双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

2019-11-09 14:06:51 41点赞 61收藏 21评论

前言:篇文章我谈培育钻石,带大家感受了不起的中国制造。感谢大家关注,文章上了头条热门,许多小伙伴希望我再写一篇手把手定制,我答应月末再更新,因为我这会儿正忙着双11囤货,我先晒下我购物车里化妆品,都是我买过的靠谱品牌,真香好国货。

作为一个爱踩雷的小白鼠,这些年我买琳琅满目的国货化妆品,从经典老品牌到潮流品牌统统不放过。总体来说我对国货的印象越来越好,配方研发和包装设计都一直在进步,但也有很多不思进取和瞎跟风的产品。我很享受淘货的过程,心情就像拆手办盲盒,有雷有惊喜。

我遭殃的同时也不会放过我的闺蜜,我特别喜欢把我用过的精品国货强行安利给我身边那些从前只用进口大牌的闺蜜,颠覆她们的三观。

今天给大家聊聊我用过的国货化妆品中留给我印象最深的10款产品,我的剁手原则是不仅好用还要颜值高,就我好友亲手操刀的某款重磅新品都不在我的推荐名单内,必须要产品真的打动我才推荐,不能只靠国货光环,更不能任人唯亲。

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

一、完美日记十二色动物眼影

当年我上大学的时候,美妆论坛清一色全是日货眼影,比如日月晶采bgbg和kate骨干,因为从前的国产眼影又飞粉又不显色所以没人买,而如今国货的粉质和显色早都不是问题了。还记得我买第一款好用的国产眼影就是完美日记的九色秋叶盘,价格厚道感动人心。早年我把完美日记推荐给闺蜜,闺蜜嫌弃是没听过的杂牌;接着完美日记火了,闺蜜又嫌弃完美日记营销风很大。后来我强行让她摸了一下粉质,真香!

今年完美日记的新品比过去略高了一些,但毕竟从九色升级到了十二色,刷子长度也比以前更长更趁手,也算贵的有道理吧!

动物眼影是完美日记和Discovery联名的十二色眼影,包装有特色粉质也很好,6个颜色我全买了。其中我最常用的是金棕色系的斑虎和棕红色系的小熊猫,这两个配色很相近,都是适合新手的日常色,理论上只要选一盘就可以了。二选一我更喜欢后来新出的小熊猫,因为小熊猫盘的打底色选择很丰富,珠光、偏光、微闪、亮片都有,总能从中找到最适合自己眼皮底色的基础打底色。毕竟每个人的眼皮底色千差万别,选择适合自己的基础色是化好眼影的第一步。

懒人也可以学习美妆博主的教程,丰富多变的搭配是动物眼影最大的特色,各路美妆博主随手就能用它创作出七八种不同风格的眼妆,超厉害的。

选择斑虎和小熊猫是最不容易出错的,动物盘其他四个颜色更是有鲜明的特色,比如少女心爆棚的粉嫩色系小猪盘和鲜亮活泼的大熊猫盘,这两盘适合年轻妹子。冰狼和鳄鱼这两盘只有爱玩妆的仙女才能画出高冷气质的犀利眼妆,初学者无从下手。

双11入手价:十二色动物眼影99元一件,第二件半价,还能叠加400-50元津贴,送超多赠品,比平时买更划算 。

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

完美日记探险家十二色动物眼影老虎盘小猪盘大小熊猫盘ins超火99.9元天猫精选去购买

二、完美日记反重力唇釉

我不爱收集色号,我总买是口红是因为我总把口红遗忘在包包和大衣口袋里,国产丢了不心疼,然后我买着买着就发现国产口红越做越好了。

印象中国产唇釉能做到既显色又轻薄也就是近两年的事,进步神速令人惊喜,我向身边好友安利国货都是从唇釉开始的。

反重力唇釉是完美日记下半年的新款,跟老款雾面唇釉质感类似,显色、轻薄、持久度高,清早起床到中午饭前都没掉色。而且它家唇釉成膜速度巨快,颜色覆盖力很强大,但可能因为太薄所以无法遮盖唇纹,所以我真的对它又爱又恨。另外一个问题就是它们家豆沙色系太多,就比如反重力系列最热卖的G03色,很美很温柔但是不够特别。总的来说完美日记的口红色号偏保守,走的是大众化不出错的路线。

双11入手价:小金钻反重力唇釉双十一价格是53.9元,前1小时第二件9.9元,选好两支喜欢的颜色定闹钟买。

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

完美日记小金钻反重力唇釉轻雾哑光女学生唇彩唇蜜口红李佳琦推荐53.9元天猫精选去购买

三、Hedone蝴蝶效应雾面唇釉

第一次注意到Hedone是它们家的七宗罪唇釉,颜色非常大胆,唇釉液体质地非常好。最近Hedone出了雾面唇釉,哑光质地还能遮盖唇纹,这点难得可贵!细看丝绒柔雾质感的唇釉液体里面还带有细小的粉末,能填平唇纹,所以涂上嘴就是自带滤镜的磨皮特效,特别神奇~

