Macbook用什么扩展坞好?九合一扩展坞开箱体验,说说我的感受

2019-12-01 21:04:27 10点赞 11收藏 2评论

随着科技进步和产品的创新,电脑上的很多传统接口都被砍掉了,仅仅保留几个能满足日常移动办公的接口。

我是Macbook用户,电脑只有一个Type-C的雷电3接口,出差时电脑不能插有线网络,想传输数据还要先把电源线拔下来,再插上U盘或者硬盘,极为不便。

所以我趁着双十一的优惠力度大,入手了绿联的九合一多功能扩展坞,一个能解决电脑接口少的“神器”,可以完美解决我遇到的这些难题。

趁着拿到新配件,于是简单给大家写一篇开箱体验吧。

绿联的产品,一如既往的简约科技风,包装盒上印有产品的图案。

接下来拆开看,里面的产品包装也蛮精致的。

拆箱全家福,可以看到有一个带有Type-C线的扩展坞、一个保修卡、一个产品说明书和一个驱动光盘。

外观材质

绿联的这款多功能扩展坞,采用的是金属材质外壳,拿在手里有质感,表面光滑细腻,给人一种低调奢华有内涵的感觉,线材采用的是TPE材质,摸起来手感柔软,有内涵的感觉,自带线长15cm。

接口类型

绿联这款九合一多功能扩展坞有9个7种不同类型的转接端口,支持多种功能:PD快充、千兆网口、高速传输、高清投影、高速读卡。

1.3个USB3.0接口:Type-C笔记本扩展接口,可连接U盘、鼠标、键盘、移动硬盘等外设。

2.PD快充:支持MacBook等带有USB-C充电口,可以给MacBook快速充电,最高充电功率可达87W,让电脑时刻满电,并支持边充边玩,不用担心错过重要消息。

3. HDMI+VGA双接口:支持Type-C接口的手机/笔记本投屏不同显示设备,超爽视觉体验,HDMI接口为PS176芯片,支持最高4k@30Hz分辨率,VGA支持1920*1080P@60HZ。

4.千兆网口:RJ45千兆网口,可以连接有线网络,游戏、办公、下载都能畅通无阻。出门在外,遇到Wifi信号不好时,连接有线网络办公更有安全感。

5.SD/TF卡槽:支持Type-C接口的手机/笔记本快速读取存储卡资料,完美解决MacBook或超级本没有卡槽的难题。

6.高速传输:可带动移动硬盘,全面免驱,传输1G文件只需10秒左右。

试用体验

连接扩展坞后,我的Macbook可以轻松连接上鼠标、键盘、U盘、移动硬盘等USB外设,在PPT分享操作时更方便、高效。而且USB3.0的在文件传输速度上是有优势的,USB 3.0的理论速度能够达到5Gbps,并且向下兼容,实际操作时会受到设备影响,但是比USB 2.0速度快多了。

对于喜爱摄影的人来说,单反相机数码相机无人机的存储卡通过扩展坞都可以直接读取和备份数据,支持双卡同时读取,部分Type-C接口的手机和平板(支持OTG)也可以使用,相机里拍的美照,手机就能直接读取,把照片保存到手机后就可以第一时间分享给大家。

总结:

经过一番体验,我发现绿联的这款Type-C扩展坞是一款高颜值的产品,设计简洁大方,接口丰富,可以满足不同使用场景的需求。体积小巧,外出携带十分方便,可以做到说走就走,不会给日常装备留下太多负担。

随着越来越多设备配置了Type-C接口,扩展坞会让你的电脑、iPad甚至手机使用更加方便。如果你想要选择第一款Type-C扩展坞,让你的Macbook充满活力,绿联这款九合一多功能扩展坞的值得考虑哦!

UGREEN 绿联 手机支架 床头平板支架金属懒人支架床上桌面视频追剧直播 平板款

UGREEN 绿联 手机直播支架补光灯 落地自拍杆三脚架室内短视频拍摄设备直播美颜打光户外便携

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果耳机转接头 Lighting转3.5mm音频转换器

UGREEN 绿联 hdmi一分二分配器1进2出切换器视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安PD20W快充适用于苹果手机华为22.5W轻薄便携

绿联手机支架 桌面360°旋转升降直播支架平板ipad床头懒人支架追剧直播拍摄多功能便捷支架

UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 手机架直播三脚架补光灯支架拍摄伸缩自拍视频万能多功能

UGREEN 绿联 Type-C快充数据线6A线USB-C充电器适用于华为Mate40pro安卓机

UGREEN 绿联 支架固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书支架家用追剧夹子

UGREEN 绿联 手机懒人支架床头床上桌面旋转悬臂俯拍追剧看书直播支撑架子

UGREEN 绿联 hdmi一分二切换器二进一出hdmi高清分线器2进1适用电脑电视频一拖二转换显示屏分配器

UGREEN 绿联 苹果手表膜S8/SE2通用 全屏覆盖防刮防指纹水凝膜非钢化膜2片装

UGREEN 绿联 手机支架直播 落地自拍杆三脚架摄影 多功能拍照视频录制户外便捷立式俯拍支撑架2.2米可折叠收纳

UGREEN 绿联 Airpods3代保护套 airpods苹果耳机保护壳无线蓝牙耳机防滑套防尘防摔液态硅胶轻薄收纳盒防指纹