空空如也装修经验 篇一:半年时光,我的装修篇原创文章汇总分享,附带最新装修心得,做个真正的原创分享家!

2020-01-23 22:08:00 197点赞 2322收藏 67评论

创作立场声明:过年回家,休养生息。

追加修改(2020-02-07 13:21:20):
篇二装修产品篇:

空空如也装修经验 篇二:我的装修产品清单大集合(家电、家具、小物件),网购占据一大半,教你如何避坑选优!春节回家想为父母添置大件家电该怎么选?欢迎来#我为爸妈买家电#活动中分享你的选购攻略及好物清单~这里有上千元的京东E卡等你来拿哟~>活动详情戳这里<前言之前一篇文章汇总了装修实践篇的内容,链接如下,有兴趣的可以翻看下:本期就装修产品篇的内容进行汇总,都是此次新房装修中用到的产品,大多是网购所得,好一< span="">空空如也也不错| 5 评论6 收藏78查看详情

写在前面

能文不能武,能歌不善舞,这是真实的我。看着不少值友反映社区已经没法入眼,因为很多所谓的大v开始刷稿,就如同淘宝刷单一般,每回有个活动就能刷老高的热度,而且群里都是求互赞的消息,真的是神烦!!!

笔者是开淘宝店的,对于刷单这类事情着实异常反感,真心希望张大妈能够对这些刷手号好好管管,真正鼓励原创笔者,不要让文章抄袭之风气无限盛行,否则势必影响发展,毕竟大部分真实的值友还是需要好文章的。好了,闲叙到此,我们下面步入正题。

本次对半年多以来自己装修过程中所记录的原创文章进行汇总,如今装修已然完成,再就是添置点家具电器什么的,简单装修、倒也满意,主要是舒服、自然,这就够了。我尽量按照时间线将文章进行分类,大的分为装修实践类装修产品类两部分,希望能够真正帮助到有装修需求的值友们,都是百分百原创文章,一个一个字码出来的,大家多多支持,感谢!

装修实践类

新房装修真无畏,一路火花带闪电小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。本文概述:17年来到西安,准确的说是回到西安,看着市区安逸的只有五六千的房价,顿时感觉自己买房有望,于是就拿存款去买了车,结果真是世事无常。永康书记的到来,让西安的房价一夜之间成倍上涨,至笔者行文之际,西安城六区已经鲜有万元空空如也也不错| 40 评论65 收藏184查看详情

这是笔者在张大妈上的第一篇文章,也是新房装修的第一帖,里面有很多毛坯房的图片,主要记录了购房体验、开工防水、瓷砖选购、找平贴砖等基础工作,不算是很详细,头一次写文,也算是开了个不大不小的好头。

厨房贴砖厨房贴砖

选门?舍不得票子,套不得颜值小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。原本预算:不瞒大家,随着装修的日常行进,眼看着钱包早已见底,心中不禁惶恐,原来装修的花费是预算无法控制的。无奈很快,到了要刷墙的阶段,监理让抓紧定门,说到时候刷墙要调整。于是迫不得已,选择了今日之良辰美景,开着小车吹着空调带空空如也也不错| 43 评论68 收藏145查看详情

这是记录了下门选购的经历,2个卧室、厨卫门、阳台入户包套,下来花费近5000元,不过安装后的效果还不错,时至今日看着也舒服,卧室门手感比较厚重,厨卫玻璃门有值友反应厂家不一定靠谱,据自己观察质量还可以。文中的价格西安本地的绝对可以参考,别的地区不一定相同,大家做个参考就好。

卫生间门卫生间门

无经验半包装修之篇二,飘窗石、选橱柜等等等等!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。前言:这是装修篇一,有兴趣的可以看看,图个好玩么!哈哈!妥,之前的工序并无不妥,而且都进行的顺顺利利,虽然不着急住,但是看着自己的小屋子渐渐变得像样起来,所幸一切的等待都没有白费,当然花出去的钱也总算看到了一点价值。以前还总空空如也也不错| 93 评论138 收藏980查看详情

此文记录了飘窗石、橱柜的选购之旅,文中提及的价格同样适用于西安本地,有需要的免费提供信息,飘窗石的安装过程记录比较详细,目前安装后感觉除了落灰之外没有什么问题,哈哈!高层就是灰大。橱柜的预算控制的相对可以,而且目前橱柜已经没有什么味道,就是入住前得好好打扫下卫生了,橱柜看着是本次装修最高级的地方,因为色彩选的好。