对唇釉质地有高要求,又喜欢明艳色彩的,一定要试试Hedone,上嘴气场很强大!需要注意的是,这家口红不太适合素颜上妆,因为太抢眼了。

双11入手价:Hedone唇釉双十一价格是84元一支,第二支半价,还送三张试色卡。

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

HEDONE唇釉蝴蝶效应口红烂番茄色唇彩小众丝绒雾面女学生款哑光84元天猫精选去购买

四、花西子X西湖印记定制版礼盒

这款礼盒真的美爆了,它不是简单的国风元素,而是每个单品对应西湖十景之一,搭配包装盒的精美纸雕,送礼超赞。除此之外,这款礼盒的选品也很经典,里面有我很喜欢的空气蜜粉和小三角眉笔。

花西子空气蜜粉是用日本进口的研磨机精磨制成的,粉质特别细腻,遮盖毛孔的同时还有通透感。盒子里附赠的粉饼上脸柔软亲肤,整个包装设计紧凑,随身放在包里不占地方,也不会漏粉。

小三角眉笔是我用过最细的眉笔,耐心的妹子可以用它一根根描出根根分明的精细的线条,就像在脸上化素描一样。但它还是有两点不够完美,首先是笔管太细了,握笔不顺手。然后是眉笔膏体还不够硬,容易断,假如笔芯能单独买就好了。

花西子的雕花口红我还没买,膏体的微雕工艺真的太精致了,特别是这款礼盒的雕花口红还是西湖雷峰塔定制版,不忍心用。

眼影不是花西子的强项,但是这款九色眼影每格颜色和命名都紧扣主题,设计师用心了。

总的来说花西子是个讲究极致工艺的国货品牌,价格比其他快时尚略高一些。

双11入手价:预售到手价429元,包含一盒蜜粉,两支口红,一盒眼影,一支眉笔,这五件单品双11售价119+106*2+53+119=503元,礼盒429元的价格相当于单品双11的价格再打85折,还送化妆刷套装和其他小礼品,这款礼盒还是有诚意的。

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

【限量定制/预售仅429元】花西子x西湖印记化妆品彩妆套装赠礼盒429元天猫精选去购买

五、Texamo黛末X贺娟婵绢系列化妆刷

黛末化妆刷是我在B站看美妆博士毛蛋的视频认识的,去年毛蛋联名款刚出的时候巨难抢,现在黛末家供货稳定了,还出了更漂亮的艺术家联名新品,值得入手。

它家刷子是混纺的,采用细光锋羊毛和五种仿生毛混纺,质感柔软亲肤不扎脸,接近天然灰鼠毛质地,但是又比纯动物毛便宜多了。

我超级喜欢刷杆上的国风水彩手绘,有祥云、碧水、百合、萌鼠,太貌美了!但愿用久了不会掉色。

不过这套刷子只有7支,少了我爱用的斜口刷,然而单独配一支就破坏了整套刷子的视觉整体感,我好纠结啊……

双11入手价:7支刷子158元比日常价优惠30元,双11前2小时下单送美妆蛋和护手霜。

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

Texamo/黛末宣璐同款婵绢系列全套化妆刷子套刷散粉腮红刷眼影刷158元天猫精选去购买看百科

六、SUSISU苏西苏幸运币女神眼影

苏西苏是很有个性的国货潮牌,它们家的9色眼影真的太吸睛了,首先是金闪闪的华丽外壳,散发出一股神秘力量,光看包装就觉得这是一盒神仙眼影。

配色方面走的是潮流路线,配色大胆令人惊艳。9种颜色,5种质地的黄绿色系眼影,光试色我就能玩一天,搭配出多种可能。

粉质方面软硬适中,但是亚光黄色附着力一般,画重一点才能显色。另外还有几个亮片色比较难卸,卸亮片我要用到比平时多两倍的眼部卸妆液。

双11入手价:刚出的时候我139元买的,双11降到119元,我只能安慰自己早买早享受嗯……

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

susisu苏西苏幸运币女神眼影九色金币盘网红ins超火闪粉珠光哑光119元天猫精选去购买

七、气味图书馆雨后香氛

逛街的时候经常被气味图书馆的专柜吸引,各种滋味串联记忆,让我心情放松,挺好玩的一个牌子,但留香时间很短。

雨后是气味图书馆最热卖的一款,闻起来有点像走在潮湿的山林里,闻着石头上苔藓的味道,很清新。如果对气味图书馆感兴趣,可以从这瓶经典款入手,价格也实惠。

双11入手价:前15分钟下单能打8折,104.5元到手,比实体店划算多了。

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

【官方正品】气味图书馆雨后男女淡香水持久留香50ml104.4元天猫精选去购买

八、气味图书馆大白兔手霜

这支也是我逛街买的,大白兔联名款真的很火,香水、身体乳、沐浴乳都有,初一看以为是又是消耗老国货收情怀税,逛街正好手背干燥就随手拿起护手霜试了一下,没想到真的很好闻!而且留香时间比我想象的要长,闻起来就是奶油香草味的小仙女~

