当前位置:
文章详情

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

2019-11-29 16:19:23 2点赞 12收藏 6评论

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

双幺幺的包裹刚刚收完,街上的圣诞灯饰已经挂起来了。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

哎呀呀,年终岁末的日子就是如此美好,平安夜、圣诞节已经近在眼前,过完圣诞再6天就是元旦,再29天就是除夕夜,再30天就是春节......这种掰着手指头倒计时迎接节日的感觉,实在棒dai了。

如果告诉你,在迎接节日倒计时的日子里每天还有礼物拆,开心指数是不是会double好几番?哈哈哈,这不是白日梦,早就有人想到这个idea并付诸实施了。

众所周知,圣诞节是西方传统中的重大节庆,民众对于圣诞节的期待程度,绝不亚于我们小时候对春节的期待。因此在圣诞节到来的前一个月左右,家家户户就进入了倒计时,同时一并着手筹办过节的物品,就如同中国家庭一般会从腊八节开始准备春节年货一样。

从19世纪开始,德国民众引进了 Advent(意思是基督降临节,特指圣诞节前的四个星期)的概念,用倒计时日历(Advent Calendar)这种形式记录圣诞节前的24天,每翻过一页日历就意味着距离节日近一天,很有仪式感对吧?

图片来源于网络

从传统的巧克力到如今的美妆,商家们纷纷开始在每家每户都要采购的圣诞倒计时日历上下功夫,将日历制作成有24个格子的礼盒,每个盒子里都装着各样的小礼物,每拆开一个盒子就意味着距离圣诞节更近一天。

发展至今,品牌们每到年底“别苗头”推出的圣诞限定倒计时日历,也正是从德国起源的这一传统演变而来 。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

24天都有不同的香氛萦绕,听上去就很温暖哎~

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

收到这款护肤品倒计时日历,估计要笑成花了

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

这个月每天起床的动力,都是倒计时日历给的~

那么问题来了,有没有什么圣诞倒计时日历,让吃货们酒鬼们也能从每天拆一格“盲盒”、盲品一瓶好酒的期待感中,体验到日益浓郁的节庆气氛呢?

当然有,而且~还很大个儿!

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

惊喜的是~还有两种!

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

老实说,当局座哼哧哼哧把这两个礼盒扛回办公室的时候,全局探员都摆出同一张脸——

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

如此足斤足两、好看又“实诚”的圣诞礼盒,来自ALDI奥乐齐,那家我局爱不完的德国百年超市。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

这次它把源自老家德国的倒计时日历带到了国内,让你在年底每天开心到“微醺”,高兴到“冒泡”。

先来参观一下葡萄酒倒计时日历( Wine Advent Calendar )吧——

正面背面

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

这个半人高的葡萄酒倒计时日历,用上了节日气氛浓郁的经典圣诞配色,让人第一眼看到就忍不住哼起了“jingle bells, jingle bells jingle all the way~~”,真的是场景感满分呀。礼盒的背面有24个倒数日历的小格子,每一个格子里头都藏着惊喜。

如果说拆礼物是个令人类着迷的动作,那么拆这个“巨大版”的葡萄酒盲盒,简直就是一次美妙的惊喜体验。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

因为你无法预测,每个小小的圆洞里面到底藏着什么酒,也不知道今天会喝到哪一瓶。

上回我局深度“解剖”奥乐齐好货的时候就曾经说过,它家的葡萄酒区绝对是个宝藏。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

这次圣诞倒数日历礼盒里的24瓶mini葡萄酒,可以说是奥乐齐酒库的精华所在了。要知道,法国葡萄酒在全球市场的地位和身价一直是 C 位级别的,而奥乐齐这款礼盒中的mini葡萄酒,全都来自法国不同的代表性酒庄。

先从我局妹子们喜欢的开始说起吧——

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

JP.CHENET法国香奈,有名的“歪脖子”葡萄酒,它突破了传统瓶身的设计hin具辨识度,让人眼前一亮还会不自觉产生“哎,这就是法国人才会搞出来的设计”的念头。当然除了瓶身的设计感之外,它的“内涵”,也就是葡萄酒的口味也没得说。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

这次奥乐齐葡萄酒倒计时日历中,一共包含5种不同口味的香奈起泡酒——蜜桃、草莓覆盆子、荔枝、黑加仑和苹果,下面就挑两款女性探员们都很喜欢的口味撩一撩正在看此文的“小酒鬼”吧~

香奈时尚蜜桃香起泡葡萄酒

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

歪脖子的蜜桃香万分可人,凑近细闻满是初夏刚熟的桃子散发出的新鲜、甜美的气息,入口气泡充盈且细腻,酒体带来的口感圆润不涩,回味也充盈着蜜桃和热带水果的香气。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

250ml的规格不多不少,一次刚好能喝完,不用担心储存的问题。开瓶即饮也行,想要多点仪式感的话,也可以倒在酒杯里,喝之前记得冰镇一下,口感会更好。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