橱柜样品橱柜样品

无经验半包装修之篇三,再跟大家唠唠橱柜与进程!追加修改(2019-07-2522:02:57):这是装修篇一,有兴趣的可以看看,图个好玩么!哈哈!关于选门的部分在上文中已经有所介绍,感兴趣的朋友可以看看,都是自己亲身了解的市场价格,各地差别肯定较大,故而仅做参考。这是装修篇二,恩,请勿随意杠,看完内容再杠不急。前言:恩,不出所料,争议不小。70空空如也也不错| 33 评论30 收藏93查看详情

上文完成的时间刚好完成粉刷工程,橱柜同样上门完成测量,橱柜+阳台柜总共花费5600元,后期安装没有任何支出,目前看着没有问题,由于还没有入住,所以使用体验另议。说起粉刷算是最不满意的地方,当时对这些不太懂,结果喷涂完后摸起来扎手,就让打磨,打磨后摸起来倒光滑了,但是落灰,这个真的很不友好。所幸装修公司还算负责,自己也不好意思再追究,这算是个教训,大家一定要注意粉刷质量,要摸起来不扎实不落灰,这是基本要求。

粉刷后的客厅粉刷后的客厅

历时两月多初见雏形,装修或许没有想象中的那么坑!无经验半包装修之篇四!前言许久没有更新装修动态,因为最近进程有限,定的门和橱柜得到月中才能安装,故而需要评测的亲们可能需要稍微等等。前几天完成装修公司半包的最后一道工序:喷漆,注意一定要用水性漆。如今墙面已然白净,屋里几乎没什么大味道,这点值得肯定!用的漆是立邦的净味120,应该可以!最直观的感受就是没什么味道,这就够了空空如也也不错| 5 评论14 收藏56查看详情

此文记录了装修公司半包完成后的样子,整体而言感觉不错,没有遇到被坑的情况,各方面完成的还算到位,其实土巴兔的服务着实不错的,合作的装修公司也比较靠谱,装修进程比较紧凑,没有出现拖拉的情况。去年八月份完工,时至今日已经四个月有余,没有什么味道,甲醛测试也达标。

自己动手,关于美缝想说的几点感悟前言万水千山总是情,自己美缝行不行?嗯,绝对可以。原本已经让专业做美缝的人上门测量了面积,费用不高15元每平。但是回来研究后发现这个自己也能做,于是果断淘宝搜索,5.9两瓶的价格也是醉了。不管了,买回来再说。不过三套才送工具,因而一共花费了70元左右,得了10瓶美缝剂和一套工具,工具主要就是胶枪、压空空如也也不错| 8 评论4 收藏107查看详情

此文记录了自己美缝的经历,没想到自己也就这么给全屋美缝了,一个人、三把枪,完成了阳台、厨卫美缝,而且效果还不错,省下不少花费啊!可能刚好那时候自己有时间,不过也算是为了自己的小家作出点贡献。一些细节处理的不是很到位,大家看看就好,当然美缝完全可以自己做的,不会很难,但是要耐得住性子,而且很费手。

美缝美缝

这是装门的过程记录,从定门到安装基本一个月左右,所以建议大家提早定门。一个师傅完成的安装,花费了一整天的时间,确实不容易,安装后的效果很赞,目前还没有揭膜。门选个喜欢的就好,这个一般没什么问题。

卧室门卧室门

周一装橱柜!分享装灯、开关初体验,大道至简、同样惊喜千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。告诉值友一个好消息,订的橱柜明天就开始安装了。如果装出来效果还不错的话,到时候给友友们推荐一下,性价比还是蛮高的。这两天在平台上找的师傅过来安装开关和灯浴霸这些东西。前前后后折腾了师傅三天时间。小区离市中心确实有点远,来去很不方便。师傅还是很耐心的。全屋40多个开关加空空如也也不错| 6 评论11 收藏39查看详情

上文分享了下装灯具、开关的过程,自己找的师傅安装的,花费了一天半的时间,虽然灯什么的都比较简单,以小米系列为主,但是安装起来也比较不易。开关用的公牛g28系列,价格合适、全程网购,具体在产品篇内有提及。

