上海到成都自由行

2020-10-08 22:00:00 3点赞 19收藏 11评论

1.原计划是自由行加一日游报团的,后来实际是全部自由行了,我过去去西安青岛等都是有到当地再报团的,体验挺好的,飞猪等订购不去的话,按日期来扣费,所以不敢乱定

2.我是出差加游玩,正好赶上国庆放假,我最后改签往后的一日回来,也正好错峰,自己游玩等住宿费用自己承担的,我还带了我爸去,我爸全程免门票

3.老人没有二维码和绿码的,随行的家人有就可以,实际其他地区的绿码也可以使用的,出门必须要带身份证,因为都是扫码入园的,自助购票,电子购票

4.大交通

我选的是动车,大概12.5小时,来回都是动车,早上八点或者八点半出发,晚上到目的地也有地铁,票价是一人单程690元

理由是,上海去成都,虹桥和浦东都有航班,但是离我家较远,算上家到机场,机场到酒店,还有安检候机等时间预计要9小时,动车也就多几个小时而已,还能做点事情,开电脑看看电影啥的打发时间(毕竟我是因为出差才去的成都,电脑必备,隧道多没信号,建议提前下载)

5.小交通

地铁,每次用支付宝微信扫码都能买,个别站有人工售票

公交车,从宽窄巷子去杜甫草堂有旅游车2块钱很便宜方便的,但是不设找零,出杜甫草堂也是这车回市区,这个线路还有其他的景点,我坐的1号线,还有2号线等

其他的小交通,出租车,从青城山到青城山站可以坐,10块钱,四川这边貌似没有起步价的

景点之间的小交通,强烈推荐直通车!!!扫门店小姐姐的小程序算她们业绩,不然都是公司的,小姐姐们人太好了

批注,旅游线路车就是她们说的,公司有相应线路的车,但是依然推荐了我们方便便宜的,熊猫基地去三星堆没车了,还加车送过去,最后一天没有青城山和都江堰配套往返的车票了,推荐我们买单程去的,回来买高铁站,青城山到犀浦站,太方便了!!!青城山到犀浦车票10块一人,半小时就到站了,里面可以直接转2号线地铁站,三星堆回市区碰上堵车,直通车的司机大叔直接放我们去最近的五号线回来!太赞了!直通车的店也特别好找,都在景区门口,有小店也有大巴。

就因为成都有直通车,我全程自由行了,睡到几点是几点,吃了早饭再出门

共享单车,自己选车

上海到成都自由行

6.门票,直通车有配套卖门票的,也可以再其他网站提前买好,我直通车和门口售票都直接买过,现在基本都是自助。需要身份证!!!扫码景区入内的

三星堆直通车的门票再第一道门验证过以后,会显示已验证,然后就不能再后续的里面再扫码了,我这点也是很迷醉,门口验票的小姐姐态度很不好,我是第一个验证不了的,后续跟了一排人都进不去都是直通车买的票,只能等他们联系电话,如果人多建议提前买票不然就预售完了,我都是到了景点门口再买的门票上海到成都自由行,因为都没赶上旺季,所以都剩很多票子

青城山青城山

估计大家1号还都堵在路上吧,或者在飞机火车上,宽窄巷子人比平时周末人更少,甚至好多店都没开

7.酒店

我是临时决定去出差的,连定了6天。后来决定多玩一天,一共是住了7晚,另外定了一间房便宜点的,依然同酒店,后来郁闷的发现,便宜的房间反而更好-_-||,官网显示便宜的无窗T^T实际是有窗的!上海到成都自由行

如果是定一日游的,必须定三环内,不然不给接送的,我是二环如家的酒店,因为我是金卡,有单早饭,我不能饿着我爸,所以我就吃了一天酒店早饭,我爸出门换口味,我出门前特意早上去买了味多美的面包吐司囤着(成都美食多为啥要自己带饭呢,因为我和家里人不能吃辣,不辣的美食没有特别多的选择)

如家可以app或者是微信定,正常情况下官方渠道定最便宜,但我定了以后,晚上刷最后一晚酒店突然发现飞猪有红包以及补贴!!!(因为原本定的最后一晚是换酒店的,原来住的酒店国庆涨价太多,后来决定不换了,来回搬行李箱也挺麻烦的),我直接把连住的退订了,重新定了飞猪的,每天发了红包50元!我最后7晚实际才花了873元!9.25入住,10.2离店,太划算了!四晚官方,3晚飞猪。