甜美的蜜桃香和轻盈的菜式很搭,蔬菜、沙拉、海鲜、三明治……酒量好的话,就是刷剧时纯饮也hin赞。

香奈时尚荔枝香起泡葡萄酒

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

这少女感十足的粉白配色,就是频频能在网络上各种品酒笔记中看到的一款歪脖子。老实讲,把荔枝口味直接标注出来的起泡酒,我还是第一次喝到。你别说,第一口还真的挺惊喜的,没想到歪脖子把荔枝的味道做得如此浓郁又真实。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

随着细腻的气泡渐渐消融,那股萦绕在口中的荔枝香气,总叫我们脑海里盘旋起那流传千古的诗句“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

和蜜桃香一样,这款荔枝香起泡酒也非常适口易饮,即使是第一次接触果味葡萄酒的小白,也会情不自禁被它的魅力俘虏。

另外还有三种口味,我就先不剧透了,给你们留一些惊喜感吧。阿甘说,生活就像一盒巧克力,你never不知道下一颗是什么味道,而奥乐齐的葡萄酒倒计时日历则表示,你never不知道下一瓶要开的葡萄酒是什么滋味。

除了小甜水,葡萄酒倒计时日历中大有来头的,还有来自法国著名产区波尔多的阿尔帮侯爵系列红白葡萄酒。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

说起这位侯爵,那真的是靠才华吃饭的典型了。早在1920年的波尔多,阿尔帮·法龙就在葡萄酒行业名声斐然,他年幼便对葡萄酒酿造产生浓厚兴趣,长大后对于选葡萄酒的知识和技术迅速被同行察觉,继而获得了“葡萄酒侯爵”的美称,而他的葡萄酒也被命名为“阿尔帮侯爵”。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

这次奥乐齐的葡萄酒倒数日历礼盒将阿尔帮侯爵经典的红白两款葡萄酒都收入囊中。

阿尔帮侯爵波尔多红葡萄酒

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

酒体呈漂亮的深红色,散发着鲜花和水果混合的宜人香气,还带有些许辛香和森林的青草芳香,开瓶后光是极富层次感的香气就值得细细品味许久。入口单宁丝滑,酒味清新爽口,无论是浓度、口感都平衡得很巧妙。

阿尔帮侯爵波尔多白葡萄酒

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

白葡萄酒的酒体则呈浅淡、清亮的黄色,迎着光时还幽现缕缕绿色清影。酒体口感温柔圆润,扑鼻而来的是白葡萄成熟饱满的果香,又佐以微妙的柑橘香气。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

这两款葡萄酒都是佐正餐的好手,烤肉、火腿、羊排、海鲜......有了它,在家也能轻易打造仪式感十足的浪漫晚餐。

另外,还有来自法国、甚至是全欧洲面积最大的葡萄种植产区朗格多克的代表性酒庄——佩里埃庄园以及美岩庄园出品的六款葡萄酒。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

长相思、霞多丽、歌海娜和美乐,都是世界排名靠前葡萄品种,不了解没关系,交给奥乐齐的葡萄酒倒计时日历就好。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

喝完它挑选的来自这两大庄园的六款葡萄酒,可以让你对不同葡萄品种的风味有一个大致的了解,下次再站在酒柜前就不会晕头转向两眼一抹黑,而是可以胸有成竹地照着自己的喜好来挑选了。

小小剧透一下,在这两大庄园的六款葡萄酒中,我局很喜欢的是这三款~

佩里埃庄园长相思白葡萄酒

187ml

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

来自佩里埃庄园的长相思白葡萄酒,拥有明亮的淡黄色酒裙,散发着微绿色的光泽。酒体入口顺滑,口感清爽,前调是悠长不散的丰富花香,转而则是层层柑橘的果香。因为具有hin高的适口性,是款不挑人、适合日常饮用的白葡萄酒。它的侍酒温度是10℃,所以喝之前记得冷藏一下。

佩里埃庄园霞多丽白葡萄酒

187ml

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

同样来自佩里埃庄园,白葡萄品种是相对被大家熟悉、也是当前大受欢迎的霞多丽。酒体呈金黄色,折射出着明亮的琥珀色光泽,散发着清爽的凤梨香气,微酸中带点甜度,比较适合国人的口味,总得来说也很百搭了,饮用前也需要略微冰镇。

美岩赤霞珠红葡萄酒

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

这款红葡萄酒来自美岩庄园,选用的是颗粒小、颜色深的赤霞珠红葡萄,酒体饱满,颜色深红浓郁,单宁厚重,口感醇厚。入口有明显的黑加仑味,黑樱桃和紫罗兰混合的香气也比较浓郁。

如果说法国有引以为傲的葡萄酒,那么德国对自家啤酒的自信,绝对不会输给法国人。在奥乐齐,光是各种各样的啤酒就有这么大一柜子,而且有不少都是外面不常见的品牌——

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

今年圣诞,奥乐齐也特意为啤酒爱好者们设计了一款德国啤酒倒计时日历,源于本国的传统,当然得用自家特产德国啤酒来坚守啦。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

啤酒倒计时日历礼盒里面藏有12瓶、总共5种口味的德国精酿啤酒。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

虽说身量轻盈了,但拆“盲盒”的快落感是一点不少的。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

拆出第一瓶啤酒,就引得周围探员一阵大呼小叫,“也太可爱了吧!”、“哇塞这酒标要不要做这么好看,喝完不舍得扔了!”、“快抠快抠!看看还有什么,感觉不像寻常货色”......

