来自张大妈的爱 篇十四:小度:从今往后我就是你的人了

2019-11-10 19:40:00 2点赞 2收藏 3评论

开场白

首先需要感谢大妈家工作人员让我中了这次的众测产品,因为这东西正是目前所需。原因是,咳咳请让我从头道来。

几个月前我们换了住的地方,55寸原先放在客厅的智能电视机被老爹搬到了乡下,过起了闲云野鹤的日子(钓钓鱼,种种菜、看看电视、打打游戏,怎么舒服怎么来反正没人管小度:从今往后我就是你的人了 ),老娘还得和我们住在城里帮忙接送孩子上下学,所以不带孩子时她没什么事做,就学着如何使用遥控器收看网络电视小度:从今往后我就是你的人了 ,以前大家住一起时老娘就跟着我们看,或者她自己看有线电视,奈何这里有线电视的线被抽掉了,要重新拉线又麻烦,关键目前住的房子不是自己的,打洞啦拉线啦要干点什么很不自在,所以就只能慢慢学着使用了。其实在自己家时我就已经教过她如何使用,只是她一直觉得复杂,不肯学。现在搬到了这边好不容易学会了,但现在的电视剧看着看着后面的集数就要VIP才能看了,我又教她使用手机投屏,因为我有爱奇艺、优酷、腾讯的会员,可是她又觉得麻烦,操作不来,哎,明明才50多岁的人,搞的自己好像90多岁的人一样,就连智能手机也是搬过来才学着在用。小度:从今往后我就是你的人了

所以,本次产品很好的解决了这个问题。下面就先来看下开箱照

产品展示

小度:从今往后我就是你的人了醒目的黄色胶带,我的最爱小度:从今往后我就是你的人了,相信也是大家的最爱小度:从今往后我就是你的人了

小度:从今往后我就是你的人了去掉了大妈的包装出现了小度的包装及众测须知,咋小度现在也用这种包装风格了小度:从今往后我就是你的人了

小度:从今往后我就是你的人了额,原来里面还有一层,好吧,拍个照继续小度:从今往后我就是你的人了

小度:从今往后我就是你的人了背面的信息和小度外包装上的信息基本相同

小度:从今往后我就是你的人了拿掉了定制的victory包装,终于漏出了本次产品的最终包装,感觉这次有点像在剥洋葱,一层一层小度:从今往后我就是你的人了

小度:从今往后我就是你的人了好了,包装全部拆完,露出本体及电源适配器。从上到下一共三个区域,MIC、按键、LED。话说MIC处有8个孔,但我看只有两个孔是通的,另外6个貌似都是闭着的,估计是为了美观多弄了几个假孔吧小度:从今往后我就是你的人了 按键区我们能看到4个按键,从左到右分别是播放、音量-、音量+、话筒静音。LED灯根据颜色的不同可以显示当前状态

小度:从今往后我就是你的人了配色挺好的,中国红,正好可以改善下家里设备的全白属性小度:从今往后我就是你的人了 正面一个大大的耶,表达了我现在的心情小度:从今往后我就是你的人了

底部一个电源孔两根防滑条还有个信息区

小度:从今往后我就是你的人了设备如何连接这里我就不说了,如果不知道的我会在文末放个上次众测的小度音响的详细教程,有需要的可以去看下。而且现在的连接流程相比之前已经做了精简,使用起来方便多了

小度:从今往后我就是你的人了提醒功能,很实用,刚配置好,立马就给老娘用上了

小度:从今往后我就是你的人了第二实用配置,找手机小度:从今往后我就是你的人了

小度:从今往后我就是你的人了原先的号码是老婆大人的,现在替换成老娘的,方便她找手机小度:从今往后我就是你的人了

小度:从今往后我就是你的人了小度和部分公司的产品可以组成强大的互联网家居,我目前只拥有插座和万能遥控两个设备。小度音响PLAY最强大的功能在于可以投屏,在智能家居板块找到添加投屏设备

