双11抽风,买了一双国产乔丹。让我陷入了沉思。。。当然评测也有

2019-11-22 22:00:00 10点赞 4收藏 17评论

当双11零点大家都在抢aj33 se,哈登们,甚至闪击,闪现,kt系列时,我缺默默打开了乔丹体育的官方店铺。入手了一双「战戟2」。

灭了屏幕,百感交集。

起因是陪小孩去家附近的室内游乐场玩,无聊去旁边的乔丹体育店铺随便试了一下篮球鞋,结果发现脚感异常的好,整体感觉绝对不输我最近常穿的利拉德4和aj33。

虎扑装备区我逛了这么多年了,国牌就没有讨论乔丹体育的,感觉他也是一家主打线下的品牌,345线城市才是这家品牌的打法,高度相似的牌子和logo,在下沉市场上还是有自己独特的优势的。

1线城市或者线上,他的优势就变成了劣势:没有自己的核心技术,样式基本靠抄袭。最重要的,它的商标和名字也成了劣势,你打开电商或者社交app,搜索乔丹,巨量的AJ信息会把乔丹体育的信息给湮没。连fake的信息都比它多上几个数量级。

一个35+,被工作和生活磨的没有了棱角的男人,只有篮球能够让我在不多的间隙中找到自我。

年纪大的人打球的特点:

不用担心你不小心成为了场上的焦点,因为你永远不会。所以亮眼的装备也不会给你的更好的加成。

合不合适不要「你们」觉得,我要我觉得。千人千脚, 网上吹的再凶,鞋合不合脚只有你自己知道。其实生活中大部分事情,归纳起来也不过如此,对吧。

年纪大还有一个好处,球场已经不是主战场了。不像学生一样,需要在球场通过外在的表现来塑造自己的形象。你买一个这种牌子还不如买一个fake来的更好,尽管它可能真的很好穿。

言归正传,回到今天的主角,乔丹体育战戟2篮球鞋。从来没有做过其他品牌球鞋的评测,因为网上一搜一大堆。在这里这双鞋不能叫小众,说无众也不为过吧。。。

从外观,舒适,缓震,保护,耐磨五个方面说,满分10分。建立在我曾经的球鞋感受之上,如果你有和我之前球鞋的穿着感受,那么更能理解这双鞋的穿着体验。

外观 5

5.3

6人

给了一个不及格的外观不是说外观不好,而是说乔丹体育大多数球鞋没有自己的设计在里面,现阶段更多的是模仿。给个不及格,期望看到后续更多的设计投入。

多说一句这个标,在品牌认同度不高的情况真的没必要搞到鞋身上,搞到鞋舌上并做成可去掉的剪标,会更好。一家之言。。。

舒适 10

没错,就要给这么高的分数,这就是我为什么试穿后会买他的主要原因。

鞋身采用了主流的编制鞋面,鞋面韧性很足,当你系紧鞋带之后,鞋身会十分贴合脚面,包裹感十足。对比利拉德4,鞋面韧性不足会导致包裹感不足。对比aj33se,拉紧后包裹上来了,但是舒适度下降很多。对比ce16,鞋带稀,脚面感觉不好。对比闪击3,前掌不会过于宽大。

5.8

4人

鞋舌部分,采用独立的鞋舌,并且有内靴与鞋舌相连,鞋舌上沿至脚脖处,整个鞋舌和内靴部分填充都比较厚实,所以拉紧鞋带后带来的舒适感真的很棒。顺便说一句,现在好多球鞋取消了鞋舌的设计,采用鞋套,个人觉得除了好看,真的对球鞋性能没有起到帮助。

3.0

2人

后跟处有两处泡棉凸起,恰到好处的固定到后跟,一点都不会出现不跟脚的情况,也不会因为两处凸起导致卡后跟不自在。作为对比感受:哈登1,不跟脚的情况太严重。AJ30,凸起太硬太大,卡到脚后跟很不舒服。

鞋底舒适部分,踩上去不硬,也不会有其他科技的下陷的感觉,个人认为刚刚合适。外底比较软,也增加了舒适度。鞋底有一定的弧度,有利于跑步的时候自然过渡。这里又要吐槽一下AJ33SE的设计了,大的气垫凸起其实让双脚很不稳定。。。侧向急停脚会有多余的一个角度內翻,每次都没有安全感。

缓震 8

缓震上来说,虽然这双鞋没有什么科技,他所谓的科技我也不想看了,就是普通的泡棉科技取个名字而已。。。但是,实际的缓震效果还是不错的。后掌软,前掌比不硬,前掌落地没有震脚的感觉。另外,软硬感觉过渡也比较自然。有一些鞋子后掌过软,前掌很硬,过渡不连续。

整个鞋底重心不高,对于启动来说还是很有帮助的(作为大叔,强行关心启动。。。)

