真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

2019-11-07 18:24:37 2点赞 12收藏 8评论

上次晒单的JBL充电中被半昏迷状态的我一翻身压在底下,咔吧一声,充电口断了。于是没有耳机可用的我又捡起了很久以前买的先科白菜蓝牙,奈何右耳不响,每次出门总要把左耳的音量调到最大。我感觉这样时间长了恐怕有一个耳朵会聋,于是买一副新耳机就这样被提上了日程。

总感觉有一天我懒癌症状减轻还会再修好那副JBL,平常听小说不听音乐,感觉也没必要买副太好的耳机。想买副双耳无线蓝牙,遍地都是仿苹果一代的山寨货,满满的媚俗感觉。看来只能买小米99的那个了。

时值双十一,京东上闲逛的我突然看到了一个19.9的双耳无线蓝牙耳机,带充电盒,蓝牙5.0,这价格还要啥自行车?买买买!

爱福克斯(iPhox)真无线蓝牙耳机迷你隐形运动入耳式双耳适用于安卓苹果华为荣耀小米oppo手机【墨黑】双耳蓝牙5.0自动配对丨便携充电仓丨68.8元京东去购买

拼购19.9也是没谁了,黑白二色可选,保守的我选择了黑色。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

到货后收到的就是这家伙了,一个小盒,包装跟价格相符。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

蓝牙5.0,什么运动防水、降噪之类的看看就行了,千万别当真。看上面的广告图,这耳机还挺好看的,然而……

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

抽拉式的内盒,纯黑色,打开以后就是便携充电耳机盒了。也是纯黑色,质感还不错。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

表面的毛刺和边缘有些不规整,做工说不上粗糙也只能说一半,看在价格的份上忍了。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

后面是充电口,还有一个充电指示灯。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

打开盒,耳机就是这样的……

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

连接的时候灯光会闪烁,说好的宣传图上那个漂亮的蓝灯呢?

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

不亮灯的时候仔细看下,真的质感不太好,满满的廉价塑料感。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

充电触点,开模还不错,整体很圆润,没有毛刺,除了材质差点,别的都还好。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

一19.9而言这个副耳机绝对超值了,整体做工中等水平,跟电脑城百十来块钱的无线蓝牙耳机差不多是同等水平。

但是……连接手机后麻烦才正式开始……

很顺利的配对,连接,毕竟也是用了好多年蓝牙耳机的人了真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机 但是这连接质量怎么这么差?手机放在身边放音乐声音都偶尔有时断时续的情况,去隔壁屋基本就没声音了。用手盖在其中一只耳机上,就会完全没有声音了,难道我的手有屏蔽无线电信号的效果?

如果说在家里耳机只是有一点小问题的话,那戴它出门简直就是一场噩梦了。基本上就能有一只耳朵响,另一只耳朵基本没响过,而且在屋里本来很均衡的音量,一到了外边两只耳朵的音量就会差3倍。最神奇的是,在一只耳机正常连接手机发声的时候,如果用手指轻轻按在这只耳机上部的某个位置上,那么另一只耳朵也会正常连接发声。所以我的手掌是屏蔽层,手指却是天线?真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

与客服沟通的结果是让我换手机试试,天线效果不好换手机能解决?不过抱着排除法的心态还是换了两个手机试了下,无论是苹果还是安卓,都是同样的问题。就在我彻底绝望准备退货退款的时候。LD点了我发给她的连接买的另一副白色款到货了。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

白色款没有那个外包装盒,是一个牛皮纸工包盒送来的。收到快递我就觉得大概质量还不如黑色版。结果拆出来发现做工意外的比黑色款要好些(话说我现在觉得我的黑色版本是别人的不良品退货,毕竟充电触电的绝缘贴都没有,怎么也不像新的)。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

白色版更清爽些,不过感觉不耐脏,所以一开始没有选择它。电池仓容量420mah,耳机电池容量50mah,足够用了。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

其实还是挺好看的,便携充电盒跟黑色的用的是同样的模具,但是感觉做工要精致些,大概是颜色的加成。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

同样充电会亮蓝灯,唯一的小遗憾就是充电口是MicroUSB,如果是Type-C那就加分更多了。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

整体做工感觉比黑色的精致些,也有可能是因为黑色非一手的原因?但是黑色版本的做工草是没跑了,毕竟连左右耳都不分。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

胖乎乎的造型很可爱,硅胶套软硬适中,不过只给了这一副,耳朵不适合的只能自己配了。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

连接状态的蓝灯,很漂亮,比黑色款那个蓝红乱闪的要好很多。

真无线,真白菜——19.9元的双耳蓝牙耳机

可以看到白色版本的型号是Q1而不是黑色的Q10。音频编码和Q10一样都是最基础的SBC,这个时候一定要安慰自己,19.9,自行车……

抛开这些不谈,白色Q1版本的耳机完全没有黑色版的一切问题,在经受了2天黑色版的折磨后,在使用白色版感觉简直是完美!配对成功后第二次使用开始,从充电盒拿出来就会自动连接手机。室内双耳秒同步,音质说不上好,起码能听个响。室外极个别情况会出现两耳声音不同步的情况,基本上3秒能会完成同步过程。而且抗干扰能力比Q10好太多太多太多太多太多了。两只手分别盖在两只耳机上都不会影响声音的播放,我的手没屏蔽作用,终于放心了。接电话和听微信语音会切换成单耳模式,不知道是什么原因,不过影响不大。

于是黑色的Q10被我选择了换货白色版,希望换回来的Q1跟现在手里这副品质一样吧。

以Q1的品质来说19.9绝对超值了,420mah耳机仓,双耳无线蓝牙,可以算得上目前性价比最高的无线蓝牙耳机。毕竟我平常基本不听歌,纯听小说用,足够了。

本次双11期间的第一单,值得推荐。