办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

2020-02-14 22:28:00 4点赞 10收藏 3评论

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

作为一个喜欢听音乐的人,2020年无线耳机、头戴耳机有很多,但是有线耳机只有一条铜雀EN700 PRO,音质很不错,不过缺少线控已经我的红蓝CP配色加上金属质感,在办公室戴着感觉特别显眼,而且没有线控办公的时候暂停或者调音量确实不方便,所以还是决定去买一台入门的带线控的耳机,逛了一圈还是决定买兴戈家的MT1——售价199的Hi-Res Audio认证的HiFi动圈线控耳机。

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

没错,199的耳机就是这么多称号。对于兴戈我就不科普了,我对兴戈的评价就是——千元以内第一梯队。特别是有线耳机(毕竟兴戈无线耳机不多)的调音,是真正杂食性打野选手,已三频均衡和高解析出名。不过听多了贵的耳机,那这199的MT1拿到手是怎么样的呢?

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

首先是外观,我们就略过开箱,直接来看耳机,我买的是樱花粉,不要问我一个男生为什么买粉色,一个有勇气的年轻人就应该勇于尝试粉粉红红这些,所以我看上了粉色。(主要也是粉色比较贴近皮肤的颜色,在办公室不会特别引人注目~)

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

MT1是入耳式的,又是有线耳机,所以不出意外需要绕过耳朵固定,虽然在办公室脱下的时候有些许不方便,不过音质比较重要。

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

相比高贵血统的EN700系列,MT1耳机用的是塑料,不过不是普通塑料,是低谐振PC材质,可以很好的较少噪音,而且表面抛光处理,质感非常不错,至少比我摸过很多百元耳机的强,几乎没有那种廉价塑料感。

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

说说佩戴感,MT1采用了稳固的饶耳式佩戴,明星们开演唱会基本都是饶耳式的耳机,唱唱跳跳都不会松动,所以不用担心佩戴稳固性。MT1的外形通过大数据统计,选择了贴合人耳耳廓的设计,再配合上弹性记忆PU管,佩戴可以适当调节适合更多人。

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

好了,接下来说到我最喜欢的地方——线控,内置麦克风支持通话。我们都知道,一般高端耳机都不会带线控的,第一是这部分人群都是用音乐播放器不是用手机,所以没有这个习惯,对于他们音质更重要,对通话以及调节音量这些需求不大。但并不代表线控音质就差,这个不存在的。我个人在办公工作的时候可能需要暂停以及调节音量,所以线控对我非常重要。但是手机一般自带的耳机音质确实不好,即使是我用iPhone和华为旗舰机也不行。

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

而线材上,MT1采用的是无氧铜线材,铜金色包裹在透明的包装上,这是兴戈一贯的设计风格,肉眼可见的线材,真材实料。

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

我们回头说说音质,首先做工上,MT1采用了一个核心动圈,并且拥有双音腔体、高分子复合振膜、N50强磁路组合、黄铜抑制环等,频响范围15Hz-40000Hz,超高解析也是大家都喜欢的东西。这也是通过Hi-Res Audio认证的基础,小黄标对于音质的认可想必没有多少人回去质疑。

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

耳机开孔也是很大,纯金属质感很强,在入耳的情况下,再把出音口做大,确实可以在很小的音量就能获得更好的音乐体验。这也是兴戈耳机的一个特点,他们所有的耳机孔都做的大一些,我想是为了更好的调音吧。

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

兴戈会为每副耳机都配两套耳机罩,分别是通透塞和均衡塞,一个是增强中高频,一个是增强低频。个人比较喜欢通透塞,因为我比较喜欢听流行音乐这些。

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

MT1既然带线控,那主要用户对象就是使用手机和电脑的用户了,MT1非常容易推,对于2020年的电子设备来讲,无论是我的笔记本荣耀magicbook pro还是iPhone 11和华为P30 Pro,都能轻而易举的获得好声音。下面我就说说耳机的音质感受吧

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

低音:低音对于入门HiFi耳机一定是它的优点,MT1也一样,低音非常浑厚,去听一些电子舞曲,电竞歌曲,比如英雄联盟常听的《faded》《RISE》,听的时候非常带感,下潜深,声音力量足,低音上MT1是非常优秀的。

人声:得益于超高解析,人声部分还是相当可以的,呼吸声都能听得清清楚楚。建议多听一些咬字清晰声音甜美的女生,这能发挥出MT1更好的性能。

高音:高音部分对于入门HiFi耳机,最害怕的事情无非就是破音,MT1这点做得不错,比如有些耳机,李荣浩的《模特》打碟声会破音。

解析:通过小黄标认证,解析力就不用质疑,基本上比手机自带的那些耳机好很多,不过因为线材和成本的问题,和七八百的EN700 PRO相比还是差了一些,不是说MT1不优秀,只是说一分钱一分料,MT1作为售价199的入门HiFi耳机,能够达到EN700 PRO的90%已经大大出乎我的意料了。

办公线控耳机也要音质,一款入门HIFI耳机推荐

总体而言,199的价格我一开始并不会抱有太大的希望,主要是想给笔记本电脑用,带线控更加方便我办公时听音乐和处理视频。不过音质确实大大出乎我的意料,现在偶尔中午公司休息打游戏还可以带上,游戏体验有耳机和没耳机完全不一样的。如果你对操控有些许要求,音质也不想将就,那可以甩了买手机送的耳机,试试兴戈MT1吧,我相信你不会后悔的,引用一句经典话:199你还要什么自行车呢?

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

Biaze 毕亚兹 D21 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

audio-technica 铁三角 ATH-IM70 IM70 双动圈入耳耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100 入耳式耳机

莫比斯 MGA1000 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、白色)

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SSIOIZZ 索致 索致线控入耳式苹果耳机手机 MDT031 (白色、iOS、入耳式)

biaosen 标森 重低音耳机 入耳式有线 手机游戏吃鸡K歌耳麦 i6 (黑色 、安卓、入耳式)