歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

2019-11-13 17:41:34 0点赞 1收藏 0评论

阔别仨月的bǒnbon回来了

从日式原木风转变为北欧复古风

但还是留在同一栋大楼

...

旧店的经典菜品被保留

也有让人夸赞的新面孔

但能不能吃到,还是要看运气喔

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

" bǒnbon2.0,北欧复古风 "

休业了三个月的bǒnbon,终于在10月底带着北欧复古风的2.0版本回来了,还是原来那栋大楼,门口也依旧是熟悉的日落黄

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

进门之后能发现新店占地大多啦,除了一个大的正厅,还有一个较为隐蔽的小房间,窗台的位置也依然被保留

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

深色木方桌和竹藤靠背椅,搭配出一种老家具的复古感,就连开关也是木质黄铜的,整家店的风格非常统一

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

墙上的画也像被时光打磨许久,没注意到最右边是面镜子的我,照到镜子突然有一种“上墙”的惊喜,试问谁不想成为画中人呢歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

" 那些没有变的味道 "

bǒnbon蛋

跟店名一样的改良版班尼迪克蛋,水波蛋、培根、烟熏三文鱼、蘑菇和吐司的组合,在千岛酱的覆盖下像座小火山

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

一刀切下,水波蛋立刻爆浆,好喜欢这种场面!焦香的培根和蘑菇,薄而松脆的吐司,最好能一起送进嘴里,体会这口感复杂又美妙的感觉

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

我最喜欢里头的蘑菇,很嫩味道也咸香,小鸟胃的女孩子应该吃一份就饱了,我就不一样了,下面的几份菜品也是我吃的歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了
歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了
番茄鸡肉大虾饭

这盘红彤彤的番茄鸡肉大虾饭,一上桌我就失去了抵抗力,在摄影师拍照期间我已经默默擦了好几次口水

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

新鲜番茄熬制两个小时,再加入鸡和虾熬出的汁,才有了让人食欲大开的红色汤底,有黑椒粉的加持,尝起来是辣辣的酸

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

虾肉紧实,鸡肉甚是嫩滑,还有隐藏起来的德国香肠,给整道菜添加了一丝爽脆,跟汤汁一起淋在饭上,不夸张,我真的吃了两碗

小森林磅蛋糕

看过美食电影《小森林》的小可爱,应该会对这款磅蛋糕情有独钟,美好得就像直接从电影里端出来的
歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了
除了最外层的香草淡奶油,中间的南瓜味和紫米酒糟都是偏颗粒口感,仔细品能尝到淡淡酒香,3层一起吃,口感变得奇妙起来

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

" 这两款新品,吃过的人还不多 "

bǒnbon2.0新增了好几款菜品,上新不到半个月,还有很多人没吃过,建议你们可以来尝尝鲜
泰式海鲜意面

铺满了虾、白贝和鱿鱼的泰式海鲜意面,刚上桌时并没有觉得是很酸辣的泰式,挤上被我忽略的柠檬汁后,我对它改观了

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

柠檬酸汁和自制的泰式酱汁遇上,就发生了化学反应,吃起来酸味偏多,辣劲不够,意面倒是够劲道

接骨木苏打

含有新鲜青瓜汁和苹果汁,接骨木苏打一入口就是翻涌的夏日味道,清新极了,还有淡淡的接骨木味,青瓜籽的颗粒感,让人很是惊喜

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

不过某评上广州第4名的日式咖喱牛肉饭,我们还是没有运气吃上,再次祭出这张图,吃过的小可爱来说说好不好吃鸭

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

" 还是两个人,初心也未变 "

bǒnbon2.0依旧是两位主理人一起打理,依旧想打造令人舒适的家庭式餐厅,在厨房布帘后偷看到忙碌背影,竟有种幸福的窃喜

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

新店依旧实行预约制,至少提前一天预约并点餐,让主理人能有更充足的准备,毕竟对待食物,你我都不想仓促应付

歇业三个月的日式小食堂,变北欧复古风回来了

对了,主理人小小特美,值得你们亲自去看看,我刷脸跟她要来了8份伯爵红茶蛋糕,想让你们也尝尝这份甜

bǒnbon

• 地址:华强路2号富力盈丰A座四楼