布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事

2019-09-18 17:12:21 2点赞 5收藏 1评论

自从年初辣辣带着我去吃了

转角的台湾盐酥鸡后

对台湾美食一直念念不忘

最近我又发现了一家

老板为了老板娘而开的台湾小吃店

这也太sweety了吧

也想拥有甜甜恋爱的人,酸了

不走夜市路线的台风来了

这家开在晓港布匹市场对面的台湾小吃店,名字叫“台风来了”,还有点意思有点狂布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事

虽然是主打台湾小吃,但店里走的并非夜市风,原木色的桌椅、精致的小摆件和干花,反倒有种台风过境你窝在家般的温馨和恬静

藏着爱情故事的小店

在店前负责点餐上菜的老板娘是可爱的广州女生,而店内厨房里烹饪的老板是帅气的台湾男生

老板为了老板娘而留在广州并且开了这家属于他们的小店,柠檬树上柠檬果,柠檬树下只有我,害

台湾美食我来了

店里的价格还算亲民,基本都是十几块,而且原材料几乎都是老板从台湾带回来,正正宗宗台湾的味儿

布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事 =台湾肉燥饭 =

这碗肉燥饭,在门口看到它的宣传海报,一看就是台柱子的亚子,到店又恰好是开饭时间,豪不犹豫的翻了它的牌

布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事

相貌平平入口却惊为天人的肉燥饭,微微带点甜度的酱汁跟这细腻肉沫搭配的天衣无缝,卤蛋入味但不至于老硬

老板娘说把肉沫包菜米饭通通拌匀会更加香,我很听话的试了,至于味道,别问,问就是好吃了?

= 台式鸡丝饭 =

吃了香喷喷的肉燥饭后,原意是要尝一下他家的面,奈何老板娘说面已经没有啦,所以我又点了一碗鸡丝饭
布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事看起来很干,吃起来也还真挺干的鸡丝,有了葱油酥的加持,香炸洋葱的香味包裹着每一寸鸡丝,挽救了一下半只脚踏入我黑名单的它布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事

还有这些台湾小吃

= 台湾盐酥拼盘 = 吃完午饭,准备迎接下午三点三的下午茶时间,与菜单面面相觑了许久,点下了这份拼盘,真的不是因为我有选择困难症布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事跟之前辣辣去吃的不一样,这里的盐酥鸡走酥脆嫩滑的路线布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事这一口咬下去,一个接一个,焦黄酥脆的外皮在你舌尖绽放,香嫩多汁的鸡肉与你齿间缠绵,幸福感瞬间飙升?布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事

拼盘里还有老板从台湾带回来的甜不辣、黑乎乎的外表下粒粒分明的咸香血糯米,还有切成小方的爆汁杏鲍菇,要是能给份蘸酱就更完美了

布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事 = 深坑臭豆腐 =

大众上网友们推荐的top1,深坑臭豆腐,只撒上蒜蓉和香菜,肉眼看上去还挺白净,但这熏天的味道,是臭豆腐本臭没错了布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事

布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事
加入了台湾豆瓣酱的臭豆腐,同样的外脆内嫩,却多了几分酸味,有点刺激,有人喜欢也有人难以接受布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事我们最熟悉的墨鱼饼,炸至黄金色泽,撒上芝麻,在你嘴里蹦迪的口感,真是让人上头;有点像烤红薯的甘梅地瓜条,入口就能尝到的酸甜,全场最佳布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事 = 仙草芋圆 = 台湾小吃里必不可少的芋圆仙草,纯手工做的芋圆,配上duangduang的仙草,都听我的,点它就对了?布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事 = 冬瓜柠檬露 = 最后我还发现了一杯宝藏冬瓜茶,清新酸爽的柠檬遇上冬瓜茶,不带一点违和感,解暑解腻必备布匹市场旁的台湾小吃,藏了一个爱情故事

台风来了

• 地址:广州市海珠区晓港西马路52-54号D铺