钢铁直男的梦想就是像钢铁侠一样生活:贾维斯,给我穿衣服!

2019-11-09 14:09:40 4点赞 7收藏 1评论

成为钢铁侠是每个直男的兴趣,就连扎克伯格也不例外。他就提出了一个“贾维斯项目”——“建立一个系统,允许他使用声音控制房子里的一切,包括音乐、灯光和温度。”这不就是智能家居吗?而这个贾维斯就是《钢铁侠》中主角Tony Stark的管家兼助手贾维斯。

看扎克伯格怎么拿衣服。看扎克伯格怎么拿衣服。

然而理想很丰满,现实很骨感,现在的智能家居仍然处于襁褓状态,更多的还处于拿着手机呼唤,宝贝,来拖个地,宝贝,来炒个菜。

饭来炒菜机

饭来炒菜机全自动家用智能炒菜机器人自动炒菜锅懒人做饭机烹饪锅1099元天猫精选去购买

比如这款饭来炒菜机,饭来应该是取自衣来伸手饭来张口的意思。不过,要想做好菜,你先得:

第一步,买菜。

钢铁直男的梦想就是像钢铁侠一样生活:贾维斯,给我穿衣服!

第二步,用手机召唤神龙。

菜就做好了。

问题是,你如果不相信菜馆,你为什么会相信净菜工厂呢?你既然敢买炒菜机,为什么不敢点外卖呢?

小度在家1s

小度在家1S百度AI硬件带屏触屏智能音箱视频通话WiFi/蓝牙音响亲爱的客栈同款带娃故事机早教机白299元京东去购买

除了手机操作,现在召唤神龙的方式是重要的名称喊两遍,比如:

小度、小度。

小爱、小爱。

小艺、小艺。

说实话,如果看到钢铁侠这样喊:贾维斯、贾维斯,一下感觉low到底。

不过根据巴伐利亚南大王 的介绍,

除了首期节目里出现的画面,楼主再给大家展示下自己家中的小度1S,毕竟昨晚节目中涛姐一直喊小度小度时,楼主家中的这位小度也是一直在回应的,各种指令同步进行,笑死了简直。

根本没有声音辨识。

嗯,灭霸好像发现了致胜武器:贾维斯,贾维斯,脱掉钢铁侠的衣服。

小米智能家居套装

小米(MI)【小米授权旗舰店】小米米家智能家居庭套装多功能网关门窗人体传感器插座无线开关白色325元京东去购买

相比而言,这个小米智能家居还是比较智能化的。

目前我家的配置是这样的,网关是插在了玄关的位置,和智能门铃搭配。

钢铁直男的梦想就是像钢铁侠一样生活:贾维斯,给我穿衣服!

此外,把人体的感应器也放在玄关门口,定点为晚7点到早7点时遇到有人进来就亮灯。

至于其他的插座和窗帘感应器则属于浪费。

钢铁直男的梦想就是像钢铁侠一样生活:贾维斯,给我穿衣服!

确实,你可以编出各种程序来实现定时或者有条件的开闭,但是放在日常生活中,还是觉得鸡肋。

估计只有扎克伯格这种极客兼富豪才能玩转智能家居设备。

小米智能门锁

小米米家智能门锁碳素黑标准锁体家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯1299元京东去购买

相比之下,个人觉得小米智能门锁在贴近生活需求和科技应用方面则达到了比较完美的平衡。

智能锁可以传达3种指令:

1.出门反锁,只要人关]以后,将把手往上一提,代表主人出门;

2.正常开门,以指纹或密码方式开锁,代表主人回家;

3、非正常状态,比如暴力播锁,代表出现警报。

这些指令会发送到手机ApP,并且和其他智能设备联动。

除了指纹开锁,还可以蓝牙开锁和密码解锁,尤其是密码解锁,可以是一次性的,比如让同事帮忙拿一下东西之类的。相当人性化。

小米电视

小米电视4C50英寸4K超高清HDR蓝牙语音遥控2GB+8GB人工智能语音网络液晶平板电视L50M5-AD1399元京东去购买

最后,还是来说一说小米电视,之前写过由于遥控器问题无法开机的经历,其实对比索尼就会发现,我们应该是向上兼容,而不是另起炉灶,比如索尼电视还保留着不少旧制式的插口。而一个遥控器,如果还能保留红外线遥控,也不至于坏了遥控器开不了电视。

一个遥控器竟成了阿咯琉斯之踵——记一次不太顺畅的小米电视开箱本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解爱健身爱读书奶爸| 3 评论14 收藏5查看详情

当然,以上种种还可以说是有待改进,但现在的智能家居最不好的趋势还是自设壁垒,比如你如果对着小米电视说,小爱,我要看XX电视剧,那么,他只能是自己的资源。

想象一下,钢铁侠喊一句,贾维斯,帮我开一下门,然后贾维斯回应,对不起,门禁不是斯塔克工业的产品。

MIJIA 米家 小米 米家即热管线机 台壁两用

MIJIA 米家 MJLLG01 多功能料理锅

MIJIA 米家 MJLLG01 多功能料理锅

MIJIA 米家 MCCO1M 烹饪机器人

MIJIA 米家 MCCO1M 烹饪机器人

米家小米电饭煲内胆IH 3L4升烈焰厚釜电饭锅内胆配件型号IHFB01CM 小米IH-3L内胆(型号IHFB01CM)

FANLAI FL-M1301 多功能烹饪机

FANLAI FL-M1301 多功能烹饪机

FANLAI饭来 FL-S1102 蒸汽智能烹饪机 (白色)

小米米家蒸烤箱20Lmini蒸烤炸一体机

小米米家蒸烤箱20Lmini蒸烤炸一体机

【】小米米家台式净饮机凉白开版家用反渗透即热速冷一体1891

FANLAI FL-M1301 炒菜机

FANLAI FL-M1301 炒菜机