承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

2019-09-17 10:28:36 3点赞 7收藏 1评论

戏谑地说,人类文明的发展也是一部“懒人史”,我们追求更先进的科技的同时,也在追求更便捷的服务。从前,你想搞一套拍摄装备,只能通过广告和未必靠谱的推荐了解产品,而如今,早就有厂商为你做出了打包式的搭配。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

时下,移动互联网的热潮让更多有趣、前卫的岗位开始崭露头角,主播就是其中声量最大的之一。对于追求自由与浪漫的年轻人,主播的光鲜无疑是令人向往的,但是别忘记想成为主播,一套专业的拍摄装备可是必不可少的。今天,小编就和大家分享一套专业的LED灯小型摄影棚套装。

淘宝led小型摄影棚套装拍摄台网红服装店迷你静物产品手机拍照灯柔光箱拍摄道具专业器材室内人像补光灯落地579元天猫精选去购买

整个套装由4个灯箱、4个LED灯头、1个拍摄台、1个悬臂架与2个2米的灯架组成。为什么这个套装这么深得我心呢?答案就是它与众不同的6大升级,让它在一众摄影套装里鹤立鸡群。

— ❶ —

升级1:LED灯头

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

你可能也会注意到,有的主播的直播画面常常会出现颗粒状的噪点,特别是在夜间直播的时候或者是采光较差的房间容易出现。这是由于普通的105瓦的灯泡灯珠太少,灯光的亮度不够,画面就会出现特别多的噪点,严重降低了画面的质量与清晰度,这对于直播体验的减分可以说是非常明显的。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

而这款套装中的LED灯头为你准备了整整144颗高密度高质量的灯珠,经过0.5m的实测,它的流明度高达骇人的9287lux。超高的亮度让你的拍摄环境秒变晴朗的室外,均匀的光线十分的柔和,你既不必为噪点困扰,也用不着担忧发愁亮处的过曝。无频闪的特点,即使是用手机也能拍出超棒的效果。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

如果你以为它的杀器就只有亮度,那你就真的图样图森破了。由于选用了光谱窄、单色性好的光珠,它的发光效率非常的高,配合精密恒流的特点,大大地提升了它的使用寿命。不含铅、汞等有害物质无疑又是一大加分项,绿色环保的产品谁人不爱呢?

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

而真正让它与一般LED灯拉开差距的,是它高显色性的特质,它的显色指数≥82,显色很正。经过对比我们可以非常直观地感受,在一般的LED灯打光条件下拍摄出的物品图像颜色十分寡淡,并没有很好地还原出原本的鲜艳。而在这款LED灯的加持下,照片完全地还原了产品原本浓郁的色彩,高下立判,简直是硬件级别的HDR效果。

— ❷ —

升级2:LED灯头PC罩

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

LED灯超高的亮度,如果离开了LED灯头PC罩,就会像武侠小说中不能自如地控制功力的初学者,使用起来也不能得心应手。而且很多LED的光源色温较低,对于眼睛的刺激和伤害都是非常明显的。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

有了这款套装里面的LED灯头PC罩,这些问题都将迎刃而解。LED灯的光源经过了PC罩,照射出来的光线能够变得更加的柔和与自然。我们同样做一个对比试验,将同一物品分别置于LED灯直接照射、经过了PC罩的LED灯的照射环境,拍摄出来的成片很清晰地展现了有无它的效果差别。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

不加柔光罩的照片整体亮度太高,特别是物件周围的部分已经发白,细节已经完全损失了;物件中心也多出过曝,颜色和本来的样子已经不一样了。而加上柔光罩再拍摄的成片光线非常的柔和,画面的每一处光线都均匀得恰到好处,和在自然光下拍出的产品难分差距,画面的细节与色彩都被完美地保留了下来。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

因此我们可以说,柔光罩对于拍摄效果的作用无疑是画龙点睛的。无论你是拍摄物件,亦或是对焦自己的直播,柔光罩都是一个天然的柔光灯。物件经过了它仿佛开了一层精致的滤镜,看上去更加具有品质感。有了它直播就像为自己加上了一点儿也不违和的美颜美肤,不单是遮补瑕疵,更是从骨子里拯救你的气质。如果用它来拍摄证件照,绝对会让你整体的气色上升一个台阶。

