如何选择和装备你的iPad🤔

2019-09-04 19:25:43 104点赞 568收藏 41评论

前言

本文可以在个人见解内为你购买平板提供一些微薄的帮助,以及在你买了iPad后如何更好的发挥它应有的功能进行了简单的阐述(随时附加一些iPad产品链的内容更新或者软件推荐)。主要针对在校大学生用户,尤其是考研用户。

先谈一下教育优惠,现在苹果暑期教育优惠快要结束了,

如何选择和装备你的iPad🤔

教育优惠可以在两种渠道,线上和线下使用。线下:官方实体店(注意不是山寨的贴上苹果标志就是苹果店了)、第三方授权实体店(比如izone等)。线上:天猫、京东等官方旗舰店,具体咨询客服,天猫可以在支付宝进行大学生认证后购买。

正文

首先抛开需求谈机型就是耍流氓。

看你的需求,你已经拥有了笔记本,说明你已经拥有了一个基本便携,而且又有基本常规办公能力的设备。

那么我们大范围内,就不再考虑surface这类Windows设备,一来是品控确实不是很好,二来是价位低性能差,性能高的价位太高不值得。何况你的需求是看看ppt和视频,没有很高的性能要求。

所以我有两个推荐:

一、

实惠的安卓,安卓平板我确实没有用过,但是看知乎对安卓多年的美赞,安卓系统的优化已经使其使用体验不亚于苹果系统,自由度更高的水平下,甚至于强于苹果,再加上其价位,性价比吊打苹果。不过这些都是我个人yy,可靠的品牌就是小米和华为吧,小米最近不是新出了一款平板么,感觉很便宜,应该不错。

最近华为新出的m6不错,价格不高,还有四个扬声器,对于看看视频什么的,我觉得是够了,而且价格不贵。但是不知道具体体验怎么样,可以自己去店里试试。我去店里试了试,好像不能自由使用,只能限制在引导页面使用。

二、

一般的苹果,苹果平板很稳定,没太大毛病,我目前使用的是iPad pro9.7,128g(有时候不够用,因为懒得删视频,照片也很多)以及mini5 64g,pro9.7买的时候将近五千,刚买了一年就下架了,真惨,价格现在跌的不行了,原来很想要10.5那一款,性能高,刷新频率高,边框窄一点,现在肯定是选择11寸的新款了,但是听说容易弯,而且11寸的相当于第一代的全面屏iPad,第一款产品肯定是存在一些问题的,所以等等第二款也好。当然了9.7性能很强劲,完全够用。历经四年,除了电池连续看视频只能撑一上午外,没有其他的毛病。配套设备有罗技无线键盘,支持多种组合键,写论文用的,毕竟平板打字太累。ipencil,本来用来记笔记,目前在吃灰。

如何选择和装备你的iPad🤔

最近发现不用买日本的类纸贴膜,一点透明胶带缠在笔尖就很好用了。可以可以,穷人的孩子办法多。再推荐一个方法,隐形眼镜的镊子套,去阿里巴巴app上去买,新手还有优惠券,十几块钱几百几千个。我买了一袋,到后来就找不到了。套在笔尖上增加摩擦力,缺点是容易破损。

还买了airpods,听听歌,美叽叽。其实不建议买,我觉得一般般吧,那些说很好的人可能之前没大用过蓝牙耳机听歌,我从四五年前就用蓝牙耳机听歌了,虽然只是一只耳朵的,要是再给我选择的机会的话,我会选择sony 1000xm3,因为可以对人声进行降噪。现在bose又新出了700,马上就要上市了,有十级降噪效果,也支持人声降噪了,不过接近三千元的价格,还是选择Sony吧。

软件推荐

如何选择和装备你的iPad🤔

看视频,这些app都是神器,重点推荐是:人人视频看美剧没有广告,随便缓存,只是需要升级到一定级别,不需要充钱,看视频升级就行了。

韩剧tv和人人一样,不过是看韩剧的,连升级都不用升,其他跟人人一样。

如何选择和装备你的iPad🤔

GoodNotes新出了5,看着买吧,个人感觉升级意义不大,就没再买

如何选择和装备你的iPad🤔

学习部分我分成了三个:做笔记的、看网课、还有学语言以及杂学(编程、健身、甚至是编绳子),这些app完全足够了,不用其他地方再找了,如果你是大学生的话,重点推荐超星学习通,除了界面比较老以外,几乎什么资料都能找到。还有b站也很强大,用来学习也很不错。很多app也挺好,不过内存不够就删了,留了点精华。手机推荐quizlet,记忆卡片。