缓震的感觉,参考阿迪的bounce的感觉。比起现在还在穿的利拉德4,是要好上一些的。

对了,我还尝试把鞋垫去掉,穿进去感觉还是有比较明显的缓震感觉,不是一些球鞋全靠鞋垫缓震:)鞋垫还是比较薄的,目测一个硬币的厚度。

本人钢炮型后卫(又强行钢炮了),175,75。有突有投,感觉这个缓震真的是够用了。

保护 7

5.0

4人

鞋头虽然有一些硬化加固,但是面太窄,硬度也不高。对于脚趾这些比较容易受伤的地方还是稍微薄弱了一些。

球鞋属于中帮,得益于鞋带孔比较密,并且最后一个鞋带靠后,系紧以后,脚踝的包裹还是不错的,现在高帮球鞋比较少见了,大多数都是伪高帮,所以在脚踝保护这里还是属于上乘的。

球鞋外侧做了整面的TPU加固,侧向急停脚被固定的很死,不会翻出去,这点真的不错。

鞋底中间可以看到有TPU,摸起来就是普通的塑料感,掰了一下,抗扭转还是不错。

抓地 9

5.0

2人

鞋底采用粗人字纹,外加上较柔软,所以在干净的内场的抓地表现是很不错的。在有灰的内场或者外场的情况待测试,不过这个配置多半不会太差。

耐磨 7

由于没有在外场打,所以耐磨暂时体验不出来,用手指掐了一下,外底较软,应该不会太耐磨。好在纹路够厚。

价格 5

原价499,我觉得对于一双更应该在345线城市铺量的球鞋来说,这个价格是没有任何吸引力的。实体店打折下来也要400多一些。

双11我在网上买的,也要265,这个价格我知道大多数人都买了KT4,KT5这些。对标下来,价格上我觉得定位有些失误。。。

以上是一个中年篮球爱好者想给大家分享的,供各位消遣。希望你能向我一样,选到一双真正服务于自己双脚的球鞋。(觉得有些鞋只服务于心)

QIAODAN 乔丹 灵动科技男篮球鞋 XM45220141G

QIAODAN 乔丹 缓冲吸震男士篮球鞋 AM13230106

QIAODAN 乔丹 中国乔丹篮球鞋男鞋冬季新款透气运动鞋官方旗舰正品学生女款女鞋

QIAODAN 乔丹 破影 男款篮球鞋 XM25200107B

QIAODAN 乔丹 磨砺4代team 男子篮球鞋 AM33220108 41

QIAODAN 乔丹 巭-回弹男篮球鞋

QIAODAN 乔丹 巭-回弹男篮球鞋

QIAODAN 乔丹 破影 男款抗冲击篮球鞋 XM45222004

QIAODAN 乔丹 减震篮球鞋男鞋夏季新款透气运动鞋防滑耐磨 乔丹白/黑色-0107 39

QIAODAN 乔丹 男鞋篮球鞋夏季网面透气中帮战靴减震耐磨实战篮球运动鞋 XM25200107 白色/黑色 40

QIAODAN 乔丹 男减震耐磨篮球鞋 XM45210102A

QIAODAN 乔丹 锋刺6PRO 实战篮球鞋男

QIAODAN 乔丹 锋刺6PRO 实战篮球鞋男

QIAODAN 乔丹 毒牙2代 高帮篮球鞋

QIAODAN 乔丹 毒牙2代 高帮篮球鞋

QIAODAN 乔丹 破影5Elite篮球鞋男鞋冬季实战巭回弹实战球鞋 润草(荧光亮黄/闪亮绿)

QIAODAN 乔丹 破影1.0 男子篮球鞋 XM25200105

QIAODAN 乔丹 破影3 Elite 男子篮球鞋 XM15220102B

QIAODAN 乔丹 破影 男子篮球鞋 XM25200103

• 适合自己就好,原来上学穿安踏跑鞋照样打的起飞,直到过了三十才感觉到膝盖中箭,自此之后只买aj正代了

是的,适合自己就好。

• 我觉得年龄大了就该对自己好一点,AJ可能更多的是情怀,对那个时代的怀念,篮球给我的东西太多,你能想象到35了做梦都在打球的感觉吗?今晚把我的李宁全城5刷一刷,毕竟我就这么一双篮球鞋 [抽烟]

那就去打球啊,做梦都梦到了

• 我感觉这个牌子很好笑啊,主打345线城市但是你要知道他价格可是高于李宁的,我记得我高中时候,十年前,一双李宁斗牛才三百,安踏霸道系列也就二百,乔丹店里鞋的价格是三百到五百的。所以有点钱都选择阿迪耐克了,没钱店都不会进也买不起啊。

搞不懂他的定位。对于我这个年纪,好穿就行,哈哈

• 最重要的没讲双11多少拿下 [喜极而泣] [喜极而泣]

2xx,我觉得高过这个价格就不香了

• 你这不是直接把***的帖子照搬过来了?

• 高中时买了一双乔丹篮球鞋,黑白配的那种,当时全校就我和另一个高年级的人买了<我所了解到的),震惊。。。后来另一双被偷了,我的打到鞋底都磨穿了,还是舍不得扔,哎,青春啊

• 图怎么都挂了,都没看到这鞋到底啥样,还得去天猫搜一波 [皱眉]

• 你强任你强....老哥好,我在hp也看到你那篇文章了!

• 你是本人,不是的话是盗文吗?

• 为了情怀买了双BB4,结果右脚他娘的小了点,穿了半个月了还没踩开shox。

• 这才是真正的乔丹 [皱眉]

• 图片全部失效

• 你就是***那个发乔丹篮球的人啊!可以的,我是第二个,被骂狗血了!