HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

2020-01-22 13:16:01 0点赞 0收藏 0评论

前言

无线降噪耳机是时下最流行和最时尚的耳机,受到人们的关注和热爱。它将逐渐取代有线耳机,让人们摆脱了线的束缚,无声自由地享受音乐的美好时光。近日,我有幸从极米社区得到一款由深圳小哞科技有限公司最新推出的真无线贝壳王子ANC主动降噪耳机。经过了多天的佩戴和试听体验,总体感觉还不错。下面让我从它外观细节、佩戴舒适性、开盖自动配对、触控、自主优化游戏、主动降噪、音质音效、ipx5级别的防水等方面的分享和体验它。

开箱篇

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

贝壳王子ANC主动降噪耳机的包装箱子是具有极简风格的灰色中高档礼品包装箱子,它选用优质的硬纸皮精制而成,没有半点粗糙感,表面光滑亮丽。箱子非常结实,能保护箱子内的产品在搬运过程中不受损坏。箱子表面内容设计非常简约,只印有产品的品牌、名称、厂商名称、地址等信息。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

抓住箱子的上盖往上一提,就可以轻松地揭开箱子的上盖。箱子的上盖被揭开后,发现箱子内藏有一大块灰色的软硬刚好的胶“床垫”,“床垫”上分别摆放着一对黑色的贝壳王子ANC主动降噪耳机和贴有保护“外衣”的蓝灰色的充电盒。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

从箱子可以取出蓝灰色的充电盒、一对黑色的贝壳王子ANC主动降噪耳机、6对耳帽(3对硅胶耳帽、3对慢回弹耳帽)、一条Type-C数据线、《使用操作指南》、《使用场境》、《合格证》。

外观细节篇

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

一对黑色贝壳王子ANC主动降噪耳机采用极简风格和人体工学设计,佩戴舒适、稳定不易掉,同时又显得时尚潮流。它的机身小巧,只有23.6*22.2*19.5mm,会重量超轻,只有5.4g,长时佩戴不会给耳朵带来任何负重感和压迫感。耳机的机身外壳虽采用塑胶材质,但它经过日本进口镀膜,悬浮式上色、钢琴烤漆、磨砂等精湛的工艺处理,表面光滑圆润和高亮,手感舒适,外观颜值很不错。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

在每个的耳机的耳罩都设置了第三代触控按键、led指示灯和麦克风。第三代触控按键不仅能智能触控,轻松触控耳机的开机、ANC降噪开/关,播放/暂停音乐、上一曲、下一曲、语音助手、耳机通话等,而且它还有侧睡不会误触情况的发生。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

在每个的耳机的底部分别设置了4个充电触点和分别刻有“L”、“R”的佩戴方向:“L”表示佩戴在左耳朵,“R”表示佩戴在右耳朵。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

耳机的入耳部分套有亲肤的硅胶耳帽,封闭声音,并让佩戴更舒适,不过硅胶耳帽易沾脏。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

在每个耳机入耳的末端看到它内置专为贝壳王子系列耳机定制的生物纤维振膜+10mm直径动圈单元+自带解码器的喇叭铁网口。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

蓝灰色的贝壳王子ANC主动降噪耳机充电盒外观设计同样简约时尚,造型呈椭圆型,有点像光滑圆润的鹅卵石。充电盒同样是采用日本进口镀膜,悬浮式上色,给人留下星空般的视觉。加它还采用的是钢琴烤漆的工艺,非常漂亮,放在桌面秀养眼。它的身材也是小巧,只有60*31*42mm,重量也超轻,仅为50g,随身携带,还是充电使用都很方便。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

在充电盒的前侧面设置了一条长长的磁吸开盒口,以及4颗显示充电盒当前电量的指示灯(充电盒内置500mAh)。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

充电盒的后侧面设置一个Type-c快充充电接口,充电便捷和快速,以及能兼容多数手机的充电线。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