小度:从今往后我就是你的人了

搜索到了我房间里的移动盒子,搜不到老娘房间的小米盒子,试了好多遍,就是没有,想想就先这样吧,老娘还在看电视,不打扰她了,第二天下班回来再捣鼓好了

小度:从今往后我就是你的人了

然而发现固件有更新,而且老娘已经准备要睡觉了,升级完继续捣鼓小度:从今往后我就是你的人了 不用等第二天了小度:从今往后我就是你的人了升级完后喊了句小度小度,开启投屏,然后音响开始搜索,电视那端也出现了这个界面,音响提示是否有收到视频,收到回复,是的。啥?视频?我怎么没看到视频,只看到一个连接界面,但我还是尝试回复了是的,后面还会出现一张照片让你识别是否为系统指定的照片,确认完后就出现了下图,表示已经连接成功,后来解除绑定,重新试了一次,这次我回复连接第一台,也能连接成功。看来只要根据提示,回复哪个答案都是可以的。期间我发现了个问题,固件升级前只能手动搜索,升级后可以语音搜索,所以,能更新就要更新掉,这样功能上可以更完美

小度:从今往后我就是你的人了进到这个界面以后电视机和盒子的遥控器就失效了,当然退出和音量加减还是可以用的

小度:从今往后我就是你的人了这里对小度说,开启(打开)投屏或者开启(打开)爱奇艺都是可以的,打开后再要求播放什么电视剧第几集就可以了

小度:从今往后我就是你的人了老娘看的这个电视剧第11集就是会员电影,试看了几分钟就跳出要求绑定爱奇艺会员

小度:从今往后我就是你的人了会员已绑定,可以肆无忌惮的看起来了,妈妈再也不用担心她的会员问题了小度:从今往后我就是你的人了

使用感受&总结

本次众测的产品小度音响PLAY青春版与我目前在使用的小度音响只有两个区别,那就是,一个投屏功能一个外观,其他基本都是一样的,所以本次使用体验,除了主要功能投屏外,其他很多功能都没去使用过,因为以前基本上就都使用过了,而且像那些小游戏啦或者不常用的那些技能,基本上都是刚开始的时候因为新鲜使用一次,后期基本上也不太会去再去使用,除非官方搞什么活动。所以主要功能对我来说只有几点:1.听歌2.天气预报3.百度百科4.提醒5.闹铃,对于我老娘来说,她的主要功能就是1.投屏2.天气预报3.提醒.

目前小度还支持开通固话,也就是用小度音响来打电话,目前开通的省不多,反正我这里已经开通了,运营商是联通,月费9月,2000分钟本地语音,超出或者拨打长途0.1元每分钟,这里我有个疑问,现在不是已经市话长话一口价了吗?为什么它这里打长途还要0.1元每分钟小度:从今往后我就是你的人了 。而且小度音响PLAY目前还不支持这个功能,这些信息还是我通过原先的这个小度音响查看到的。

投屏功能,这个功能挺实用的,对于我老娘这种嫌各种复杂的人来说简直是好的不要太好了,直接喊话就可以了,免去以前那些繁琐的操作。但是也有不好的地方,投屏了以后,手机上看不到任何进度啦或者是在播放什么内容,如果后期能把这个完善下就好了。

如果家里的电视机本身能观看网络电视或者是有盒子,但不能语音,且操作者不太会使用或者未开通电视版会员的用户可以买个小度智能音响PLAY青春版,毕竟最便宜的型号目前只要69哦小度:从今往后我就是你的人了

小度智能音箱PLAY青春版智能硬件WiFi/蓝牙音箱智能对话儿童模式智能语音操控音响智能投屏Victory129元京东去购买

百度 小度智能音箱 小度小度,干嘛啦!!!一直都想买个智能音响类的产品,比如天猫精灵、小爱同学、叮咚,但一直都没下手,高配版的价格一直居高不下,低配版的有时候会有降价,但配置上有部分缩减又不想将就,所以也就迟迟没下手,当然之前不知道百度也有音响,直到大妈发布了本众测才知道,百度也涉及了智能音响行业,果断点了申请,然后就可以来拉仇恨了各位,看龙陈个| 20 评论6 收藏23查看详情