客餐厅灯客餐厅灯

无经验装修之橱柜篇,整体感觉是物超所值+高性价比!都来瞅瞅不后悔!追加修改(2019-09-0422:37:51):装修三:装修二:装修一:前言橱柜,花费了5600元,目前已经安装完成。整体包含4米橱柜、1米吊柜、两个阳台柜。定制等待了一个月时间,日前安装完成,整体感觉尚可,当然也有一些小问题,比如有个柜门运送的时候坏了,阳台吊柜把手放到电梯被拿走了。这些店家过几空空如也也不错| 29 评论53 收藏159查看详情

上文讲述了橱柜安装的经历,整个过程就是灰尘较大,安装后的效果十分满意,至少是笔者所追求的性价比。目前散味之后没有什么味道,甲醛当时测试就已经达标,至于案头结不结实等后面使用使用看看。颜值尚可,感觉不错,与其他地方的风格是截然不同。定制的柜子好的一点就是看着舒服,完美契合。

橱柜橱柜

吃螃蟹的我网购地板经历简述,分享购买体验及安装心得当当当当!地板铺贴结束,基本就剩家具了,装修真的是有趣的很啊!选购地板走了很多实体店,各大知名品牌看了个遍,要么是颜色不对,要么是价格虚报,总之想找一款高性价比的地板真是不容易。网上也看来看去,对比了很多家,从多层实木到强化复合,好的坏的、贵的便宜的,越挑越乱,几乎放弃了!而且网上购地板最大的问题就空空如也也不错| 25 评论34 收藏92查看详情

上文记录了下网购地板加安装的经历,目前地板正在经受地暖的考验,似乎也没什么问题。整体而言除了送货一般是20-25㎡起之外,别的都还不错,安装师傅手艺也到位,基本了线下购买没有什么太大的差别,就是得多挑挑选选。地板的建议就是从实体店所走走,关注好款式和网上对比价格,和线下谈价格,哪个整体花费下来划算用哪个就行,选择对了能省不少支出。

地板地板

小结

本期装修实践类暂时汇总至此,剩下的更多是家具电器什么的安装体验,大部分是自装,所以很有心得,而且是真实原创的心得体会。总体来看,流程如下:

确定装修公司-规划设计-半包施工-水电找平-贴砖粉刷-门柜定制-家电入场-拓荒保洁,不算复杂吧,真不复杂。装皇宫他也是这么个流程,所以有装修需求的值友完全不用担心,过程很好玩、都能成专家。当然也得有一定的时间投入,毕竟如果上班的话也没这么闲。

装修产品类文章汇总在下篇整理,有需要的可以关注下,感谢支持!

仓藏铝合金踢脚线奶咖杏子灰超薄极窄不锈钢踢脚线金属地脚线条 中接(颜色尺寸和踢脚线相匹配)

新濠 啤酒

新濠 啤酒

水性金属漆铁锈转化剂防锈漆免除锈油漆桶装防腐家用黑色自刷涂料

肯帝亚地热实木地板DR60/DR61/DR62/DR63 DR60番龙眼 平方 1210*148/153*18mm

Allgll瓷砖漆厨房改造台面翻新漆大理石灶台改色漆防水防霉耐高温漆 瓷白色【送工具/固化剂】 罐装【0.3升面漆】

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅大理石纹地砖厨房卫生间墙砖阳台防滑地板砖 泽卡600*1200_一片价(2片/箱) 需按箱购买

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q103-9 平方 1520*225*9mm

kito 金意陶 音箱

kito 金意陶 音箱

切瑞西 油漆

切瑞西 油漆

雨虹防水200柔性防水涂料卫生间墙地通用堵漏材料 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色【柔韧】蓝色-通用 18kg 防水涂料

502胶水广告木材修补瞬间胶3秒快干强力胶水通用型家庭施工必备

涂嘉墙面修复自喷漆修补膏乳胶漆室内墙补墙漆自刷防锈白色油漆涂料 墙面自喷漆650ml

瓴文商用地胶PVC地板革水泥地直接铺家用地板贴耐磨加厚塑胶地贴 (10平)1.0灰色理石

ANGEL DECK户外阳台露台庭院室外实木地板地面自己铺设拼接装改造 30*30*3cm

雅欣架子鼓隔音垫房地垫力量缓冲垫麻将机低音炮隔音减震垫 5.2CM加厚款【高弹减震】 【20*20CM】深灰色

钇澄木塑地板户外室外公园花园工程广场园林别墅防腐阳台露台地面铺设 146*24mm咖啡色【1根价格】 方孔-塑木地板