如何选择和装备你的iPad🤔

2019-09-04 19:25:43 80点赞 488收藏 41评论

前言

本文可以在个人见解内为你购买平板提供一些微薄的帮助,以及在你买了iPad后如何更好的发挥它应有的功能进行了简单的阐述(随时附加一些iPad产品链的内容更新或者软件推荐)。主要针对在校大学生用户,尤其是考研用户。

先谈一下教育优惠,现在苹果暑期教育优惠快要结束了,

如何选择和装备你的iPad🤔

教育优惠可以在两种渠道,线上和线下使用。线下:官方实体店(注意不是山寨的贴上苹果标志就是苹果店了)、第三方授权实体店(比如izone等)。线上:天猫、京东等官方旗舰店,具体咨询客服,天猫可以在支付宝进行大学生认证后购买。

正文

首先抛开需求谈机型就是耍流氓。

看你的需求,你已经拥有了笔记本,说明你已经拥有了一个基本便携,而且又有基本常规办公能力的设备。

那么我们大范围内,就不再考虑surface这类Windows设备,一来是品控确实不是很好,二来是价位低性能差,性能高的价位太高不值得。何况你的需求是看看ppt和视频,没有很高的性能要求。

所以我有两个推荐:

一、

实惠的安卓,安卓平板我确实没有用过,但是看知乎对安卓多年的美赞,安卓系统的优化已经使其使用体验不亚于苹果系统,自由度更高的水平下,甚至于强于苹果,再加上其价位,性价比吊打苹果。不过这些都是我个人yy,可靠的品牌就是小米和华为吧,小米最近不是新出了一款平板么,感觉很便宜,应该不错。

最近华为新出的m6不错,价格不高,还有四个扬声器,对于看看视频什么的,我觉得是够了,而且价格不贵。但是不知道具体体验怎么样,可以自己去店里试试。我去店里试了试,好像不能自由使用,只能限制在引导页面使用。

二、

一般的苹果,苹果平板很稳定,没太大毛病,我目前使用的是iPad pro9.7,128g(有时候不够用,因为懒得删视频,照片也很多)以及mini5 64g,pro9.7买的时候将近五千,刚买了一年就下架了,真惨,价格现在跌的不行了,原来很想要10.5那一款,性能高,刷新频率高,边框窄一点,现在肯定是选择11寸的新款了,但是听说容易弯,而且11寸的相当于第一代的全面屏iPad,第一款产品肯定是存在一些问题的,所以等等第二款也好。当然了9.7性能很强劲,完全够用。历经四年,除了电池连续看视频只能撑一上午外,没有其他的毛病。配套设备有罗技无线键盘,支持多种组合键,写论文用的,毕竟平板打字太累。ipencil,本来用来记笔记,目前在吃灰。

如何选择和装备你的iPad🤔

最近发现不用买日本的类纸贴膜,一点透明胶带缠在笔尖就很好用了。可以可以,穷人的孩子办法多。再推荐一个方法,隐形眼镜的镊子套,去阿里巴巴app上去买,新手还有优惠券,十几块钱几百几千个。我买了一袋,到后来就找不到了。套在笔尖上增加摩擦力,缺点是容易破损。

还买了airpods,听听歌,美叽叽。其实不建议买,我觉得一般般吧,那些说很好的人可能之前没大用过蓝牙耳机听歌,我从四五年前就用蓝牙耳机听歌了,虽然只是一只耳朵的,要是再给我选择的机会的话,我会选择sony 1000xm3,因为可以对人声进行降噪。现在bose又新出了700,马上就要上市了,有十级降噪效果,也支持人声降噪了,不过接近三千元的价格,还是选择Sony吧。

软件推荐

如何选择和装备你的iPad🤔

看视频,这些app都是神器,重点推荐是:人人视频看美剧没有广告,随便缓存,只是需要升级到一定级别,不需要充钱,看视频升级就行了。

韩剧tv和人人一样,不过是看韩剧的,连升级都不用升,其他跟人人一样。

如何选择和装备你的iPad🤔

GoodNotes新出了5,看着买吧,个人感觉升级意义不大,就没再买

如何选择和装备你的iPad🤔

学习部分我分成了三个:做笔记的、看网课、还有学语言以及杂学(编程、健身、甚至是编绳子),这些app完全足够了,不用其他地方再找了,如果你是大学生的话,重点推荐超星学习通,除了界面比较老以外,几乎什么资料都能找到。还有b站也很强大,用来学习也很不错。很多app也挺好,不过内存不够就删了,留了点精华。手机推荐quizlet,记忆卡片。