如何选择和装备你的iPad🤔

这些是一些提高效率的app,可以制定计划。手机推荐scheduleme以及控制玩手机的呆萌熊(把手机正面朝下会使软件开始计时,可以设定学习时间,到点会闪烁提醒你休息,期间如果拿起手机就会停止计时,防止你玩手机)

如何选择和装备你的iPad🤔

新增一个app“藏书馆”可以借书看,不要钱。

如何选择和装备你的iPad🤔

修图这些app就够了,除了一些付费的会在后面单列出来,最便宜实用的就是这些了,买app还是一次购买的好,那些按日期收费的还是有点不实惠。

喜欢画画的朋友可以试试这些

如何选择和装备你的iPad🤔

这些是影音编辑的app,lumafusion太贵没买

这些是文档编辑和文件管理等app

如何选择和装备你的iPad🤔

iusb pro是我买的配ipad使用的u盘,是的,lighting接口好多年前就支持u盘了。迅雷大家可以在很多渠道找到下载地址,比如在Alook浏览器里就有推送。

如何选择和装备你的iPad🤔

这些有比较黑科技的能和电脑连接的app(平板远程操控电脑),不用去其他地方找了(后面补充了一款针对Mac系统的,不过收费)。还有一些其他的奇奇怪怪的app,喜欢的可以下着玩。新补充一个“Calcly”,挺不错的计算器,因为iPad自身不带,有需要的可以下一个。

如何选择和装备你的iPad🤔

浏览器推荐这些,用alook还可以下载迅雷,有需要的可以试试。

就目前来说,性价比最高的不是ipad pro9.7,而是ipad 10.5,因为9.7太难买到真的了。有钱直接上新款iPad pro11和12.9。实在没办法,就上2018、mini5吧,当然Air2019也是很好的选择。目前来说iPad产品线过于丰富,每个价位都有得选。最后说说,iPad mini系列,ipad mini2目前来说性能依旧够用,mini3千万不要考虑了,基本上没有性价比,除非你钱真不够。mini5是真的不错,拼多多活动价,两千三左右,要什么自行车?

六千左右的预算,如果你想要性价比,我推荐iPad po10.5。但是要是我的话就选择新款iPad pro11 256G,起码能用四年,选择其他款看起来省了一两千块钱。但是全面屏和普通的使用体验之类的肯定是不一样的。而且以后的ios 13系统层面上更加趋向于适配全面屏。从长远角度考虑,11确实是最好的选择,不过现在如果价格256g在五千左右。不着急用的话,完全可以等等,看看拼多多有什么好价吗。如果你只想用一段时间iPad,是在追求极致性“价”比。iPad 2018,虽然体验上不会说是非常完美,但是也是足够了。

附上ipad2018和ipad pro的对比

如何选择和装备你的iPad🤔

储存内存方面能选最大的最好,不过第二大的基本上够用了,毕竟很多苹果笔记本最低才只有128G。而且贵到那个地步,不如选择笔记本了,移动硬盘价格也不贵。

如果你是学生的话,还可以在八九月份参加苹果的教育优惠活动,能减差不多一千块钱,还送beats,虽然 beats垃圾,但是闲鱼还是能出个一千来块钱,如果你不对耳机要求苛刻的话,自用也是极好的。

插一句。从我个人看法,苹果最好是把mini 系列出成全面屏,,因为pro太大了,很不现实,Max就已经卖到一万了,要是pro...不敢想象,可能有钱人还是会买吧,但是相信那个价格还不如买笔记本实在...而mini的大小正好,贵也贵不到哪里去(也很贵...)比pro好点吧,谁知道苹果疯不疯了(目前来说,预言错了,苹果看来是想不断扩充产品线,在各个价位全面提供产品,根本不给安卓阵营留机会啊。。。)

