别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

2019-11-12 08:08:00 1点赞 2收藏 1评论

有人说,太古仓是个浪漫的地方

在这里能看到全广州最好看的晚霞

从「三点三」开始

日落前的景色每分每秒都在变化

而我跟她的故事也从这里开始

给她藏好了一份惊喜

Give her a surprise

每天「三点三」下午茶时间,无论多忙我都会停下工作,为的是那口刚出炉的蛋挞以及甜度刚好的冻柠茶。

但今天的「三点三」有点例外,是我们的两周年纪念日。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

跟往常一样,我习惯性地在「三点三」走出公司。

但不一样是,今天的目的地不再是江南西的蛋挞王而是太古仓。

那是我们第一次相遇的地方,其实她并不知道,我早已预订了今日份的游艇下午茶,藏好了她渴望很久的惊喜。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

刚开始时她还不敢相信今天的下午茶时光是在游艇上。

在江风的作用下,她慢慢清醒了点,才发觉这不是场梦。

整艘游艇分为三层,空间非常阔落,平时最多能容纳10人。

顶层是露天看台,最适合配一杯澳洲无醇葡萄酒,看看江景吹吹风,浪漫又写意。

中层的空间更加宽敞,客厅是个多功能区。

无论是ktv还是麻将房、桌游区,都可以消遣一整天。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

可她偏偏最爱船舱外的甲板露台。

扑面而来的是温暖舒服的秋日阳光,凹造型拍照出片率也是相当的高。

玩得尽兴,差点忘记了今天的「三点三」下午茶。

皇家巧克力蛋糕卖相诱人,慕斯和巧克力层次分明,口感丰富。法国小可颂香脆可口,吃完喝一口芙丝水清润口腔,甜味慢慢上涌。

当然,一份精致的下午茶怎么能少得了芝士蛋糕、提拉米苏、百香果椰子冻、手工曲奇呢?

足足6件英式点心填饱了我们的胃,满足了我们的下午茶时光。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

游艇从太古仓到小蛮腰,途径猎德大桥及海印桥……

在两个小时的游艇下午茶里,我们一直回味过去两年的浪漫点滴。

偷偷安排的烛光晚餐

Dinner time with her

游艇回岸后已经开始日落,而她一直没有说话,似乎有点儿晕船的感觉。

当然,我已经提前为今晚的烛光晚餐做好了准备。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

她最爱吃沙拉,无论是烟熏三文鱼沙拉还是鸭胸肉沙拉,没有一款沙律能逃得出她的胃口。

她记得我不喜欢沙拉的草腥味,特意为我点了这款烟熏三文鱼沙拉。

酸度适中的油醋汁辟除了沙拉菜的草腥味、烟熏过的三文鱼保留了鲜甜之余还多份熏果木香。

*烟熏三文鱼

而她喜欢鸭胸肉沙拉,千岛酱酸酸甜甜非常醒胃。

每道沙拉分量还多得惊人,圣女果、小青瓜、沙拉菜、牛油果……

*香肠鸭胸沙拉

老实说,当看到这份牛扒的分量时,我们两个食肉兽都留下感动的泪。

轻轻锯开牛扒,肉汁随着纹理慢慢地渗出来,那种浓厚的肉香实在太令人满足了。

*牛扒牛上脑

大概是沙律醒了她的胃,她毫不犹豫点了一份黑松露菌烩面。

刚开始我们都以为只是普通的白汁意粉,可意面粗度比平时吃惯的稍微幼了一点,因此每根意面都挂满了黑松露菌鲜甜的汤汁。

*黑松露菌烩面

她总是那样,看到好吃的就会不停嘴,才不管意面吃多了会噎。

但其实她早就瞒着我点了两支mexica摩咖啤酒,小小的一瓶相当的精致。

*meixica魔咖啤酒

吃完整顿饭,我已经饱到不行,可这只小机灵鬼却还执意点这个维京特色海鲜炒饭。

为了不让她失望,只好顺着她的意了。

*维京海鲜炒饭

不得不称赞她的眼光,海鲜炒饭吃一口就能尝出师傅深厚的功底。米饭粒粒分明,并且每颗都挂上了蛋液实在是惊艳。

这顿饭,像刚开始拍拖时的约会,紧张又惊喜,却没有失望。

那是我们初次约会的地方

where i dated her

从游艇下午茶到餐厅晚饭,看到她挂笑脸的次数,我就知道今天没选错地方。

因为她不喜欢一般酒楼食肆的喧哗嘈杂,去之前我还偷偷做了功课。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

在食肆林立的太古仓,这家餐厅的环境和服务都有排名,而壹号仓在这里是最有历史的。

宽敞明亮的餐厅里,用餐区分了好几个区域,不同的用餐区提供了不同人数用餐的餐桌。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

靠门那边是最醒目的吧台,所有手调饮品都能在那里喝到。旁边就是大屏幕,听说晚上还有钢琴表演及歌手驻唱。

但最吸引我的,还是餐厅多元特别的装潢风格。

大厅主要以清新田园的简欧风为主,而另一边餐区在浅色牡丹花布艺椅的映衬下,略带点中国古典味。

正是这些多元布局和装潢风格,使得店内的每一个角落散发着温馨与清新。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

逛完一圈才发现,原来这家餐厅还藏着一个红酒博物馆,里面一排透明的酒柜存放了不少老板的私藏。

甚至一些我们熟悉的啤酒品牌,像1664、科罗拉等等也有售,可以说这里是爱酒人的天地。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

当然,你可以在这里组团建、办聚会和朋友同事尽兴畅饮。

想要清净的环境也可以到外面的大厅沙发区,静静地喝酒聊天,享受酒精带来的快感。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

看着眼前的双人位,突然发觉这次没跟她一起坐下来喝喝红酒的确是件憾事。

别人去太古仓看日落,我却在游艇上做了件特别的事

临走的时候,我模仿梁朝伟的口吻:「如果我有多一张船票,你会不会跟我走呀?」

她只是笑了笑,爽快地约定了「不如双十一的时候,我们再来吧!

如果你也想和我们再去一趟游艇下午茶,在留言区和我分享:你和另一半第一次在哪约会?