2019-11-07 22:09:15 7点赞 6收藏 7评论

还记得08年的那个夏天,我曾经叱咤各路运输船,在一个个硝烟弥漫的夜晚,一次次冲锋在前,万军之中取敌方首级。

也正是因为当时亿万人的鼠标梦CF一度与雷蛇联手,让我第一次接触到了电竞鼠标炼狱蝰蛇,感受到了第一张百元级鼠标垫重装甲虫。这么多年过去了,遇到的多了,接触的久了,再也没有一只鼠标能让你梦回仲夏那夜,直到毒蝰的出线。

凭借着69克的重量,全新的光学微动,对称式的手感体验,大家给他起了一个有趣的名字——69蛇。

我也是第一时间入手雷蛇毒蝰这只鼠标,无论是使用体验还是手感反馈,都达到了我的期望值。本以为就这样结束了,不料雷蛇又给我们带来了一次惊喜,全新的雷蛇毒蝰终极版问世,也就是我们说的无线毒蝰!

一朝被蛇吻,十年恋蛇情——雷蛇无线毒蝰终极版与烈焰神虫v2激情碰撞 万万没想到的是,相比于有线版本的69g重量,雷蛇毒蝰终极版仅仅重了5g,但这5g带来的却是无线的体验,续航的满足和全新的传感器。

包装方面依旧是雷蛇自己的产品风格,黑绿色搭配已形成自己的品牌文化,全新的设计,支持Chroma的充电底座,自家的光学微动,2年的售后保障,无线毒蝰发布可谓是绝对的全场焦点。

其实这次雷蛇一共发布了两款旗舰重量级鼠标产品,除了无线毒蝰以外还有一只重头戏就是无线巴塞利斯蛇,它们的配置全部相同,但由于我对69蛇的一见钟情以及手感的迷恋,这两款鼠标之间毫不犹豫选择了无线毒蝰,也就是官方命名的毒蝰终极版。

翻开磁吸式的外包装,毒蝰终极版映入眼帘,外形再熟悉不过了,不过这次引人瞩目的是附送的充电底座,我们稍后看看具体的设计。

一根1.8米的超柔软的伞绳线缆,一只支持Chroma的幻彩充电底座,毒蝰终极版鼠标,以及说明书、贴纸和CEO的信。

这次附送的伞绳线比之前有线毒蝰要粗一些,但是柔软程度甚至要更软,非常好定型和桌面走线,你除了用它可以连接充电底座以外还可以直接插在鼠标上使用,当然,买了无线毒蝰的人没人会这么做。

再来说说这次的小惊喜之一,支持雷蛇Chroma的幻彩充电底座,首先尺寸非常小巧很讨喜,表面是磨砂质感重量适中,绿色的USB接口可以直接连接无线毒蝰的接收器,两个凸出的金属质点与鼠标对接可完成电池充电,其实这样的充电思路雷蛇老早就正在用了,事实证明确实很方便。

支持Chroma的灯带围绕充电底座一圈环绕,不过需要注意的是底座的防滑脚贴是通过带有粘性胶来固定桌面的,所以放置充电底座位置前,一定先把桌面擦干净,毕竟多次来回粘贴脚贴会不黏的。

74g无线毒蝰和69g有线毒蝰在外观设计上一模一样,对称式的结构,相同的光学微动,所以一旦当你喜欢上毒蝰的时候,你会情不自禁朝着终极版的目标出发的,只是你需要多搬几天的砖...

一朝被蛇吻,十年恋蛇情——雷蛇无线毒蝰终极版与烈焰神虫v2激情碰撞 当然,雷蛇毒蝰终极版的所有奥义和科技全部集中在了鼠标底部,首先是特氟龙的白色脚贴,第一眼看上去虽没有黑色协调,但好在足够耐磨和耐用,而且超顺滑。全新的PAM3399传感器第一次用在了无线毒蝰的身上,恐怖的20000dpi,震惊了。除此之外,无线毒蝰底部一共两枚物理按键,一个是DPI切换键,板载保存5组数值,通过dpi指示灯不同的颜色,对应不同的选项,还有最右侧的电源键开关。

属于毒蝰终极版超Q的无线接收器,平时日常外出携带可以藏在鼠标底部的收纳仓里,搭配接收器能够使无线毒蝰拥有HyperSpeed无线传输技术,说白了就是延迟更低,更能适应各种复杂场景的切换。

毒蝰孪生兄弟集结~正面外观几乎看不到任何区别,翻过来底部变化就比较大了,毕竟雷蛇毒蝰终极版是尊贵的无线会员。

无线接收器插在Chroma幻彩充电底座上丝毫没有违和感,整体特别精致。

毒蝰终极版与幻彩充电底座合体,有没有一种卫星上了发射架的感觉。其实开始还会担心底座会不会与鼠标不好对接,其实完全不用顾虑,毒蝰终极版与幻彩充电底座在相互靠近时有一定的磁吸附力,只要将鼠标轻轻挨着就自动匹配到一起了,整个过程通过吸附里自动完全贴合。

