以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

2019-09-20 23:00:00 2点赞 7收藏 12评论

购买理由

虽然我是格力电器(000651)的股东,还是不能认可董明珠的夸大宣传。以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

吃了血糖不升高?那不就是和喝白开水一个样吗!这话不科学。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

格力推出的那款电饭煲适合三高人群,但并不能“保证你敞开吃,血糖不升高”,而是要吃发芽糙米来替代精米,它最大的功能在于让发芽糙米的制作过程变得方便。忽略了“发芽糙米替代精米”这个隐含前提,才让董明珠的发言变得令人迷惑,有虚假营销之嫌。

其实市面上常见的主打‘降血糖’的电饭煲,本质上就是通过一个反复沥米的过程,把米上面的一部分淀粉等可以洗掉的糖类给冲刷掉,最后剩下的米吃下去之后,血糖反应的曲线可以更平缓。因为米饭里边的糖分减少了,同时对于糖尿病患者来说也是有意义的。

既然,减脂健身也需要血糖不要升的太快,那么我在减脂的时候吃脱糖饭煲做的米饭,肯定是事半功倍喽。自己吃饱的同时,血糖也不升的很离谱。因为这个理由,我发现了臻米X1脱糖养生煲。毕竟糙米还是吃不惯的。

ZHENMI臻米脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖小型全自动柴火饭304不锈钢内胆4人2经典红1299元京东去购买

外观展示

当时是天猫买的,有300优惠券。899入手,不过到手后觉得饭煲塑料感有点重,用料和材质我觉得还需要加强。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

运输盒子里外两层,内层为白底,带有手提扣子。正面印有产品图案,一目了然。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

包装内部采用双块泡沫缓震,上面放着说明书。这东西的内部结构挺复杂,不详细阅读说明书,还真用不了。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

配件琳琅满目。电源线、大小滤网、饭勺X2、汤勺、量米杯、内胆、接水盒各一个,

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

外观很算好看,黑红设计,时尚大气,塑料感还是觉得重了。没有金属材质的那种质感。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

正面有产品LOGO,顶部有一个按钮,触感很好,轻轻一按就可以自动打开饭煲。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

内胆的材质还是到位的。浅浅的刻有量度线。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

大小两个蒸格或者说滤网。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

因为还有煲汤煮粥等功能,所以锅胆的材质也是304。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

可以看到,和普通电饭煲不同,加热的线圈是藏在锅胆内的,所以千万不能下水洗。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

锅盖上的排气孔使用后也要及时清洗。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

看到底部塑料感就比较重了。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

塑料材质柔软,徒手能让其变形。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

附带的饭勺和配件。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

下方这个小小的电磁阀芯其实才是脱糖的关键。是通过阀芯将米汤水中多余的糖分沥出了内胆。

实际使用感受

说多了也没有用,自己试过吃过才知道好不好。接通电源就准备开始。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

这次用的米是今年上半年买的,买了有500斤,买多了吃到现在还没吃完,有点发霉的感觉,平时吃隐约有股隐隐的霉味。。以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲 既然,臻米能蒸能沥水,我就来看看效果有没有。淘米水还是浑浊的,至少不是二次抛光的大米。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

先用水空蒸了一次,把锅胆彻底弄干净。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

把淘好的米放入小蒸锅胆。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

已经到了最大量,当时其实是搞错了,以为蒸饭只能用小滤网。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

几十分钟以后,显示了666,说明已经蒸好了。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

米饭正式可以出锅了。说实在的也没闻到什么香气,或许是因为我家的米有点发霉。

不过吃看以后,大家一致认同,霉味会比普通电饭锅烧出来的米饭要少很多。整体口感甚是不错。

哎~~截止发稿,好像还有20斤陈米没有吃完。

以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

对于想减脂,怕血糖高的人士,这是一款值得消费的产品。产品核心部位用料可靠,底座部分塑料感太大。

口感上来说,经过多次沥水发霉的米用这个蒸,真的是比较配,霉味会少一些。米饭确实颗粒分明。

另外,清洗操作稍稍有点复杂。可蒸饭,可煮菜,用途也挺多。大小的话6人以下都可以。

明天想着用它蒸个螃蟹试试。以减脂健身的名义来看看最近大热的脱糖饭煲

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证