拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

2019-12-31 13:47:33 63点赞 99收藏 137评论

创作立场声明:爱户外,乐分享!

前言

一眨眼2019只剩最后几天,恍惚间似乎我整理2018年去过的十条香港徒步经典线路也就是早几天的事情。这一年的生活改变不少,户外活动从下半年开始频次减少了许多。

虽然如此,喜欢买买买的我依旧购入了不少装备,背包、手表、水壶、餐具、等周边的产品算下来也是一堆。一个穿梭在钢筋混凝土城市中的人,向往的却是荒野间自由自在的生活,人就是这么奇怪。

2019值得入手的O包

Osprey背包是我最喜欢研究的装备之一,掰着手指头数了一下,今年入手的背包还真不算少。远景40L、小鹰38L、甲虫22L、骇客18L、光线26L、旅行家46L、日光+20L、转运者20L,竟然快十个了,我自己都表示惊呆了!

这几款背包里,个人觉得今年最值得上手的当属小鹰38L、光线26L。两款背包都是2019年新款设计,小鹰38L户外使用,单日或者两天一夜的露营活动均可兼容。光线26L作为出差包是再好不过了,可以扩容到34L的大容量背包对出差党来说无疑是天大的福音。

Osprey Kestrel 小鹰 38L

新款的小鹰38L这次更新诚意满满,一改老款背负偏软的诟病。带来了支撑更强,透气更好的新版空景背负,山脊一样的泡沫支撑柱很给力,撞色设计很是喜欢!

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

Osprey的很多更新款都使用了侧开口取放水壶的设计,小鹰38L的这个侧兜设计最为合理,侧面和上面都可以拿取水壶。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

至于应该买新款还是老款,这篇文章应该可以给你提供一些帮助。

麦田拔草记 篇三十三:钱花的值不值,比较了才知道!Osprey口碑爆款新老小鹰背包全面大PK前言Osprey对于户外人来说是一个很有诱惑力的品牌。老驴应该会比较清楚小鹰是Osprey众多户外包里的一个经典系列,新驴有可能就把小鹰当做是Osprey的中文翻译了。三月入手S19新款小鹰38L以来,已经两次露营使用,上周末又背去香港塔门岛露营。刚好朋友新入了S16款的48L,作为背包控的我立刻上麥田| 81 评论105 收藏359查看详情

购买传送门

OSPREYKESTREL小鹰户外背包登山包男户外徒步轻量大容量运动背包1799元天猫精选去购买

Osprey Radial 光线 26L

光线是一款让我期待了很久的背包,更新后的版本使用可调节背负设计。用户可以通过调节扣环的位置来改变肩带的位置,以达到调整背板长度的目的。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

容量可以扩充的设计相当受用,一周以内的出差我就背上光线,装个三五天的换洗衣服,便携烧水壶,各类数码产品,笔记本电脑,新款光线装下这些完全不在话下。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

新增的鞋仓设计也是让我相当欣喜,出短差多带鞋子不好放的问题也解决了。偶尔想去附近来个城市游或者周边户外游,光线也妥妥的可以胜任,空速背负真香!

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

关于光线,如果你想了解更多,可以参考详细测评:

麦田拔草记 篇四十五:不负众望,华丽转身。— 关于Osprey Radial 2019款光线的所有细节前言2016款OspreyRadial光线是我关注的第一款技术型的通勤背包。透气的空速背负系统,独立笔记本仓,内含合金支架可站立,LidLock头盔外挂,自带防雨罩,这些优点集合在一个背包上,一度让背包控的我欲罢不能。在尝试过女款鹗鸟之后我入手了动量,就这样,任由上手光线的那颗野草肆意在心里长了几年麥田| 67 评论103 收藏134查看详情