成都蚊子很多,请带好各种灭蚊驱蚊产品,我被吵到睡不着,咬死了,晚上会酒店一看,我靠二十多只蚊子还是吸饱血的,拍死在天花板和墙壁上太多了,反应都挺慢的,徒手都能抓到,还有湿跳蚤,咬得没发见人了,还好没咬脸上

我住了酒店才开始挖掘附近有啥的,永陵公园离得不远,本地人去的多,不是网红点,成都不太见太阳,所以特别潮湿湿度是真的挺大的,到处长青苔,非常容易滑倒,附近还有永辉超市挺大的,买东西方便便宜

被咬得被咬得

8.食物

因为不能吃辣,上面讲过了,然后本着最大限度体验美食,我在大众点评和口碑都买了大量券,不吃可以退嘛,乡村基吃个便饭不错的,在酒店附近囤了些券,口碑的更加划算,去吃了一顿粤式茶点的自助,两人111元!好便宜!原本以为要排队,结果过去都没人吃,哈哈哈,菜色不错的,就是自助需要吃完才能上新的,吃的很满足,这家店不是自己去拿的自助,是给你菜单,点单在上菜的自助哈,店名叫丽兹,永陵公园斜对面不远

我酒店附近还有陶德砂锅,排队太可怕了,真的太可怕了,不过本地人吃的多,好歹我到店等了半小时吃上饭了,她们有个鲫鱼水饺,不是鲫鱼肉,是真有条鲫鱼放旁边上海到成都自由行,我一直以为和我去青岛吃船歌鱼水饺一样呢

成都的馄饨叫抄手,我爸去点菜说要馄饨,店员和我爸说我们不卖馄饨只有抄手上海到成都自由行

成都的火锅店有些没有不辣的汤底伤心,我有次去了家火锅店只能点酥肉吃,不过真的挺好吃的,她们都是液化气,我害怕😱,坐着的时候没注意,差点踢到

在陈麻婆家不能吃麻婆豆腐上海到成都自由行,不过担担面挺好吃的,成都卖的豆花我也是看不懂,是豆腐羹一样的上面放油撒子脆脆的,我不是太喜欢成都的豆花

陶德砂锅陶德砂锅

这是第一轮,一共点了三轮这是第一轮,一共点了三轮

9.景点

我喜欢文化类不太爱好风景类,所以主要都是逛各类博物馆,成都的博物馆基本都是是历史景点配公园,吸氧真的好,特别是青城山!空气太好了,必须带雨具!!!青城山一天逛不完的,可以上去住一晚,价格不贵,不推荐带50岁以上的去,年纪大的爬不动还危险,去都江堰吧,还有都江堰市的景区对上海户籍的都是优惠价格,只能入口人工售票的。

建议去了金沙遗址再去三星堆,文物有相关性,而且金沙遗址是开放的,三星堆的遗址没开放,之前去西安以后就特别想去三星堆

去了各大博物馆,最震撼的还是金沙和三星堆,脑子里都是疑问,除了佩服还是佩服啊,没有公差没有游标卡尺,是怎么做到那么平滑那么圆那么规整,各类青铜看不到焊接点,浇筑的模型如何制作,直接打造如何定型,各类陶器还是使用工具制作的,和现代没啥区别,甚至好多造型现在还在一模一样的使用中

四川博物院有一副雪景图画的太美了,可惜有个展我去的时候居然没开,海报是写当天开放的上海到成都自由行

上海到成都自由行

摸不到panda我可以啃,5元挺好吃的,景区内的价格都还可以不算贵

青城山的上清宫有位写书法的老爷爷,我挺喜欢他的字的,应该名字是甘路玉吧,闷头在一间房间里写

10.总结

八天总费用两人花费不多滴,690+3保险,回来是4人次,酒店全部是873,门票就我一人,其他小交通费用,吃饭没吃几次上海到成都自由行还不贵,大概4800块两人,实际玩了4天,来回路上两天,一共六天,中间我办事两天不算。

节假日出去旅游跟团或者自由行啥的都挺贵的,还人多,错峰便宜人少开心,去火车站我基本都是踩点到的,到检票口基本就是直接进了,提前一个小时出门就够了,能多睡一会儿