与延伸感略显不足,而且846原线也是著名的渣,原线比较粗对戴眼镜的人不太友好,有兴趣的可以进行换线。

直推评级:优秀,846是一款十分具有潜力的塞子。它的上下限都是比较高的,手机直推也可以有很好的体验,上专业播放器提升也是比较大的,图方便或是囊中羞涩的朋友都可以考虑用手机直推。

se846上市价格7k,如今价格只要3-4k就能入手了,跳水幅度十分大,喜欢听流行人声的烧友可以考虑入手。

Shure舒尔SE846-BT1无线蓝牙版四单元动铁HIFI监听入耳式音乐耳机4999元拼多多去购买

2.特斯拉单元的魅力,榭兰图

对于榭兰图很多人应该都知道,拜亚的大名摆在那里,而且高磁通量的特斯拉技术单元,同等输入功率下,换能效率更高。榭兰图的颜值和佩戴在它的价位是比较优秀的了,耳塞呈三角状腔体也比较小,让人佩戴舒适。在适合推高敏塞L6的表现下,榭兰图声音纯粹细腻有质感,毫无底噪听歌时间久了心里也不会感觉烦躁,乐器和人声分离度不错但是人声略显瑕疵,所以大多数购买榭兰图都是冲着听乐器去的。

榭兰图高保真还原给你最原本真实的歌曲体验,在听雅尼的《夜莺》时,声音明亮,笛与提琴层次分明,笛子的悠扬、清越;小提琴的婉转、飞扬;大提琴的低沉、肃穆还有钢琴和电声乐队的雄浑、壮丽表现的尤为出色,仿佛再给我诉说歌曲的故事……

直推评级:一般,手机直推也可以听,但榭兰图稍微有些吃控制力,用手机直推听起来可能低频缺少力度、没有层次感,而且可能会出现底噪,但不同的人敏感程度不一样,个人认为没有强迫症还是可听的,有预算还是比较推荐上前端。

榭兰图的上市价7800,如今双十一4k出头就可以拿下,这个价位算是热爱小编制乐器的最优之选了。

拜亚动力/拜雅(beyerdynamic)Xelentoremote榭兰图线控版特斯拉旗舰入耳式耳塞16欧姆6499元京东去购买

3.均衡才是王道,森海塞尔ie800s

谈到森海塞尔,最先跳在脑中的关键词可能就是古典和大奥了(来人!上大奥流泪图)

作为一直玩动圈出来的森海旗下的旗舰耳塞,圈味自然十足。声音十分大气、宽广,宽松的声场、极具肉感的低频质感,高频往上的延伸都很不错,比起ie800补足了人声的凹陷,整体更加均衡了,但个人看来只能算是达到了及格的等级,ie800s对音乐的适应性还是没有那么全面,如果要听民谣、流行acg之类的话,人声单薄的缺点还是会显现出来;但是如果听大编制器乐和交响乐的话,那铺天盖地磅礴大气的声势就会扑面而来,十分令人震撼,甚至让人误以为是大耳的体验。

双十一烧友升级机不可失!——超值HIFI老旗舰耳塞优惠清单

另外ie800s的佩戴是它最大的槽点,经常走着走着就从耳朵滑落出来,佩戴不稳可以考虑去买一个耳挂,会让佩戴好一些还会减轻另外一个听诊器效应严重的缺点。

直推评级:差,ie800s对前端设备要求过高,如果驱动不好,会有几个明显的缺陷,表现为毛刺感、生硬和空洞,用手机推好基本是不太可行的,ie800s的特性决定它潜力很大,但是注定要准备一笔投入。

ie800s上市价8000,双十一也只需要4k出头就可入手。(另外一提我觉得800的声场比800s更大气一些,但是人声缺陷更大,800的价位在2k5左右即可入手)

SENNHEISER/森海塞尔IE800S经典动圈入耳式高音质旗舰耳机耳塞3999元拼多多去购买

这些耳塞都是风靡一时现在还占有一席之地的优质耳塞,高端耳塞很难比较之间的优劣,这是一个无解的命题,每个塞子都拥有自己的特点,建议按需购买,但每个人的听感不同具有差异,如有不同观点欢迎讨论,有能力试听还是建议试听后在购买~

beyerdynamic 拜雅 Beat BYRD 入耳式动圈有线耳机

beyerdynamic 拜雅 Soul BYRD 入耳式动圈有线耳机

1998元起

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

• 云试听大奥后觉得一切都索然无味 [偷笑]

• 去年入了846,用苹果6都可以推,后来换成XSMAX感觉更好了。今年又入手榭兰图,用苹果手机推,就像你说的,有底嘈,总感觉不咋样,看来要买个前端了。现在纠结中 乐彼L6 黑砖 金砖 或者艾利和SE100 AP1000。价位相差大,不知道怎么选

知道为什么叫做 屑兰图了吧