购买传送门

OSPREYRadialSeries光线26L+8L城市背包透气双肩骑行扩容背包1499元天猫精选去购买

Osprey Porter 远行 46L

如果说这两个新款背包是今年的惊喜的话,旅行家的入手却是极大的解决了我长时间出差的困扰。工程狗经常收到出差两到三周的出差需求,这个时候一个光线搞定所有自然是不可能了。在使用了两次小米行李箱之后我果断抛弃了这个选择,直接上手了Osprey的这款旅行家。

理由再简单不过了,同样是登机尺寸,旅行家容量大多了,而且背在背上,可以完全解放双手。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

可隐藏式的肩带和腰带设计,让Porter就像一个小型变形金刚。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

肩带和腰带在不用的时候都可以收进袋子里,随心所欲,想怎么用都可以。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

旅行家最让我安心的是,电脑仓贴近背板,让人更有安全感,这点相对于Osprey远行来说设计更科学。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

至于这货有多能装?空包拉开的样子,大开口的设计让你取物很方便,两侧有拉链侧兜可以放入充电宝等小东西。而且背包打开的时候比行李箱占地面积小了一半。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

随手放入两个双面的收纳包,只占了一半多点的空间。此番去朋友农场度假使用,觉得甚好!

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

旅行家搭配日光+对出差党来说真是一个不错的选择,到目的地之后把旅行家放到酒店,使用日光+装笔记本电脑和一些日常的小东西通勤或者去附近休闲逛逛都是很好的选择。

Osprey有两款旅行背包,远行和旅行家,到底该选哪个?都有些什么差别?你可以参考如下两篇文章。

背包 篇四:上飞机专用Osprey旅行背包Farpoint远行40L、旅行家Porter46L写在前面:因为经常外出再加上对户外品牌的喜爱,买的所有背包都是户外品牌的,即实用又与众不同,Farpoint远行40L是我之前出行使用率最高的背包没有之一,除了主仓方方正装东西非常便捷之外可以携带15寸的笔记本电脑,同时背负可以收纳起来外观更加整洁。9月初出国去找女朋友玩,当然要带个礼物,就是Osp小秦摄影| 88 评论135 收藏523查看详情专注旅行 篇四:OSPREY旅行家VS远行,那些年活在大神们口中的旅行背包我都买了……写在前面:本文照片除特殊备注外,均为本人自己拍摄,需要转载请提前联系!前两篇文章写的都是不同的城市的游记,最近趁着双11也买了一些旅游装备,那在出行前我们来做一款(其实是两款)旅游装备测评,之前看了胡子哥对于旅行背包的文章,我觉得有必要提升一下我的旅行背包,所以趁着双11买了OSPREY的远行(fa叫我唠叨先生| 145 评论135 收藏646查看详情

购买传送门

OSPREYPORTER旅行家户外旅行背包大容量旅行箱笔记本双肩电脑包999元天猫精选去购买

2019值得入手的户外手表

户外手表由于近几年的跑步热也逐渐火起来,Apple watch固然好,可是续航能力差啊!五月入手Suunto5小钢炮,十月试用过Coros高驰APEX之后,月底入了Coros APEX Pro,感觉APEX Pro才是我的菜。

Suunto 5 运动小钢炮

Suunto 5 外形硬朗,功能齐全,每周运动三次,续航十天左右。

详细测评

麦田拔草记 篇三十七:Suunto 5运动小钢炮 vs Apple Watch 2关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。前言这几年来,跑步超过3000公里的我,手上装备也从最开始的小米手环用到AppleWatch2。去年参加深马发现AppleWatch2电量快不够支撑一麥田| 32 评论85 收藏53查看详情

这款手表唯一让我觉得不太舒适的地方在于表盘背面的心率监测模块突出较为严重,由于手部肌肉受伤,长时间佩戴会不太舒服,同样介意的慎入。

购买传送门

SUUNTO颂拓5GPS导航马拉松智能户外运动跑步专业松拓手表官方2900元天猫精选去购买

Coros APEX

十一之前被朋友推荐了Coros APEX Pro的宣传,找高驰官方公众号借用了一枚42mm的APEX试用了两周。

超长的续航能力彻底把我征服,三天两晚七十公里的徒步全程记录,同价位的其他手表完全没法比。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

