平安福保保:是宝藏产品吗?

2020-01-21 14:15:57 0点赞 2收藏 0评论

关于平安的产品很多人可能抱着唾之以鼻的态度,可能是受到了平安福的影响,平安福这款产品让很多人意识到平安的可能真的产品不咋的,但是胜在服务,包括最近出来的大小福星,也并没有受到大家的待见,现在人们的保险意识强了,线下代理人忽悠不了。无论平安的代理人怎么吹,希望大家都保持理智。今天我们要扒的产品,依然是来自平安的一款产品:福保保。

平安的产品都有一个共性,不知道大家有没有发现,它的产品几乎都是主险终身寿险+提前给付重大疾病保险这样的组合,这样的组合产品,我们是不建议购买的,因为不划算,相当于用两份保险产品的钱买了一个保额,如果有需要寿险加上重疾,完全可以买不同的产品,这样可以买到两个保额,并且互相不会影响。说了这么多我们还是先来看看福保保到底怎么样吧,万一它是款宝藏产品呢。

平安福保保产品基本形态:

平安福保保:是宝藏产品吗?

从产品的基本信息可以看出,福保保,也平安福,大小福星是一样的,保障到终身也分为成人版和少儿版。

少儿版投保年龄是0岁到17岁,成人版是18岁到55岁,同样是保障到终身,但是缴费期限有点不太一样,成人版可以选择分15年缴费和25年缴费,但是少儿版只能分15年缴费。

重疾保障同样是100种,赔付1次基本保额,中症保障秉承了平安的一贯特点,没有,轻症保障有20种,赔付3次,每次赔付20%的基本保额,这个轻症20%的保额赔付也时平安的一贯作为。没啥特点就是少,赔的少。

平安福保保整个就是用来加高终身寿险和提前给付重大疾病保险的保额的,但是这个保额是重疾和寿险共用保额,本身是寿险应该赔的保额,因为得了重疾,提前赔了。而根据投保规则,福保保的寿险和重疾的保额必须为1:1,这也就意味着,一旦发生重疾赔付,寿险的保额就会降为0。整个产品组合和平安福的产品形态几乎一样。

投保福保保的注意事项

1. 风险保额独立计算,不会累计以往的保单保额。

2. 新的保单投保,福保保的缴费期一定要小于主险的缴费期,比如如果买了平安福,平安福的缴费期是20年,福保保的缴费期就只能是15年。

4. 最最重要的是,这款产品可不是谁都能买的,想买福保保?你得先符合这两个条件:必须是买过平安福、护身福、守护福等福系列产品的老用户。没买过?那没关系。先来一份平安福,再加一份福保保,完美解决。所以福保保相当于是一款附加险,如果没买那些产品,是买不了的。

5. 另外即使是老用户购买,也不是想买就能买。也必须要满足两个条件:

①购买福保保,保费必须要大于5000元

②福保保的重疾险保额,不能超过之前买过的重疾险的保额。如果年交保额仍低于5000元起保点时,那可以按照5000元对应的保额投保。

产品费率:

产品费率应该是大家最关心的部分吧。福保保的费率无疑是昂贵的,因为前面的注意事项已经表明了保费必须高于5000元,总之福保保的费率整体来看是超过市场上同类重疾产品的,高出大概30%,也就是说,买同样保额的产品的其他产品,会节省30%甚至一半的保费,可能因为平安的精力真的就花在了宣传和销售上了,而产品的保障确忽略了。但是如果你真的是平安的忠实粉丝,觉得大品牌可靠,那其实也可以:

平安福保保的优缺点

优点

它的优点,我只看到了,它不累计其他保单的保额。其他没有看到很遗憾。

缺点

作为一个工薪阶层的人,第一个我看到的缺点就是:贵,真的好贵,反正我是真的买不起,第二个缺点是保障不够全面,中症保障没有,轻症保障20种,赔付比例才20%,反正我作为消费者是真的看不上平安的这种产品,当然有可能它也看不上我们种没钱嫌贵的人,如果你有钱,你可以任性。

最后

还是那句话,不建议经济情况一般的人购买,它的保障不够全面,保费贵,真的不是故意要喷它,是事实摆在眼前,如果想要更全面更好的保障欢迎来咨询我们。