修身养性的种种 篇四:永流传的驴-lv钱包使用心得

2020-02-03 10:42:07 11点赞 22收藏 33评论

一场突如其来的肺炎让全中国人的新年过得特别难忘。像我,本来打算从深圳去武开个会然后再去海南舒舒服服地过个春节,结果12月底就听到各种风声,我一直举棋不定,在去与不去之间各种摇摆,终于在1月21号决定退掉所有行程,老老实实在深圳不给国家添麻烦。嗯,在我支付了190块退票费不到12个小时之后各大航空公司就宣布不收退票费了......

算来算去因为这次疫情,我个人的直接损失在1500块。但是想想自己安全,邻居安全,没给国家添麻烦,这点损失还是可以接受的。

从1月20号就没出过门的我已经在家里长草了10多天,因为提前准备,所以干粮,口罩,消毒水,娱乐用品都没短缺,所以在家里也不会特别无聊。

每天起来把地吸一遍,拿滴露消毒一遍,把泡在氧净里的餐具洗好烘好,洗个澡,把衣服洗好烘好,做个饭,吃个饭,把餐具拿氧净泡好,然后陪儿子玩一会,再准备下一顿饭。基本上每天就是这个套路。

今天趁着儿子玩手机的时候想想还一篇张大妈没写,打算把家里用过的皮具拿出来保养一遍,顺便发个文。

我从开始用钱包到现在一共用过9个钱包,上学的时候用过一个帆布的,已经不知道哪里去了;出国之前一个姐姐送了一个手工的钱包,用了两年散架了;某年回国亲戚送了一个稻草人的长款牛皮钱包,在收纳箱垫底,就用过一次;自己在yorkdale买的一个不知名的钱包,$50CAD,读大一的我已经是一笔不菲的开销;12年结婚之后还是在yorkdale老婆送的菲拉格慕的短款钱包,$300CAD,因为磨损在收纳箱底本来想卖掉结果闲鱼说是怀疑盗版给我直接下架的悲催货。还有两个lv,两个h。钱没多少,钱包就差点两位数。还一个卡包,一个名片夹,一共11个。就算现在还时不时拿出来用的就有6个了......也不知道当时买的时候脑子是怎么想的......

有时间应该做个从两位数到五位数的钱包对比,今天先把手里的驴的钱包卡包做个整理吧。

价格记得不是很清楚了,不过香港和大陆的价格基本没啥差别,算下来差不到10个点,手表珠宝之类的差不多全球统一价了,这一点lv做得相当棒,不过欧洲的包还是比大陆便宜些,买个稀有皮应该能省出来一张往返机票。这两年lv每年固定涨个几个点,早买早享受吧,升值啥的就别想了。毕竟人家定位是奢侈品里的耐用品,可以埋在沙子里,沉到海里的那种。

正文开始。

人生中第一个lv也算第一个奢侈品是14年过年的时候在香港海港城5500港币买的老花款钱包,大陆官网现价4800,货号m66540。

永流传的驴-lv钱包使用心得

现在出了各种不同的颜色和材质,但是最经典的还是最传统的老花。其实新的黑色老花也不错,但是那个时候没得选。只有棕或黑的棋盘格或者经典老花三个选择。

永流传的驴-lv钱包使用心得

整体样式大方简洁。13个卡位过于多余,亲测如果塞满就变形了。一般我只用一边,6张卡槽位足够了。官方的印字服务是免费的,两种大小可以选择,字体不能选。因为当时打算一直长久地使用,所以印上了老婆的首字母。印字的好处是基本真品的证明,缺点是二手基本出不掉。不过我也没试过,毕竟刻着老婆的名字呢......

永流传的驴-lv钱包使用心得

主钞位塞个5千的老钞不成问题,1万塞不下。附钞位塞点零钱挺好。零钱位放点硬币没问题。

永流传的驴-lv钱包使用心得

右边还有两个钞位,我一般空着没用。

永流传的驴-lv钱包使用心得

拉链里面的皮质和钞位不同,手感像小牛皮,很细腻。其他钞位和外面一样,皮和帆布的融合。卡位是帆布材质而不是皮的有点奇怪。应该是考虑到卡的插拔。

永流传的驴-lv钱包使用心得

老花的设计一百多年都没啥变化。倒是这几年包装盒和防尘袋变了不少。原来是很黑的棕色,现在变成了挺丑的橙色,防尘袋的质量也没之前好了。总之lv为了利润真是变了好多,以至于我都觉得老花的lv算不得奢侈品了,各种耐用。

这一款现在水波纹,荔枝皮,各种印花当季款都很多,但是让我再选,可能我还会选择老花。毕竟经典永恒。

不过货号m61697也是个很好的选择,可以和我的旅行袋和手包配一套。

永流传的驴-lv钱包使用心得

这个是我人生中第一个lv,也算是第一个真正的奢侈品吧,原本以为会用个大半辈子的,结果用了两年就发现这货对于一个不背包的我来说确实太大了。属于塞到牛仔裤里没法亚洲蹲......

所以我就需要个短款的钱包,买了个陪我一起闯荡江湖的短b,那支短b后来因为油边开裂,断线等问题被我缝缝补补后珍藏了起来。再然后就买了下面这货......