充电盒的底部镀有贝壳王子ANC主动降噪耳机的名称、品牌和厂商名称。

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

打开磁吸充电盒的盒盖,看到它内设置左右两个耳机的充电仓,每个充电仓都设置两支充电弹针。当耳机放入充电仓内,就即时充电,耳机的led灯亮绿灯,过会led灯就熄灭。

使用体验篇

1.开盖即连:

首次蓝牙连接:

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

首次蓝牙连接时,先长按耳机耳罩上的第三代触控按键2秒开机(或在充电盒有电的状态下,打开充电盒上盖,耳机自动开机),然后在手机的蓝牙页面找到“SWARMOO SILENCE”的名称,点击配对,配对成功后,手机的蓝牙页面中“SWARMOO SILENCE”名称下显示已连接。

开盖即连:

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

贝壳王子ANC主动降噪耳机采用自动配对回连霍尔磁控技术,所以经过了首次蓝牙连接后,以后每当充电盒开盖时,耳机就自动和手机秒连。从上图可以看到充电盒开盖后,耳机即时与手机秒连,无需等待。

2.佩戴舒适性:

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

贝壳王子ANC主动降噪耳机采用了人体工学设计+机身小巧超轻+亲肤的硅胶耳帽,佩戴贴耳稳固,不易掉落,并且长时佩戴无负重感和无压迫感觉,舒适。我佩戴它听了差不多2小时的歌,耳朵没有半点的负重感和压迫感,有一种无感佩戴感,挺舒适。

3.智能触控:

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

贝壳王子ANC主动降噪耳机的耳罩上设置了第三代触控按键,可直接在佩戴耳机的耳罩上进行盲操作:1、右耳双击,快速唤醒Siri或AI助手;2、右耳长按,切换下一曲、左耳长按,切换上一曲;3、左耳双击,主动降噪开启/关闭;

4、单击,播放/暂停/接听/挂断、长按2秒拒接;操作挺便捷的,可惜没有音量的触控操作。

4.自主优化游戏:

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

贝壳王子ANC主动降噪耳机还有个亮点就是自主优化游戏,延迟低至80ms。我通过玩几局手游实际体验一下,发现声音与画面保持同步,没有延迟,也没有卡顿,非常的不错。

5.音质音效

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

贝壳王子ANC主动降噪耳机采用了先进的AAC编码,并自带解码器,可以通过硬件直接解码无损音源,直达HiFi级音质,加上内置专为贝壳王子系列耳机定制的生物纤维振膜和10mm直径动圈单元,更让音质和听感都达到新的高度。它的音质实际表现如何?我试听品赏了多首歌曲,感觉它的音质非常的棒,人声醇厚自然,清澈通透。低音浑厚有力,中高音清晰,三音均衡,有层次,解析力好,细节丰富分明,音质表现非常不错。

6.主动降噪:

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

贝壳王子ANC主动降噪耳机是一款主打极具性价比的主动降噪耳机,它主动降噪效果如何?我双击左耳机,打开主动降噪功能,在热闹的街市走一圈,原本热闹的街市的噪音明显减小了很多,降噪效果果然不错。

7.ipx5级别的防水

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

贝壳王子ANC主动降噪耳机具有ipx5级别的防水能力,不怕汗水雨水的侵扰。为了测试它,我向它身上喷潵清水,然后检查它是否还能正常使用。测试结果,能正常使用。

使用体验小结篇

HI-FI音质的贝壳王ANC主动降噪耳机体验

经过对贝壳王子ANC主动降噪耳机的外观细节鉴赏和多天佩戴听歌体验,整体感觉不错。它的外观设计简约时尚,做工精湛,表面圆润光滑和高亮,外观颜值高。它小巧超轻、人体工学设计和亲肤贴耳的硅胶耳帽,佩戴贴耳、稳固和舒适。它身材小,但功能大,它开盖秒连、智能触控、自主优化游戏、主动降噪、音质音效、ipx5级别的防水和续航等方面表现都很出色,是一款不错的无线蓝牙耳机。不过,在体验过程中,还能发现它也有地方需要完善,如:1.耳机的音量,不能通过触控按键调节;2.硅胶耳帽易脏;3.不能同时蓝牙连接两部以上的手机。