Mate 30 + AirPods !谈谈中信狂享鼠来宝的一点经验

2020-02-10 16:45:05 5点赞 44收藏 18评论

作为中信信用卡的年度积分回收活动,鼠来宝已经正式上线一个多月了。鉴于去年的涂猪和夏日之旅,投入了不少分一无所得,所以起初我对鼠来宝上线也没啥兴趣,这导致了错过上线第一天的大水 。后来见到不少玩卡论坛和公众号的各种秀,还是耐不住去玩玩看。

【玩法】

图源网络图源网络

已经在玩这个活动的用户,对于具体玩法规则,应该很了解。狂享鼠来宝 小程序上写得也很清楚,不再赘述。如果是比较感兴趣还不了解的,这里找了比较直观的几张图,可以看看。

图源网络图源网络

依我看,这次活动比之前的一些中信活动简单。用了养成游戏的模式,奖品数量不算少,也不用频繁的找助力,刷抽奖机会。适合佛系玩家。

【经验】

手持中信普卡,我起初也是佛事玩家。积分不值钱,账户里的 60 W 积分,也就换成 1W+的航空里程,值钱点。所以就赶着黄金时间,每天 9 点到 9 点 30 分,登陆加上加油获得 4 个竹子,再拿积分买些食物,升级+十连投。这么玩了一段时间,养到了第二只金鼠,积分消耗完,依旧一无所获。虽然安慰自己这类活动总是和运气脱不了关系,但其实这时候心态已经算不上佛系了,毕竟花费了时间精力以及不少积分。

心灰意冷了几天,每天拿着登录和加油的竹子低保。直到大年三十这天早上,手里攒了点儿食物,卡着时间进去想再试试,第一个十连出来 AirPods 的时候真的挺意外,觉得投入的积分算是回本了,又便把手里食物喂完,随手去点升级,页面跳出来手机的时候,就是惊喜了。

根据规则,这个活动拿满应该是 1 个手机(升级获得)+ 2 个耳机(十连抽 1 个,单点喂食 1 个)。看到一些晒图,也确实是有人拿满,不过几率很低。最近我也在尝试有没有这个可能,顺便根据一些分享和实际情况,总结了一点经验,大致是下面几条。

1. 有没有中信信用卡都可以玩这个活动。持卡的用户获取食物的途径更多,喂养和升级都更容易,相对也更容易抽到奖品。非持卡的用户,只能靠登录和找持卡人加油获得食物,抽中实物后再申请卡完成发奖条件。

2. 尽可能每天在 9:00-9:30 之间喂食或者升级,这是大量用户实测出来的。按照最近的趋势,在没有太多食物的情况下,也可以缩短到 9:00-9:10 之间喂食、升级。活动还剩下 20 天,放水时间段变更的可能性有,但应该不大。

3. 萌鼠三十级之后,解锁十连抽。十连抽没有额外的按钮,就是长按食物喂食。因为十连抽的奖品数量是单独投喂的两倍,所以,食物充足的情况下,通过十连抽获得实物的几率更大

4. 萌鼠分灰鼠、分白鼠、金鼠三色,中奖概率是真的不同。一般用户直接进入活动,获得的都是灰鼠,粉白鼠可以免疫每天进入运势大转盘抽到的惩罚,比如扣减成长值之类的,金鼠自带幸运加成,增加 1% 的中奖率。实测抽中奖品的大部分是萌鼠在金鼠状态。所以,尽可能在金鼠状态下喂食或者升级。不要吝惜使用饲料改变颜色,而一但通过饲料变成金鼠后,就不要再继续使用饲料了,不然还有可能回到灰鼠状态。

5. 没有饲料又是灰鼠,那就尽量在大转盘抽到四叶草的状态下,再去喂食或者升级。四叶草增加中奖率,抽到四叶草后,幸运加成的有效时间是 2 个小时,所以最好是每天 8 点后打开活动页面进入大转盘。目前见到的灰鼠抽中实物,大多是有四叶草加成。

6.通过加油获得食物竹子,每天最高 3 个。考虑到非持卡用户给持卡有用户加油,双方都无法获得竹子。所以,持卡用户可以不分享,每天给其他用户分享的加油 3 次即可。非持卡人还是老老实实的分享,获得他人加油吧。

7. 持卡用户如果不在乎使用积分,直接用积分购买食物和饲料,比较省心。如果在乎积分,那还是得通过登录、加油、消费这三种途径获得食物。如果没有消费需求,又想要消费获得的食物,比较适合普通用户的应该是每天交 6 笔 9 元电费。

8. 除了上面提到的几点之外,成长球累计上限是 5000 ,不收取就不再增长了,一般 7-8 个小时进入页面收取一下。徽章任务可以获得食物和积分,持卡用户可以做一下任务。每周华农抽奖概率虽然小,但也要报名试试。

【总结】

这类活动,需要一点他人经验作为参考,也需要运气。对大多数用户而言,可能还是积分收割,毕竟不是百分百中奖。最好还是佛系玩法,完成任务,以及投入少量(在自己可接受范围内的)积分,理性参与就好。

活动还有 20 来天,祝好运~