— ❸ —

升级3:双把手手持设计

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

对于专业的拍摄人士来说,除了成片的效果之外外,拍摄过程中的效率也非常的重要。因为这个原因,拍摄工具一定要满足灵活、多用、便于移动等特点,才能适应专业拍摄的多场景、复杂光线条件的需求。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

一般的线控开关的灯头,不仅安全系数低,更让人头疼的是,它既没有抬头调节把手,也没有手持把手。这意味着它只能固定在支架上使用,而当遇到需要频繁改变打光场景的时候,就捉襟见肘了。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

而这款套装中的灯头由于采用了手持把手的设计,它能够以非常灵活的角度开合为打光场景服务,最高可达180°的调节范围。当我们需要调节光源的角度和距离的时候,你都可以非常舒服地移动、调整它。极端的情况下,你甚至可以直接用手持的姿势任意地让它在你想要的位置出现,4个灯箱同时配合,可以实现多角度全方位立体式地打光,特别是在小空间使用非常的方便。体验过一次就知道,它对于短时间大量的拍摄任务的效率提升有多么重要。

— ❹ —

升级4:高反光铝箔复合布

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

要想打光漂亮,铝箔复合布一定要选好。这款套装中的铝箔复合布由高密度的材质制作而成,因此反射出的光线非常的均匀,获得了一个非常出色的打光范围。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

它摸上去手感十分的柔软,拿在手中也是既轻便又弹性十足,其成本足足是一般颗粒布的3倍。由于图层的厚实,反光好的同时,相比于一般颗粒布也更加的耐用了。同时,它也更不易起皱和破损,这也是它能够为拍摄提供持续稳定的均匀反射的秘诀了。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

我们也将它应用到了对比测试中,非常明显的,一般颗粒布反光的效果差强人意,最大的缺点就是光线很不均匀,暗处细节不见,亮处又出现了过曝的现象。而经由这一款高反光的铝箔复合布反射的成像色彩还原度非常高,得到了十分出色的饱和度,很有大片的精致感。

— ❺ —

升级5:多功能两用灯架

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

拍摄的场景可不仅仅局限于室内的摄影棚,户外拍摄的需求愈来愈盛,因此我们对于摄影套装的要求也加上了尽可能的轻便、多用。能1个装备能派上不同的用处是非常好的,这可以避免我们携带冗余的设备,减轻我们的负担。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

这款套装中的灯架就是这样实用派的代表,它采用了一个标准1/4的多功能螺丝接口,不仅可以作为闪光灯、摄影灯箱的支架,专业单反相机数码相机同样可以依附它,兼容度可以说是非常的强了。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

它的高度调节范围非常的大,可以在70-210cm的范围内任意调整,无论你需要俯拍还是仰拍,它都能达到你想要的角度。快速板扣非常的牢固,一旦扣上了就无法移动,不会出现拍摄途中光源突然滑落的囧事。底架则是由一个三脚架固定的,三角形可是最牢固的形状,加上23.2mm的加粗管径,用上了就知道有多结实耐用了。

— ❻ —

升级6:拍摄台

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

整个套装里面,最贴心的可能就是这款拍摄台了。它非常创意地采用了一个折叠椅式的设计,基本不用你动手安装,一拉开就能直接使用。板子厚度仅为2.7mm,十分的纤薄,当你需要带上它外出的时候,仅需要将它轻轻折叠起来,就像一个画架一样,携带完全没有什么不方便的烦恼。

承包你的拍摄,LED灯小型摄影棚测评

它的正面是通体纯白的面料,也因此它可以直接作为幕布来使用。当你将物品放置在上面进行拍摄的时候,不需要经过后期的影像处理,你就能直接得到一张产品的白底图,连抠图这一步都替你省略了,是不是超级方便呢?

— ❼ —

我必须得说,像专业摄影灯具这一类的套装,原本非专业人士很难去区分产品的优良。而为了满足普通人群不断增长的拍摄职业、分享生活的需求,这款LED摄影棚套装将一些功能超强并且携带简易的装备打包在了一起,为一众普通消费者节省了非常多的时间成本。更为难得的是,它的组件在同类产品已经变化不大的前提下,做出了实打实的升级,以及一些非常有意思的小创意,无疑是为这个市场注入了十分新鲜的活力。