高度计、爬升下降统计、心率、坡度等详细数据,该有的都有。

详细测评报告

麦田拔草记 篇四十七:国货当自强 — Coros高驰APEX,值得入手的运动手表!前言作为一个跑步爱好者,我一直在努力给自己寻找一款合适的运动手表。从之前一直在用的AppleWatch1代和2代,到年中入手的Suunto5,总感觉自己并没有找到真正适合我的运动手表。由于工作原因,键盘手的问题越来越严重,严重到带着Suunto5的时间久了,手背会被凸起的心率监测模块顶得肌肉酸痛。虽麥田| 33 评论89 收藏24查看详情

购买传送门

COROS高驰APEX户外运动手表跑步骑行游泳GPS心率监测越野跑马拉松2399元天猫精选去购买

Coros APEX Pro

体验过APEX之后,还是没忍住,入了APEX Pro。酷炫的银色表盘很是好看,戴在手上很是大气。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

APEX Pro的续航比APEX更强,首次长沙马拉松跑完,耗电仅10%。还增加了血氧浓度监测,让你在高海拔的时候运动更安心。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

前不久Coros还推送了运动场跑步模式,喜欢操场训练的小伙伴们不容错过。而我一直还没找到机会去操场试试这个新功能,有兴趣的童鞋可以参考站内大神的体验。

跑步数据党绕圈利器:COROS运动场跑步模式体验说到运动场绕圈,龙哥可谓是“经验丰富”,自从10年开始备战首个全马开始,跑步氛围良好的运动场就成了龙哥锻炼的首选场地。但是10年前鲜有GPS设备,当时最“先进”的龙哥记得还是天美时的一款可以记99圈的电子表。没有设备当时也是想了很多办法去记圈,什么“掐手指”法、“1-8道循环跑”法,但是很难不出差错鼻涕龙| 11 评论16 收藏5查看详情

详细测评

麦田拔草记 篇五十九:全面更新,超长续航!— 高驰 Coros APEX Pro户外竞速手表前言国庆节之前在高驰官方微信号试用过APEX之后,个人完全被Coros的手表折服。大方的外观加上舒适的佩戴体验,还有那超级厉害的电池续航,让我久久不能忘怀。体贴的媳妇看我依依不舍的退掉了试用款,然后念叨了几天,终于在长沙马拉松之前特批经费允许我购入一款属于自己的Coros手表。基于外观、重量、以及性麥田| 33 评论82 收藏15查看详情

购买传送门

COROS高驰APEXPro户外竞速手表GPS登山徒步越野跑血氧轨迹导航3299元天猫精选去购买

2019值得入手的户外周边

户外活动中,登山杖、头灯、袜子、炉具、餐具、茶具和桌椅等等许多周边产品,没有的时候似乎觉得没什么,但是有些担心一旦拥有,你就会发现那真是一个提升幸福感太多的神器。今天我列举的只是其中的一小部分产品,还有许多找机会再和大家分享。

Fenix HL18R 头灯

头灯我用Fenix,这句广告词忘记在哪里看到的了,深入我心。

HL18R作为Fenix今年出的明星产品,使用几次之后觉得确实不错。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

双配电模式,可以充电也可用七号电池补充电量。可调节照射角度,头带可取出当做止汗带等都是个人觉得很不错的设计。

详细测评

麦田拔草记 篇四十六:国货出精品 — Fenix头灯HL18R,用过之后才说好!前言头灯,可能是初入户外的人最容易忽略的一件装备。户外新人可能觉得自己去走的都是单日的行程,不会呆到晚上,用不着头灯。然而户外是有很多未知因素的,可能一不留神就错过了下撤的时间,在山上或者陌生的地方呆到天黑。此时此刻,有一个可靠的头灯就显得尤为重要了。第一个上手的头灯是一个类似矿照灯的造型,两节18麥田| 28 评论61 收藏39查看详情

购买传送门

FenixHL18RUSB充电户外运动led头灯强光锂电池跑步轻便式头戴灯378元天猫精选去购买

爱路客坐忘功夫茶具

爱路客的这套茶具算是一个小惊喜,户外和室内都可以用,很喜欢的一套茶具。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

白色的茶杯,方便观看茶色。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

周末在家闲着拼个乐高,泡壶茶,悠哉悠哉!