双11入手价:日常价30元,双十一21.6元包邮。

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

【官方正品】气味图书馆凉白开/大白兔香氛保湿护手霜滋润补水30g21.6元天猫精选去购买

九、小奥汀异想国度系列甲油

早年对国产甲油胶并没有什么好感,因为我逛街买过名X优品10元的甲油胶,从胶体到刷头都很难用,干燥速度也很慢。后来有一天是看李佳琦直播买小奥汀家的唇釉送了一支甲油胶,我被赠品惊艳到了!刷头弹力优秀,涂抹均匀,几分钟就干了。而且水性指甲油涂上去完全没有异味,不需要用卸甲油直接撕掉就好。再仔细看说明书上的商品详情介绍,原来它们家就是做甲油胶发家的。

双11入手价:49.9元第二件1元,相当于26元一支。

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

小奥汀水性指甲油女可撕拉无毒无味免烤持久脚趾网红美甲秋冬新色49.9元天猫精选去购买

十、美加净保湿滋养护手霜

美加净护手霜真的不需要多介绍了,沪消保委官方测评的27款护手霜中持久度最高,数据说明一切。

这款家庭装护手霜比老款看上去更高级,放在洗手池旁边随手涂抹很方便,175ml超大瓶~

双11大型国货真香现场,不输大牌的国货化妆品都在这

美加净保湿嫩肤夏不油腻护手霜补水滋养润手霜滋润大瓶按压秋冬季29.9元天猫精选去购买看百科

总结:

除了彩妆、日化和香氛,国产护肤品也有很多用心研发配方良心的品牌,比如玉泽、至本、薇偌娜等等,篇幅有限留到以后再说。双十一凌晨注定睡不好觉了,求各路商家让爱买化妆品的仙女睡个美容觉吧!少搞些前1小时第二件半价。

写了3500字,最后再告诉你一个小秘密——

值得买碎银子不能换券,但是可以打赏给作者,帮助作者回血。假如没有碎银子也没关系,点赞点收藏也能增加作者的收益。一口气推荐了10款化妆品,不点个收藏也记不住对吧?点一下又不花钱,辛苦一下拜托了~

小编注:本文作者@小诗晶 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:小诗晶生活笔记,微信搜索“wzcsgwy”
扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

【官方正品】气味图书馆雨后男女淡香水持久留香50ml

【官方正品】气味图书馆雨后男女淡香水持久留香50ml

Little Ondine 小奥汀 C521 健康水性可撕剥指甲油

Perfect Diary 完美日记 反重力唇釉恒色轻慕唇釉 G09蓝调红色 2.5g(轻雾哑光唇彩唇蜜口红朱正廷代言 6970582799323

PERFECT DIARY 完美日记 discovery联名探险家十二色动物眼影盘

气味图书馆 大白兔护手霜 (30g)

气味图书馆 大白兔护手霜 (30g)

SCENT LIBRARY 气味图书馆 男女淡香水持久留香 50ml

HEDONE#FASHION SNOBS 蝶绒暗涌柔雾唇釉

HEDONE#FASHION SNOBS 蝶绒暗涌柔雾唇釉

Florasis 花西子 西湖印记礼盒装

Florasis 花西子 西湖印记礼盒装

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 美白精华 30ml

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 21天显效复合面霜 75ml

WHOO 后 拱辰享气韵生礼盒套装

WHOO 后 拱辰享气韵生礼盒套装

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

Curel 珂润 浸润保湿滋养乳霜 40g

SOFINA 苏菲娜 Primavista 妆前隔离乳 日版 25ml

one leaf 一叶子 莹润亮颜奢养面膜套装 30片

one leaf 一叶子 莹润亮颜奢养面膜套装 30片

LANCOME 兰蔻 睛采眼部精华液 20ml

LANCOME 兰蔻 睛采眼部精华液 20ml

Mentholatum 曼秀雷敦 控油抗痘洁面乳150ml

Mentholatum 曼秀雷敦 控油抗痘洁面乳150ml

BOLS葆丽匙 紧致明眸海藻眼膜补水面膜眼贴 保湿紧致眼贴膜 熬夜眼袋贴男女士 60片

one leaf 一叶子 补水舒润礼盒 20片(嫩蔷薇面膜9片+嫩石榴面膜9片+白茶眼膜2片)

LAMER 海蓝之谜 浓缩精华眼霜 15ml

LAMER 海蓝之谜 浓缩精华眼霜 15ml