所有的约定里,我最喜欢“明天见”;所有的回答里,我最期待“我在,你说”天猫精灵IN糖2

2020-10-18 12:00:00 25点赞 22收藏 10评论

先感谢大妈恩赐,众测抽中了一个天猫精灵 IN 糖 2

天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室开发的智能语音助手,N糖系列产品,定位专门为年轻人定制的入门级天猫精灵智能音箱

天猫精灵IN糖2,是IN糖的升级版本,一个有态度的智能信息屏音箱,主打高颜值好音质,有趣又潮酷,感觉这个应该找王一博代言啊。

▼IN糖2最大的特点就是像素屏,播放音乐时屏幕会有律动像素图案

产品展示

▼包装和配件非常简单,包装内只有一个电源线

IN糖重量不轻,以为有内置电池,结果还是必须插电使用

▼顶上是4个按键(精灵键、音量大小键,静音键)

精灵键类似快捷功能键,可以在app内设置对应的具体功能。比如设置为天气预报,按一下精灵键就会自动播报天气。

而静音键在打语音电话时可以充当挂机键使用。

▼底部是两个硅胶摩擦脚

▼IN糖2的另一大特点是差异化的金属网面设计,搭载全新升级5W喇叭,350CC音腔

▼右上角是电源插孔

▼右下角是天猫精灵logo,不是功能按键

像素屏

▼正好拍到十一点十一分

▼呼唤天猫精灵的应答界面

▼傻瓜三连拍

▼启动界面

▼时间显示,可以设置24h和12h

▼音乐播放模式

▼像素图案会随音乐节奏、声调变化

软件功能

驱动天猫精灵需要下载对应的手机app“天猫精灵”,完成一些基础设置,当然也可以直接通过跟天猫精灵对话完成设置。

• “三点钟叫我起床”

• “每天晚上十点提醒我上床睡觉”

• “播放我的歌单”

体验下来天猫精灵的语音对话还是挺智能的,比如上面那个“三点叫我起床”,在24h制下天猫精灵仍然可以准确判断出是下午三点。

导入歌单

app一个重要功能就是导入歌单,可以将你在其他音乐app里的歌单通过复制网址的形式导入天猫精灵,下次只要呼唤天猫精灵“播放我的歌单”就可开启音乐模式

闹钟和日程

天猫精灵的闹钟种类特别丰富,除了传统闹钟,还有整点提醒,日程提醒等。

感觉最游勇的就是整点提醒,每个小时会播报一下,让我更有时间观念。如果你找不到设置,也可以直接“喊”天猫精灵帮你设置。

▼闹钟铃声选择超多

▼日程提醒

其他功能

天猫精灵还有超多功能,都可以在app里设置

比如你跟它说“早上好”“晚上好”它就会给你播报天气、当天热点新闻等等,也可以设置成自己感兴趣的内容

如果家里有孩子,还可以让天猫精灵播放语文、英语的课本内容

声纹支付功能目前还没用过,想了半天似乎没什么要买的

智能家居联网就,呃,对不起大家,家里没有智能家居产品==

▼超多功能设置

▼可以绑定超多app

▼本人认为最实用的功能-找手机

使用找手机功能天猫精灵就会给你的手机打电话

最后

优点:

1. 随时对话,天猫精灵的土味尬聊一大把,我差点顶不住;

2. 语音识别更智能,对话更像人类之间对话,指令痕迹不明显,识别也ok;

3. 各种闹钟和整点报时特别方便

缺点:

1. 不能离开电源使用,无法搬运到其他房间使用

2. 蓝牙延时明显,不能作为追剧音箱使用

3. 声音上重低音嘈杂

第一次用天猫精灵,总体来说还是有点好玩,作为闹钟使用非常好使,甚至还能语音对话和播放音乐和新闻。每次需要设置提醒时只要“喊”天猫精灵就好,总是会得到回答“你说,我在”

最后变形金刚天猫精灵镇楼

大家给傻瓜三连拍鼓个掌吧~