如何选择和装备你的iPad🤔

这些是一些提高效率的app,可以制定计划。手机推荐scheduleme以及控制玩手机的呆萌熊(把手机正面朝下会使软件开始计时,可以设定学习时间,到点会闪烁提醒你休息,期间如果拿起手机就会停止计时,防止你玩手机)

如何选择和装备你的iPad🤔

新增一个app“藏书馆”可以借书看,不要钱。

如何选择和装备你的iPad🤔

修图这些app就够了,除了一些付费的会在后面单列出来,最便宜实用的就是这些了,买app还是一次购买的好,那些按日期收费的还是有点不实惠。

喜欢画画的朋友可以试试这些

如何选择和装备你的iPad🤔

这些是影音编辑的app,lumafusion太贵没买

这些是文档编辑和文件管理等app

如何选择和装备你的iPad🤔

iusb pro是我买的配ipad使用的u盘,是的,lighting接口好多年前就支持u盘了。迅雷大家可以在很多渠道找到下载地址,比如在Alook浏览器里就有推送。

如何选择和装备你的iPad🤔

这些有比较黑科技的能和电脑连接的app(平板远程操控电脑),不用去其他地方找了(后面补充了一款针对Mac系统的,不过收费)。还有一些其他的奇奇怪怪的app,喜欢的可以下着玩。新补充一个“Calcly”,挺不错的计算器,因为iPad自身不带,有需要的可以下一个。

如何选择和装备你的iPad🤔

浏览器推荐这些,用alook还可以下载迅雷,有需要的可以试试。

就目前来说,性价比最高的不是ipad pro9.7,而是ipad 10.5,因为9.7太难买到真的了。有钱直接上新款iPad pro11和12.9。实在没办法,就上2018、mini5吧,当然Air2019也是很好的选择。目前来说iPad产品线过于丰富,每个价位都有得选。最后说说,iPad mini系列,ipad mini2目前来说性能依旧够用,mini3千万不要考虑了,基本上没有性价比,除非你钱真不够。mini5是真的不错,拼多多活动价,两千三左右,要什么自行车?

六千左右的预算,如果你想要性价比,我推荐iPad po10.5。但是要是我的话就选择新款iPad pro11 256G,起码能用四年,选择其他款看起来省了一两千块钱。但是全面屏和普通的使用体验之类的肯定是不一样的。而且以后的ios 13系统层面上更加趋向于适配全面屏。从长远角度考虑,11确实是最好的选择,不过现在如果价格256g在五千左右。不着急用的话,完全可以等等,看看拼多多有什么好价吗。如果你只想用一段时间iPad,是在追求极致性“价”比。iPad 2018,虽然体验上不会说是非常完美,但是也是足够了。

附上ipad2018和ipad pro的对比

如何选择和装备你的iPad🤔

储存内存方面能选最大的最好,不过第二大的基本上够用了,毕竟很多苹果笔记本最低才只有128G。而且贵到那个地步,不如选择笔记本了,移动硬盘价格也不贵。

如果你是学生的话,还可以在八九月份参加苹果的教育优惠活动,能减差不多一千块钱,还送beats,虽然 beats垃圾,但是闲鱼还是能出个一千来块钱,如果你不对耳机要求苛刻的话,自用也是极好的。

插一句。从我个人看法,苹果最好是把mini 系列出成全面屏,,因为pro太大了,很不现实,Max就已经卖到一万了,要是pro...不敢想象,可能有钱人还是会买吧,但是相信那个价格还不如买笔记本实在...而mini的大小正好,贵也贵不到哪里去(也很贵...)比pro好点吧,谁知道苹果疯不疯了(目前来说,预言错了,苹果看来是想不断扩充产品线,在各个价位全面提供产品,根本不给安卓阵营留机会啊。。。)

附录

如何选择和装备你的iPad🤔

补充两张,这些app都是比较优质的,价格也比较高的app。如果有条件可以购买下载试一试。

补充app:“To-Do”一款规划日程的软件,被微软收购了,免费而且好用,可以与Windows等平台互联共享,推荐。

Apple 苹果 iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 3 10.5英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad (2019) 10.2英寸平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 10.5英寸 2019款平板电脑 深空灰色 64G

Apple 苹果 MRM02CH/A 平板电脑 (金色、32GB)

Apple 苹果 iPad 9.7(2018)平板电脑

Apple 苹果 iPad 9.7(2018)平板电脑

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 12.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 10.5 英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad mini 4 7.9英寸平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 2 9.7英寸 平板电脑

Apple 苹果 2017款 iPad 9.7英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 平板电脑 9.7英寸 32G

Apple 苹果 iPad Pro WLAN 平板电脑 12.9英寸

Apple iPad Pro 平板电脑 9.7 英寸

Apple iPad Pro 平板电脑 9.7 英寸