附录

如何选择和装备你的iPad🤔

补充两张,这些app都是比较优质的,价格也比较高的app。如果有条件可以购买下载试一试。

补充app:“To-Do”一款规划日程的软件,被微软收购了,免费而且好用,可以与Windows等平台互联共享,推荐。

Apple 苹果 iPad Air2 WiFi版 MH1J2CH/A 平板电脑 128G 9.7英寸

• 10英寸以上还是喜欢主配windows设备,但mini5这个8英寸级平板真是无敌的存在,非常喜欢。不跟风不泡面适合自己就是最好的。🤔

其实泡面的都是不会用的,装备好iPad,根本不会出现泡面的情况。自从有了 iPad的,除了一些必要的工作,我的笔记本已经在吃灰了(游戏本太沉太重 [喜极而泣] ),iPad的便携能力真不是吹的。

• 我的iPad上周屏幕使用时间低于五分钟

每个人需求不同,可以对iPad进行不同的装备,愿意使用 iPad,首先得会使用 [欢呼] ,而不是拿到手里,除了看视频,想不到其他的用途。

• 写得不错,给你点个赞,收藏了 [棒棒哒]

大家光收藏不点赞 [哭泣] ,谢谢啦

• GN5免费升的=_=

原价买的可以直接升级

• 储存:如果学习用就买64g,妥妥够用,就算有储存需求,反正ipad os来了,直接外挂1t固态就行了,1t也就一千块,没必要一千块从64买到256,反正64g不够用256一样不够用,有钱直接上1t。

要是喜欢缓存电视剧,电影,又是像我这样的app狂魔,应用内存只能占用iPad本身内存怎么办呢 [深思]

那就加钱。

• 10月出新的ipad?

不一定,一般来说三四月出,但是今年系统底层暴露了三款iPad,不知道九月末十月初会不会悄悄更新。

不好意思是五款5款新型号 A2068 A2197 A2198 A2228 A2230

• 我的10.5pro换新2次了,我觉得换新的大概率是翻新机,而且保修是重新计算的,因为前几天换新的日期已经过了2年保修了

其实换新机和新机没啥差别,再说了保质期变相延长了,挺爽的呀 [脸红]

• 口水全面屏,等新iPad Pro系统发布看看,买大屏还是小屏

有条件的话,新款的话买大不买小,得益于全面屏,大的屏幕虽然大了,但是实际体积并不大,没有以往12.9大的那么夸张。况且新系统全新的操作界面,界面内容更多了,app大小比以往更小了,还是大点好 [鼓掌]

• 远程桌面用微软自家的RD呀 还能触屏操控

谢谢推荐 [喜极而泣] 这几款其实都能,微软出的晚,这几款app最早的是我在三四年前下的,除了当时发发朋友圈外毫无卵用,就没再关注此类app了 [晕倒]

• 楼主这就APP狂魔了?资深APP狂魔在此,鉴定楼主APP属于大众入门级别。

口说无凭,列出来瞧瞧 [亲亲]

• [邪恶] 这些APP现在都是我的了,话说楼楼的这么多视频应用着实吓到我了

放心吧 [龇牙] 没有违法视频

• alook可以下载迅雷的意思是不用安装迅雷就可以下载东西吗?

[喜极而泣] 有很多人不知道在哪里下载迅雷,alook上有下载途径。

• pro10.5 512+mini5 256,没觉得怎么样…

还行吧 [脸红] 还想咋样啊

好的技术就是让你感受不到它的存在,如果你感觉不对劲了,那就是它有问题了 [无所谓]

• goodnotes买过四代,可以直接升级5代,不需要额外购买

那是原价购买的可以,折扣购买的需要再交钱。

• 刚买ipad pro9.7港版,翻车,官方查询说序列号不存在,可能被替换

现在最好别买了,水太深

为什么?不买我这类型还是港版

• 2800刚入了个二手10.5Pro,

可以可以,今天可以更新iOS13了

• 6000可以买到全新pro 11 259g吗

六千七八吧

• 楼主现在贴的什么膜啊?

普通膜啊,刚买就贴了没换过