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

看得出来,奥乐齐在啤酒倒计时日历礼盒上是花了很多心思,把节庆氛围从外箱延续到酒标设计,甚至照顾到了适合节日喝的啤酒口味。一共五个口味,从经典的艾尔啤酒到果味啤酒,从猎奇感十足的咖啡味到冬日限定的肉桂味......

就问你惊不惊喜,反正啤酒倒计时日历礼盒在我局可谓“一石激起千层浪,一开引得万人观”,五个口味,咔咔全开全喝了一遍,下头两个口味真的忍不住要安利给你~

Karlskrone节庆艾尔啤酒

330ml

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

节庆艾尔啤酒,顾名思义是专门为圣诞节打造的口味。没错,就是肉桂味的,欧罗巴的冬天总是离不开肉桂,而冬日节庆的大部分美味就更离不开肉桂了。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

从前只在热红酒里尝试过肉桂和酒精的美妙结合,第一次喝到这款节庆艾尔啤酒,才知道肉桂的香气居然和德国啤酒如此般配,就连平时吃不惯肉桂味的探员也因为它对肉桂改观。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

浓郁的酒花香气伴随香甜的焦糖风味,再加上温暖的肉桂香味,叫每口节庆艾尔啤酒都变得异常迷人,仿佛听到了那迎接节日咚咚的心跳声,让人为之振奋。5.2的酒精度刚刚好,几口下去整个人都变得暖洋洋起来。

百香果拉格啤酒

330ml

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

非常好喝的果味啤酒!在酿酒过程中加入了百香果和菠萝浓缩汁,在清爽的酒香中融入了清新的水果风味,明艳的酸度与酒花微苦的后味达到了平衡,叫你停不下来。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

讲真这个啤酒倒计时日历在我局,真的是做不到每天开一瓶,很快就被消耗掉了。不同风味的啤酒,配上我局常点奥乐齐的小火锅、沙拉、三明治、甜点......一个小小的轰趴就能开起来了。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

要怪就怪局里人多,又整天有各种试吃,这不,还没等到圣诞就把啤酒礼盒喝光了,结果局座只好又回购了几箱……

别的不多说,这两款圣诞倒计时日历自11月21日起就已经在奥乐齐线下门店、微信小程序、天猫旗舰店上线了。

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

毕竟是实打实的十几、二十瓶酒呢,这两个礼盒可以说是相当有分量的~

德国来的“成人版圣诞盲盒”,真是太好玩了

想入手或想送人的同学,建议大家通过奥乐齐的小程序和天猫旗舰店下单,免费送上门方便又省力。

杏花村 汾酒 出口玻汾 53度 500ml*12瓶 清香型白酒

剑南春 水晶剑 52度 浓香型白酒 500ml

剑南春 水晶剑 52度 浓香型白酒 500ml

塔牌 醇雕 15%vol 半甜型 500ml*6瓶 整箱装

塔牌 醇雕 15%vol 半甜型 500ml*6瓶 整箱装

OETTINGER 奥丁格 Export大麦啤酒 500ml*24听

MOUTAI 茅台 王子 酱香型白酒 53度 500ml

MOUTAI 茅台 王子 酱香型白酒 53度 500ml

Penfolds 奔富 Bin389 赤霞珠设拉子红葡萄酒 750ml

WULIANGYE 五粮液 白酒 52度 单瓶装500ml

WULIANGYE 五粮液 白酒 52度 单瓶装500ml

Schwarzer Herzog 歌德 小麦啤酒 500ml*24听

澳大利亚进口红酒奔富(Penfolds)BIN407赤霞珠红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

广誉远龟龄集酒250ML盒宴会餐酒 延缓衰老、抗疲劳

广誉远龟龄集酒250ML盒宴会餐酒 延缓衰老、抗疲劳

JOSE CUERVO 豪帅快活 银龙舌兰酒7 50ml

JOSE CUERVO 豪帅快活 银龙舌兰酒7 50ml

懒虫(Camino)洋酒 龙舌兰 金龙舌兰酒 750ml

懒虫(Camino)洋酒 龙舌兰 金龙舌兰酒 750ml

RESERVA 1800 洋酒 典藏陈年金龙舌兰酒 750ml

Absolut Vodka 绝对伏特加 洋酒 伏特加 1000ml

RIO 锐澳 微醺 乳酸菌口味 330ml*8罐

RIO 锐澳 微醺 乳酸菌口味 330ml*8罐

猴王(Monkey 47 gin)猴王47 黑森林 干金酒风味 配制酒 500ml