详细测评

麦田拔草记 篇四十九:茶已备好,只待君来。— 爱路客坐忘功夫茶具分享前言中国自古以来是茶的故乡,也是茶文化的发源地。我们从小就在家庭影响下,或多或少接触到茶。来广东以后,发现老广们都用小茶杯在喝功夫茶。入户外坑以来,发现不少的朋友都喜欢在露营的时候带着功夫茶具出门。在夜深人静的时候,给大伙泡上一壶好茶,众人一起聊天品茶,何其乐哉。我有幸在两年前获得一位好友的馈赠,得麥田| 34 评论51 收藏40查看详情

购买传送门

爱路客旅行茶具套装便携包坐忘二壶三杯家用户外简约随身功夫茶具399元天猫精选去购买

黑鹿像素保温杯

结缘黑鹿大概是从年中开始,从像素保温杯到折叠桌椅,这些平时容易被人忽略的小装备在户外露营的时候给人带来的幸福感还真不是一点点。

保温杯对喜欢和热水的国人来说,无疑是大多数人都会有的东西。保温效果一般来说,都不会太差。对我来说,挑个颜值好看的杯子更重要,像素就是这么掉到碗里来的。

八种花色,我挑选了可以翱翔天空的老鹰。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

便携的手环和可做水杯的杯盖设计,都是我推荐它的理由。

详细测评

麦田拔草记 篇三十五:blackdeer黑鹿 XS像素保温杯开箱晒物前言手里的kleankanteen已经用了两年多,到处伤痕累累,杯子里的茶渍和咖啡印已经让它无法秀出原来的本色。家里其实有其他杯子,但是用久了总觉得有了感情,不想用别的款式。无意之中,看到这个帖子,瞬间种草,原来真的只是没有等到让我心动的产品!开箱晒物八个图案,纠结许久之后,我选择了老鹰款。黑色的盒麥田| 12 评论19 收藏9查看详情

购买传送门

黑鹿XS像素保温杯316不锈钢便携男个性水杯子车载户外旅行泡茶杯158元天猫精选去购买

黑鹿折叠桌椅

之前的很多次户外露营都是没有携带桌椅的,现场有什么就将就着用什么,直到贴心的小伙伴送了我一套便携桌椅,帮我打开了新的世界。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

面朝大海,春暖花开。

拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单

这套桌椅平时放家里阳台上用也是极好的。

详细测评

麦田拔草记 篇四十:精致露营装备 — blackdeer 黑鹿折叠桌椅开箱晒物前言每年的五月总要收到几件舒心的礼物,继去年的比乐蒂八角咖啡壶之后,今年收到了一套黑鹿的户外桌椅。使用两个多月下来,感觉还不错,在此分享给大家。在此之前并不是很了解黑鹿的品牌,年初的时候给父母买过两个保温杯,反馈说保温效果非常好,甚至还可以做焖烧壶使用。后来陆续入了他们家的帐篷和像素保温杯,使用下来麥田| 14 评论32 收藏35查看详情

购买传送门

黑鹿户外轻量化折叠椅美术写生凳子便携式钓鱼椅子沙滩靠背登山椅379元天猫精选去购买黑鹿户外折叠桌野外露营野餐桌自驾游轻量化铝合金便携烧烤小桌子278元天猫精选去购买

户外活动早就成为了我闲时的一种生活方式,也是我的一种生活态度。

装备其实不在于多好,只要合适自己,用得舒心就可以。希望我的分享能够给喜欢户外的朋友一些小建议。

未来的生活充满无限可能,向往户外的一颗心永远不会变。

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!