好了,无线毒蝰已经十全十美了,咱得给它配个垫子吧,回归雷蛇大家庭那必须得配齐啊,看中烈焰神虫v2最大的特点除了垫子一圈灯带以外,还有就是发光的三头蛇Logo。

附件方面没什么好说的,贴纸永远都不嫌多系列,你大方地送,我大胆地贴,由于烈焰神虫v2定位是硬质鼠标垫,所以外包装方面也做的很用心。

这Razer的Logo也太精致了吧,一眼就中毒啊。

细节的地方也考虑的很周到,比如使用有线鼠标时候你甚至可以将烈焰神虫v2当做一个理线夹来使用,而且效果还额外的好。

虽然定位是硬垫,但是表面的细致纹理超级顺滑,摸上去很有质感,对鼠标的追踪和瞄准定位都有一定的优化,当然这个还是要在意个人喜好,硬垫的好处显而易见,使用易打理,夏天温度舒宜。

和无线毒蝰简直就是天生一对完美CP,我们一会看看实拍你就会发现什么叫做郎才女貌。

驱动方面依旧是全新的雷云3,无线毒蝰和烈焰神虫v2属于比较新的设备,第一次接入系统会自动识别安装更新一下。从雷云3的设备选项里,我们可以看到雷蛇将无线毒蝰的幻彩充电底座单独归纳在一个设备中,名字就叫Razer鼠标底座。

幻彩充电底座的设置界面相对简单,不过信息量很大,比如可以看到鼠标的电量,可以设置亮度和Chroma效果等等,当然还有最重要的,通过充电时候的底座灯光反馈给你电量信息,比如无线毒蝰在底座上充电时,红色灯呼吸就代表电量极低了,而充电时绿色灯呼吸则是高电量状态,绿色长亮就证明无线毒蝰已经100%满电了。

无线毒蝰基本的设置都不用进行过多的介绍,这里要提一下关于校准的选项,初上手无线毒蝰时你会发现DPI是你熟悉的味道,可是鼠标却异常顺滑灵敏,尝试更换布垫和硬垫都没办法改善,那么你可能需要设置追踪距离了,默认2mm设置到1mm就能解决,反之3mm会更加敏感。

电量这边的设置也非常人性化,比如你去倒杯水或者去个WC,默认鼠标闲置5分钟就进行休眠了,有助于电量的高续航,而当电量不足30%就会进入低功耗模式,原理就是将无线毒蝰的传感器追踪速度和加速度降低来达到低功耗。

烈焰神虫v2的驱动设置没有什么需要额外讲的,都是一些基本操作啦,接下来一起见证雷蛇桌面最强套装合体。

先来一张全家福,enmm...不对,魔音海妖精英版在旁边忘记上相了,键盘是之前爆料过的猎魂光蛛竞技版,搭配无线毒蝰和烈焰神虫v2的合体,不论灯光效果还是使用感受都走在了旗舰的顶端。

灯厂岂是浪得虚名,一直被模仿,从未被超越!无线毒蝰,充电底座,烈焰神虫v2的联动效果简直太惊艳,想起来了一个英文单词:awesome...

不论是各个角度,各个颜色都拿捏得游刃有余,当然了,外表在美丽都只是纸上谈兵,实际使用感受才是重中之重。

猎魂光蛛竞技版,无线毒蝰,烈焰神虫v2,魔音海妖精英版这四大金刚已经构成了我这桌面最强四件套,曾经的蛇粉又回来了。

无线毒蝰的官方续航时间是70小时,实测充满一次电可重度使用3天,最关键的是你根本不会把电量用完,因为平日里关了电脑顺手就将毒蝰甩在了充电底座上,这个过程很美妙,磁吸附的感觉很上瘾,甚至幻彩充电底座可以当成你的桌面摆件,每天起来都是100%满电,除非你3天24小时不睡觉,那是要成仙...

也不知道那些黑毒蝰光学微动的出于什么目的,我手上的这两只毒蝰的按键感完全一致,是完完全全一致,并没有网上说的那些一软一硬,一松一紧,反倒是滚轮的手感有些偏差,但这都是强行AB对比的结果丝毫不影响使用,还有一点个人的使用心得,就是无线毒蝰的脚贴太顺滑了,太太太滑了,垫子的话比较推荐粗面控制版,还有大家记得调整鼠标垫校准1mm,最后希望大家找到属于自己最喜爱的产品,适合的才是最好的,拜~下次见,希望下次天狼星专业版2.1游戏音响一起开车。