轻松足浴更有品——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器使用体验

2019-09-17 13:20:00 64点赞 214收藏 184评论

首先感谢张大妈给予的测试机会,你们嫂子每天工作要走很多路,基本上每日1万步打底,1.5~2万步是常事,所以每天回到家第一件事就是感叹脚酸腿胀。一直想给她选一款足浴盆,但是网上很多产品花样不少,实用性却一般,正在挑选的过程中,有幸中选了这款HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器,接下来我就和大家聊聊这款产品的使用情况吧!

一、包装

说实话我个人对产品的包装是十分看重的,虽说羊毛出在羊身上,但包装可以在一定程度上体现厂家对细节和用户体验的关注程度,甚至还会表现出做工和设计的能力。

HITH的箱子比我想象的大,考虑到长途运输,用了比较厚的泡沫包装。

比较一下,箱子快赶上按摩椅的大小了。。

打开来看,映入眼帘的几个附件:锂电池、按摩盘、电源线。

全部的配件就是这些啦!足浴盆的实际大小还是比较合适的,毕竟要考虑到容纳大尺码的脚嘛。。这么看就像是个智能电饭煲一样。

外观简洁,按键排列也很美观,数量适中,没有多余的配色,看上去十分干净。

这是随机附带的锂电池,也是这个足浴盆能够实现无线运行的关键。

电池参数上写着48V 2.5AH,感觉也不是很大的容量,但是重量还是挺重的。

官方的图片介绍说采用的是13组大容量锂电池,充电一次使用时间可达100小时!至于实际的使用体验,我们后面再说。

电源线的长度有接近2米长,方便有线使用

基本上和家里空调热水器差不多的插头,具有防漏电保护功能,发生危险0.1秒断电

这几个是按摩盘,看起来像。。。iphone 11 PRO???

我们来看看主机上面的结构

在后侧有一个舱门,打开就是可以安放电池的地方啦

将电池放入,接上电源线,指示灯就开始闪烁了,说明已经通电,这个时候我并没有插电源哟。说明无线功能完好。

舱门旁边就是电源线的接口

正面的相同位置则是排水口,平时隐藏,需要的时候轻轻一按,就可以翻出来。

内部结构就是这样的,还没有安装按摩盘

把按摩盘一个个的装上去

就是酱事儿的

按摩盘的背面是一个房型的孔,盆底带有转轴,结构还是比较简单的。

中间位置有一个药包盒,如果需要药物足浴的话,放在这里就好了。

这个小盒是磁吸设计的,非常方便,点赞!!

盖板是二段式折叠的,总体空间就是这样啦!

背部还有一个伸缩的移动拉手,方便将足浴盆拖到其他位置去

配合盆底部的轮子,还是非常方便移动的。

说到底部,我们把它翻过来看看:

主要关心的是功率,950W,中等耗电水平吧

底部4个轮子,两个黑色的是万向轮,两个白色的是从动轮,带有锁止机构,按进去就锁住了,防止机器在使用过程中滑动。

OK,以上就是足浴盆的包装和外观了,接下来让我们看看它到底好不好用。

二、基本功能

作为一个足浴盆,首先最基本的功能就是让我们能够舒舒服服泡个脚!然后才是无线啊,智能啊等等锦上添花的功能。所以我们先来看看基本功能和使用方法:

1. 加热和保温

作为一个泡脚的工具,HITH提供加热功能,可以使水温始终保持在设定值。。如果你加入的水温度低于设定值太多,就相当于“烧水”模式了,在这种情况下,950W功率的HITH将水温从24度加热到41度,所需时间为21分钟

所以我还是建议你使用35~45之间的温水加入,这样效率会更高,现在家里一般都是热水器24小时热水,直接接出来,在盆里调好温度就行了,反正HITH的温控系统还是挺准的。

说到温控精准,HITH还是非常自信的

2.各项功能

(1)、加热冲浪:从足浴盆的前部喷出水流,同时对水进行加热。

(2)、脚底按摩:四个按摩盘反复转动刺激脚底穴位

但是这里我客观的说一下,这个按摩的脚感。。。并不是特别好。原因是足浴盆的底部很宽敞,没有什么限位凸起来卡住脚掌,按摩盘转动的时候比较涩,会带着整个脚活动,使得脚掌在盆里乱动,如果稍微动力向下踩,想固定住脚掌,就会非常的疼。。。

(3)、智能模式:相当于把温度、定时、加热冲浪和脚底按摩做了一键预设。

分三个档位:

智能模式01:睡前模式,温度41度,时长25分钟

智能模式02:驱寒模式,温度43度,时长20分钟

智能模式03:放松模式,温度39度,时长30分钟

这几个模式基本上满足了我们的使用需求,毕竟足浴这事也不是时间越久越好,毕竟也是一件消耗体力和水分的事情。这几种模式的温度和时间设定,也是有一定的科学和健康依据的。

三、无线使用

说完了基本功能,我们来看看HITH的特点所在,无线使用。

因为摆脱了电源线的束缚,我们可以把足浴盆移动到任何喜欢的地方,舒适的地方。比如客厅的沙发前,边看电视边泡脚。比如家里的老人行动不方便,我们找一个老人最舒服的地方,把足浴盆拖过去就行了!!这是HITH最大的亮点和意义。

当然,这个无线的前提是你已经把水温加热到了预设温度,只用电池来进行保温。。如果你直接拔掉电源用电池来“烧水”,一方面效率比较低(因为把这么一大盆水温度升高20几度需要很大功率的),而且会消耗非常多的电量。

官网也给了详细的解释。

我还记得以前有个公益广告,孩子帮妈妈洗脚,这孩子倒是孝顺,但他往卧室端盆的时候,那水洒的满地都是,我想正常家庭的真实结局是,妈妈洗完脚高兴的从卧室出来,一看满是水的走廊,,脸一下子变铁青。。。

有了这个无线足浴盆,妈妈不仅不用担心水洒一地,而且还可以享受更长时间的足浴按摩!!

关于无线模式的使用时长:

官方说一次充满电可以使用100分钟,每次足浴时间一般不要超过30分钟,理论上可以使用3次以上。当然则是实验室数据,实际我使用下来,我觉得使用2次还是可以保证的,但是也有一些是需要注意的。

首先就是,通常我们在使用的时候,注入的水温都不会特别高,多多少少都要加热一会,在加热的这个过程中,机器会全力进行加热而不会给电池充电。。。所以如果你刚烧好水就拔下来,其实是没充进去电的。

第二就是,在这种状况下,我们就需要在非工作状态下给足浴盆接电源充电。。。而这就有点麻烦了,毕竟我们不想有一个这么大的东西在白天还要像手机一样托着一条线在那充电。。。

所以,还是回到我之前说的,尽量减少烧水的时间,如果可能,直接把水温调好,让机器只用保温的消耗。

四、智能控制

HITH作为一款小米生态链产品,已经接入米家app,可以通过手机,对足浴盆进行远程控制。

首先在米家APP中添加设备,找到足浴盆后,按照手机提示进行连接,配对。

app里面可以实现操作面板上的所有功能。这样一来我们就可以利用这个方法进行类似预约的设置了,比如当前的温度是25度,我还有半小时到家,我就可以通过手机把温度设置成43度。这样我回到家,温度刚好到了43度,马上就可以使用啦!

当然,如果你不需要回家就泡脚的话。。这个app功能就没那么大的实际作用了。而且app操作的前提也是你之前在桶里注入了清水。。。可是我们灌好水在那备着的习惯。。一般人也没有吧。除此之外,用手机操作除了不用弯腰触摸按键,也没有其他的作用了。

五、总结:

优点:

1、功能简洁,使用方便。没有花哨的功能,智能模式预设简单方便,注重实用。

2、无线是亮点,轻松实现多种环境和场地使用

3、细节贴心:可拆洗的各种部件,万向轮和锁止系统,排水口、伸缩拉手等设计都是人体工程学和多次试验打磨的结晶。

4、安全:防漏电,低压加热的同时,防止静电脚麻。

仍需改进:

1、没有单加热功能,目前加热只有通过加热冲浪这一个功能来实现,我可以理解其原理是速热的方式,让水流通过冲浪口处的电热块迅速加热。但是这样一来声音还是不小,而且冲浪加热同时还是一个模式,有时会因为调整它中断其他正在进行的模式。

2、按摩盘设计仍需完善,提高脚部固定,提升按摩脚感。

总的来说这是一款还不错的产品,自从有了这个,你们嫂子每天晚上坚持泡一会脚,除去一身疲惫,睡眠质量也提高了不少。599的众筹价不能算便宜,毕竟市场上300块上下的脚盆也不少,但无线和智能在你有需求的时候,有总比没有要好,也是智能时代科技带给我们的红利。

所以如果你正在寻求一款足浴盆的话,HITH是个不错的选择!