17年买自国贸专柜的amerigo,货号m62046,价格应该没有现在这么贵,记得5000出头,现价5450。

永流传的驴-lv钱包使用心得

想想3年涨了几百块,涨幅一点都不喜人......不过我这个买回来用了俩月不到,也就不说话了。

永流传的驴-lv钱包使用心得

别看是短款,一个三折的短款卡位不比长款少。两边各4个卡位2个隐藏卡位,中间1个卡位,一共11个位。

永流传的驴-lv钱包使用心得

放个老婆的艺术照或者身份证都可以。

永流传的驴-lv钱包使用心得

这个钞位就没放过超过200的现金,具体能装多少不清楚......17年支付宝和微信支付已经很普及了,只需要带点应急的现金就够了。

永流传的驴-lv钱包使用心得

lv的logo非常低调,很适合闷骚的人。

这支钱包我用了不到2个月......缺点是太厚了,揣在口袋里是没有那么长,但是厚度是长款的两倍多。让我这种买裤子非常贴身的人拿这个钱包不知道该怎么办。

这个当时印字的人没在,又不想等所以就没印字。出二手应该不难,不过不知道该多少钱出也就罢了,目前放在家里吃灰。

永流传的驴-lv钱包使用心得

老实说不如这款multiple性价比高,4个卡位足够,3800的价格更亲民。唯一缺点就是不是纯皮材质,而且有点高调。

手机支付已经霸占了我们的支付方式后,出门再带个钱包就有点傻了,所以随身带个卡包足以满足日常生活需要。身为驴党的我不出意料地又买了一头驴。

购买时间记不得了,地点是武广,价格2000出头。

永流传的驴-lv钱包使用心得

因为是个当季限量,所以现在找不到官网的图了,不过价格比水波纹的贵一点。谁想到水波纹这两年涨得这么狠。当年老花才1950,现在也要2600了。

永流传的驴-lv钱包使用心得

外观和普通水波纹的唯一区别就是logo变成大印花了,不是之前小小的烫印。不知道是更低调还是更嚣张了。

永流传的驴-lv钱包使用心得

内部颜色是种深蓝的lv经典帆布拼皮的材质,和普通水波纹相比就是颜色变了,材质一样。两边共5个卡位,2个隐藏卡位。

永流传的驴-lv钱包使用心得

后面有个卡位,放个折起来的百元刚刚好。

永流传的驴-lv钱包使用心得

两边各1个隐藏卡位,可以放驾照和行车本,当然是不带套的......

永流传的驴-lv钱包使用心得

卡位里材质不是帆布材质好评。外部褶皱明显,内部和老花一样耐用。

这个卡包现在也被我退役了,偶尔出差或者周末的时候拿出来用用。

总体这个是我使用时间最长,觉得最划算的一个卡包。大小刚刚好,卡位刚好够,样子很漂亮。因为这个大logo,我放弃了经典的老花,多花了几百块。但是看着里面的蓝,感觉还挺值......

总结: 如果买驴,最划算的是买老花款,而且几乎每一款lv都会有经典的老花。老花的好处在于它的皮质是帆布和皮混在一起的一种人工合成物,首先这个颜色盗版就做不出一样的,光泽度也会有区别,最关键的是老花耐用。那埋在沙子里里,沉到海里,总之基本上日常使用不会担心它可能垮掉的问题。这一点完爆某C、Dior、Prada等娇贵品。至于其他款,大家尽力而为。这么说吧,家里现在还有个千禧年的老花lv钥匙包,目前没裂,没锈,还在正常使用。

PS:在家隔离闲着无聊,为了300个金币,拿着个屏碎了的S8敲了一个小时,还改了好几次。算下来时间利用率真的多很低,不过人总要做点后面想想挺傻缺的事情,享受当下折出来有30块钱和有可能的打赏金币,嗯,嘴角止不住上扬了~

幸福嘛,就是这些小确幸。

最后,祝大家新年快乐,身体健康,战胜疫情,一起加油!

以上。

LOUIS VUITTON 路易威登 MULTIPLE钱包 M60662 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 MULTIPLE系列 男士老花钱包 M30843

LOUIS VUITTON 路易威登 ZIPPY VERTICAL系列 男士钱夹 M69047 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 SLENDER系列 钱夹 M62294 灰色

3650元

LOUIS VUITTON 路易威登 BRAZZA系列 钱夹 N62227 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 钱夹 M69831 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 Zippy系列 男士棋盘格拉链竖款长款钱包 N63095

孔雀翎路易威登LV男士手镯经典Monogram花纹薄手环饰品 M64839 M

LOUIS VUITTON 路易威登 OMBRE BRAZZA系列 钱夹 M61195 深棕色

LOUIS VUITTON 路易威登 BRAZZA系列 钱夹 M68323 绿色

LOUIS VUITTON 路易威登 Multiple系列 男士钱夹 M80171 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 BRAZZA系列 男士钱夹

8700元

路易威登LV2021新款1854系列女士披肩围巾染色丝线提花工艺羊毛真丝时尚MP2823 蓝色

LV路易威登男包2021新款简约LV Aerogram邮差包斜挎包M57080 黑色

LOUIS VUITTON 路易威登 男钱夹Zippy拉链竖款MonogramEclipse帆布 M62295

LOUIS VUITTON 路易威登 MULTIPLE系列 男士钱夹 N62663 灰色

3900元