数码评测 篇五:飞傲μBTR蓝牙耳放一周使用体验报告

2020-01-12 16:44:37 6点赞 7收藏 28评论

大家好啊,我是莫里。

入手原因

我很早之前就想买一个蓝牙耳放或者说蓝牙接收器主要是因为我现在是苹果和安卓手机双修。两个平台的手机耳机接口又不一样,你又不能说同时带两个有线耳机,那样也太麻烦了,而且各种各样的转接头也数不胜数,实在是过于麻烦,但是呢,你一直用那些蓝牙耳机,那么原来的那些有些耳机又浪费了,所以一直想着买一个蓝牙接受器来解决这些问题。

大概在上上周的时候,我看到站内有推送说这款蓝牙耳放预售价88块,也就是付10块钱定金,然后尾款再支付78元,就能以88块钱的价格入手这款原来标价128的蓝牙耳放。

上周,产品到货!

外观展示

具体的拆包装的环节就不进行展示了,反正这种小物件的包装盒都不到一个巴掌大小里面无非是说明书啊,充电线啊,以及产品本体这些东西。这款产品包装附赠的充电线是一根大概二十厘米长的c口的充电线,这也是这款产品的一个亮点,毕竟它的充电口不是老款的USB接口,而是与其日趋近的使用上了type c的充电接口。

飞傲μBTR蓝牙耳放一周使用体验报告

这款产品的主要功能键以及接口都集中在四周,其中上下两头分别是耳机接口和充电接口。,然后长边的一侧是分布着三个按键,分别是主控制键和音量加减键,还有麦克风口。

耳机的正面是一块非常光滑的平面。那种钢琴烤漆的材质看上去还挺高级的,反面则是一个背夹,可以用来夹在衣服上,上面还有产品的品牌标志。

佩戴展示

这款产品的具体配套方式估计要跟你具体的使用场景来结合确定。主要是因为这个耳放的麦克风是在它的本体上面,所以说如果你用它来打电话的话,那你必须要把它夹在一个离你嘴巴比较近的位置,如果你把它放在衣服口袋里面的话,对方是听不清楚你说话的声音的。

比较不好夹的是下图这种圆领的毛衣,因为他除了领口之外没有别的地方可以夹,这样夹起来其实不是很好看也不是很方便。如果是衬衣的话,可以把它夹在扣子附近或者是夹在胸前的口袋上面,如果是其他外套的话,则可以夹在拉链或者是其他相对低一点的位置其实只要把它放在上半身的位置上面通话基本上都不受影响。当然,如果你把它放到衣服的内口袋里面,那也是不行的。

飞傲μBTR蓝牙耳放一周使用体验报告

如果你用它仅仅是听歌的话,则可以随意的把它放在各种口袋里面,反正怎么方便怎么来,因为你不需要使用到麦克风的话,所以也就无所谓了,当你需要用它来打电话的时候,你再把它从口袋里面拿出来放在手上或者是夹在胸口也可以的。

使用体验

1.这款产品使用的是比较先进一点的type c的充电接口,这一点是比较让人惊喜的,因为这样你可以向这个方面的给它充电。

2.产品所标称的使用时间是9个小时,如果你用来听听歌或者打电话的话,一般使用个两三天都OK的,而且它充电也比较方便。,你只要把那个很短的充电线带在身上,把它随便的插在电脑上或者其他的充电口上面,大概1~2个小时就可以充满。

3.这产品的播放效果的话我觉得还是可圈可点的。我有一个bose的QC20,用这款耳放可以推动,效果还不错。

4.耳机的使用场景还是比较多的,一方面可以充分的把以前的那些没有无线功能的耳机利用上来,另一方面也能够把一些没有蓝牙功能的音响啊或者其他播放设备给利用起来。反正我是又能够把我的那款老款的降噪耳机给利用起来了。

5.这款产品的通话质量还是不错的,我试了一下给别人打电话,问了别人通话的效果都说还不错,跟你平时正常打电话使用手机麦克风的效果差不多。

6.产品非常小巧,大概只有几克还是十几克的样子吧。平时跟有线耳机放在一起也不占地方随身带,这样一个设备的话呢,也减少了很多麻烦,整体来说非常满意,物美价廉,物有所值。如果你也有相同的使用场景的话,我建议你也入手一个,我看了一下参数,比较比小米的蓝牙接收器和网易云的那一款都要好一些。而且这个。品牌也是专门做这些音响设备的,品牌实力我觉得还是可以相信的