生活好物 篇九:小瓶菁英版睿米吸尘器

2019-09-23 18:44:43 1点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:本文写作仓促,欢迎各位值友批评指正。

前言

渐渐进入秋季,忍受了一个夏天掉毛怪侵扰的我,终于不堪重负,准备入手一个吸尘器七选八选,锁定了小狗、小米旗下的:追觅、睿米,当然了,更向往戴森小瓶菁英版睿米吸尘器,但是老房子年底可能就要面临拆迁,另一个房子虽然买了十几年,一直没有怎么装修,算是半个毛坯房,新吸尘器还要面临拓荒的重任,拿着戴森拓荒确实有点暴殄天物小瓶菁英版睿米吸尘器。思前想后,小狗的售后虽然很好,但是价位整体来说要高小米一点点,再加上,去店里试过小米但是没见过小狗的线下店,最终还是选择了小米。

在小米有品客服的推荐下,

小瓶菁英版睿米吸尘器

选择了睿米,把追觅贬低的一无是处,怎么感觉这个客服更像是睿米的客服呢小瓶菁英版睿米吸尘器

没有犹豫入手了睿米f8,下单后不放心,又去看了看其他产品,突然发现怎么菁英版便宜了四百块钱小瓶菁英版睿米吸尘器,粗略的看了看配置,原来是吸力续航弱了一点,没有蓝牙连接这些功能,配置上少了软管和碳纤滚刷,这些玩意对我来说有用吗小瓶菁英版睿米吸尘器,吸力只是弱了一点影响不大、续航少个十五分钟,我多充一次电就行了,再说了续航时间长充电时间也长啊、蓝牙连接,华而不实、软管一般是吸一些难以触及的地方,用处不大、碳纤滚刷是用来吸地毯的,单买才99,需要的时候再入手。

一顿分析之后,果断选择了便宜四百块的菁英版,还得用来开荒呢,买贵了心疼,只(还)能(是)这(因)么(为)安(木)慰(有)自(钱)己。

下面就来谈谈使用感受,本文不谈参数,只讲普通用户实用的直观感受。

正文

包装

包装就不放图片了,第一是没什么好看的,第二是站内有值友已经放了,拍得很好看,就不拾人牙慧了。

这里主要是想吐槽一下,包装很难打开,而且木纸箱📦边缘极其锋利,把手划破了好几道,希望大家购买的时候多多的注意小瓶菁英版睿米吸尘器

其次是吐槽一下充电插头塑封内有黑色毛毛,不知道是怎么进去的

小瓶菁英版睿米吸尘器

不过不影响使用,也就无所谓了。

使用体验

下面来说说使用体验,

因为开车去取得件,所以先在车上试了试效果,因为长时间停下树下,后备箱盖与后车玻璃常常积蓄着许多干树叶🍂或者是树上毛球的种子,用手清理又脏又麻烦,尝试吸了一下,发现效果并不是特别好,一些表面刚落下的垃圾还可以轻松吸去,但是下层堆积一段时间的垃圾,几乎纹丝不动,只能用手拨动后才能吸走。

只能吸走树种子,多年灰尘吸不走只能吸走树种子,多年灰尘吸不走

吸的还挺干净吸的还挺干净

还有就是,一些较大的树叶会卡在管道的拨片外,只能用手怼进去小瓶菁英版睿米吸尘器

再说说车内,配上毛刷吸头,座套上残留的食物残渣确实可以轻松去除,视觉体验很不错小瓶菁英版睿米吸尘器

机子本身出厂带有三个电,这一会功夫就剩了一个电了,怕用光电后对锂电池有损伤,还是回家充上电再用吧。

回家续上电,大致看了看,基本上半小时能充满一格,速度还是不错里。

先吸床铺,不知道是我技术不熟练还是怎么着,在吸床单时,床单边缘容易吸进机器里,导致机器自动关机(这点好评,能保护机器),需要用手压住边缘再吸,后来学精了,从床单中间往边缘推,好多了。当然了如果控制不好速度,速度过慢床单也容易吸进机子里。仔细研究了一下,我认为这是因为除螨头过小的缘故,和拖地头相比,除螨头小了一倍,像一个mini玩具,虽然更容易收纳了,但是影响了效率小瓶菁英版睿米吸尘器。当然了,效果还是没的说,猫毛、灰尘(虫螨?)、棉絮吸了满满一桶,太恶心了就不放图了,而且大家看类似的图片看得也够多了。在这里不得不说一句,“真香”小瓶菁英版睿米吸尘器

下面清理地面,

吸了一圈之后发现

小瓶菁英版睿米吸尘器

会有不少猫毛粘在滚筒四周,只能用手清理下来,有点脏,不知道其他品牌的吸尘器是否存在类似的问题。

还有一点就是在大功率状态下,机身发热有点严重,这还是在气温不高的秋季,难以想象在炎夏会多热。

值得表扬的是,睿米采用了长按打开,长安关闭的设计,避免了手要一直按着按钮带来的疲惫感,好评,而且机器运行时,点击电源键就可以开启关闭大功率模式,我一直想不明白,点击就可以开启,为什么还要单独设置一个大功率开关呢小瓶菁英版睿米吸尘器

机体手感舒适,类肤质材料,不过白色真的是容易脏,一点灰尘蹭上去,都清晰可见。

充电

充电速度挺快,基本上两个多小时就可以充满。这里小小吐槽一句,

小瓶菁英版睿米吸尘器

以前没听说过吸尘器还要放置一段时间在充电,难道各个品牌都是这样?小瓶菁英版睿米吸尘器怎么没在产品宣传里写清楚呢,不仅没有尽到应尽的事前告知义务,而且谁有工夫放一段时间再去想着充电啊,麻烦,差评。

洗刷

小瓶菁英版睿米吸尘器

洗刷主要是指对尘杯的清洁,我这里有三个槽点,

小瓶菁英版睿米吸尘器

第一个:进风口和与尘杯连接的地方有许多地方有凹槽,特别容易积灰,而且很难清理,如果有两个吸尘器的家庭有福了,可以互吸清理小瓶菁英版睿米吸尘器,我建议睿米尽量减少管道内的凹槽设计,避免积灰。

第二个:可以看到图片中,进风口处有个小小的挡片,摸起来是橡胶材质的,在机器开启时掀起,关闭时闭合,但是闭合的不严密,容易有灰尘反向掉落,建议改进。

第三个:尘杯太小啦,当然价位摆在这里可以理解。而且清理尘杯的时候还要先把hepa滤芯取出,再清理尘杯,弄得手上脏脏的,听说有的品牌,一拉开盖子就可以倾倒尘杯,为啥不学习学习呢。

倒完尘杯,可以直接用水冲刷,这里建议可以随机附送一个小小的桶刷,让尘杯刷得更干净。风道也可以水洗,,但是风道内部被金属网挡住,看不清干不干,听客服说,不干不能安装,所以...看感觉来吧。

发现吐槽了不少小瓶菁英版睿米吸尘器,那么缺点不说了,还是总结一下优点吧:

声音较小、价格便宜、吸地时省力、把手好评、清洗方便(建议送桶刷)、充电速度还可以、粘贴不破坏墙壁。

总体来说,在这个价位,该有的功能一个不拉,而且表现的可圈可点,但是很多细节还有些许的不足之处,可以改进。

希望睿米越来越好吧,敬上。