2020-10-11 10:44:00 44点赞 79收藏 109评论

创作立场声明:我终于忍不住吃了小猪呵呵的午餐肉,分享我的心得体会~ 希望对你购买选择有参考

小时候吃过很多次午餐肉,一直以来对午餐肉已经没有什么想法和欲望了。

只是前阵子听说小猪呵呵怎样怎样好吃,最终敌不过自己的好奇心,在无数次看见旗舰店推送的198克*3罐优惠价后,忍不住在某一天冲动下手了。

42.79-8(店铺可以领到优惠券)42.79-8(店铺可以领到优惠券)

小猪呵呵午餐肉,旗舰店里看见有两个规格(198/340),这款198克的最终折算下来,就是和梅林的198克的差不多: 10.93-11.60,姑且就算一样价钱吧。

(34.79÷3=11.6,用月卡两块32.79÷3=10.93)

天猫超市一小时达买的↑天猫超市一小时达买的↑

之前很多人说小猪呵呵比梅林好吃,我总是想🤔,怎么可以和梅林最便宜那款午餐肉比呢,梅林有很多种,要和金装那款比。

但大家都是11.*,198克,自然是有可比性了。对啊~🤗

两个罐头拿在手里几乎手感一样大小,不过小猪呵呵就像八宝粥那样子多一个盖子,既可以防尘,又可以在一下子吃不完的时候盖上~

居然都是四川出的↓(但据说小猪呵呵有三个产地: 安徽、四川、河南,只不过我这次买到的是四川出的)

实际吃起来觉得小猪呵呵不咸,看钠含量,怪不得,真的我觉得不咸,清淡口味↑实际吃起来觉得小猪呵呵不咸,看钠含量,怪不得,真的我觉得不咸,清淡口味↑

梅林的这款也是四川出的,钠含量也不是很高,比小猪呵呵高一些梅林的这款也是四川出的,钠含量也不是很高,比小猪呵呵高一些

营养成分对比,小猪呵呵vs梅林,热量更低(885/1037),蛋白质更高(14/10.1),脂肪含量更少(14/21.9),碳化合物较高(7.9/2.6),钠含量更少(620/812)

再看看成分对比: ↓

猪肉、水、玉米淀粉、大豆分离蛋白、食用盐、白砂糖、香辛料、食品添加剂……猪肉、水、玉米淀粉、大豆分离蛋白、食用盐、白砂糖、香辛料、食品添加剂……

梅林的除了猪肉外,多了鸡肉(鸡肉便宜,并且软),添加剂两者也有细微差别,魔芋粉、卡拉胶, 红曲……

保质期一样,都是三年。

吃起来口感呢?

清洗了小猪呵呵罐头外表,用毛巾擦干,戴上手套,准备开罐子前的一分钟,狗子还是安静的,

罐头面上的开罐说明↑罐头面上的开罐说明↑

掰开、压下去,反方向180度掰开、压下去,反方向180度

这个是有次我去看梅林的直播学到的,很多人拉开就着急往自己方向掰 就可能拉断了,一定要反方向180度,之后再往自己这边拉→

一定要戴手套↑一定要戴手套↑

在打开罐头的一瞬间,可能一打开那个味道就出来了,狗子立刻兴奋地汪汪叫起来,真是神奇~

看来好不好吃,看狗子的兴奋度就可以了同价位 (11块)的小猪呵呵午餐肉,真的比梅林的好吃很多吗?

小猪呵呵火腿午餐肉↑小猪呵呵火腿午餐肉↑

盒子上写加热了更好吃,就拿了冰箱里冷冻的面包(提前昨儿晚上放冷藏室解冻的,果然,吃不完的面包可以冷冻保存……)平底锅放一点点食用油,煎面包和午餐肉……

这是已经翻面的了↑这是已经翻面的了↑

可是,两天之后开梅林的午餐肉,狗子一样很兴奋,看来,看狗子的反应并不可靠,都是🐶喜欢的肉味同价位 (11块)的小猪呵呵午餐肉,真的比梅林的好吃很多吗?

应该同时开,让狗子选择? 算了,咱不和狗子一般见识。

说说我的感受: 的确小猪呵呵更好吃,是吃了还想吃的感觉,梅林这款最便宜的午餐肉,粉粉的感觉比较强烈,加上成分表鸡肉的心理暗示,所以心里是想: 快点吃完,赶紧吃完……

又追加了一份三罐的小猪呵呵……↓

小猪呵呵火腿午餐肉罐头方便速食户外涮火锅泡面198g/340多种规格42.79元拼多多去购买

至此,对梅林这款最便宜198克的午餐肉没有想法了。比较感慨的是,以前一说起午餐肉,只知道梅林,完全不知道别的品牌。老爷子那时候说想吃午餐肉,就只会给他买梅林,甚至于那时候都不知道梅林的午餐肉也有很多种(被超市的产品局限了认识)

🍎🍎梅林的火腿午餐肉也要参考一下,觉得这个才是质量与口感媲美小猪呵呵的↓

5罐68.25罐68.2

68.2/5=13.64,假如用月卡40-3,那么(68.2-3)/5=13.04,也是要13一罐了,虽然是<15的心里价位,但有了11块的比价效应🤑~

之前的这个198克梅林经典午餐肉,假如也是旗舰店买3盒而不是天猫超市买一罐,是:

所以是10块一罐而不是11.*,10 vs 11所以是10块一罐而不是11.*,10 vs 11

关于小猪呵呵我一开始犹豫很多次没有买,就是看见商品介绍里面这张图片↓,觉得这么可爱的小猪,你都要吃它的肉了 还怎么呵呵😅,于是几乎整个夏天,我n多次打开了页面又关上了:

猪也是很可爱的,我尽量少吃🤗。

小猪呵呵火腿网红午餐肉罐头198g*3罐/9罐涮火锅麻辣香锅泡面三明治肉制品食材早餐搭档方便即食速食火腿午餐肉【3罐】45元京东去购买

以上,希望对你购买选择有参考~

叶卡捷琳娜二世 2020/10/11🌸

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头

MALING 梅林B2 梅林 午餐肉罐头 金装午餐肉340g*1罐

MALING 梅林B2 午餐肉罐头

MALING 梅林B2 午餐肉罐头

MALING 梅林B2 美味午餐肉罐头

MALING 梅林B2 美味午餐肉罐头

MALING 梅林B2 中粮梅林珍品午餐肉罐头198g肉食囤货熟食涮火锅泡面夜宵即食食品

MALING 梅林B2 梅林 B2 油焖笋罐头 397g plus 首购无红包等

MALING 梅林B2 午餐肉罐头 198g*10罐

MALING 梅林B2 午餐肉罐头 198g*10罐

MALING 梅林B2 中粮梅林优选午餐肉罐头340g火锅三明治户外泡面储备速食食品

MALING 梅林B2 上海梅林 梅菜扣肉罐头 340g

MALING 梅林B2 上海梅林 梅菜扣肉罐头 340g

MALING 梅林B2 火腿猪肉罐头 198g/罐

MALING 梅林B2 火腿猪肉罐头 198g/罐

MALING 梅林B2 梅林午餐肉罐头340g*5罐

MALING 梅林B2 梅林午餐肉罐头340g*5罐

MALING 梅林B2 中粮梅林午餐肉罐头小黑猪火腿猪肉198g*3罐

小猪呵呵 罐头火腿午餐肉罐头198g猪肉量≧90%火锅螺蛳粉方便面

小猪呵呵火腿午餐肉独立片装90%猪肉方便面螺蛳粉三明治开袋即食

上海梅林经典午餐肉罐头198g罐装猪肉即食三明治火锅涮火锅食材

MALING 梅林B2 茄汁沙丁鱼罐头 425g

MALING 梅林B2 茄汁沙丁鱼罐头 425g

• 作者呀,你开的是中粮梅林,而且是最辣鸡的“美味午餐肉”罐头。
    然而最后价格表上又写的上海梅林,看来你是不知道两者的区别。
    拿中粮梅林的“美味午餐肉”来做同类横向对比,你怕不是友商派来故意给梅林招黑的卧底,还是补补课再来写测评吧。

也没差 上海梅林比中粮好不到那去 都说喜欢吃梅林 也不过是记忆里那股子味道 在如今午餐肉百花齐放的年代 为什么不选肉多口感好的

今年夏天前,我一直是梅林的忠实用户,直到社区里有说起各种品牌的罐头才知道,现在真的百花齐放,有些遗憾没有早一些知道,但人生终究是有遗憾的,不完美的人生。/ 我的确分不清中粮梅林与上海梅林,就认“梅林”两个字,可能就像稻*村、采*斋那样有好多个?

• 重庆已经不是四川的了 [邪恶] [邪恶]

对啊,重庆是直辖市很多年了,我还默认了四川地区,抱歉抱歉 [龇牙]

• 我还是喜欢吃梅林,习惯了加淀粉的口感 [喜极而泣]

哈哈哈,果然老百姓每个人口味不一样,我就是那天看见小猪呵呵的评价里有人说: 我喜欢梅林的那个香味 [龇牙] (然后忍不住去买梅林了)

我也是,买了小猪呵呵尝试以后没有回购的欲望 [皱眉] 记忆中的午餐肉就应该是淀粉味 [高兴]

• 小猪呵呵叫火腿午餐肉罐头,建议同时对比梅林火腿罐头,梅林对于午餐肉和火腿的定义是不一样的

是的是的,我只是单从价格差不多的来比,后来(文章后面)我也觉得,应该火腿午餐肉相互比较(才是同一类商品,只是价格上有差异)

• 支持一下 看完了

谢谢支持周末愉快!

• 拼多多女孩在线吃肉 ,,哈哈, [小眼睛] [小眼睛]

哈哈哈,毕竟那边买便宜一些,昨晚上又忍不住开了一罐,狗子特别开心~

今天到了一大盒亿信医疗医用外科口罩(100只), [高兴] 做工挺好的,不过价格也略贵,舒适度高,厚度还可以(评价还是比较好),我买的是33元5包,一包20只,可以了解一下。稳健、振德、维德、海氏海诺价格虚高(主要这四个牌子口罩做工一般)。还有弱弱问一下,你屯了多少口罩呀!【亿信口罩有包边的要好一些,无包边的建议不要买】

• 梅林有款异形罐的 罐子有点像个水滴状 那款超好吃的 就是超市不常见 而且价格贵

对的对的,就是有点像三角形的,那次去看直播,那个人说的,还说其实有一款和三角形的是一样的(金装?)

那个是上海梅林的,而且也不是午餐肉,那个的品名直接写“火腿罐头”,这两个比较绝对的降维打击。

• 看评论区学知识…
    这两年跟着zdm买了好多spam和小猪呵呵,觉得小猪呵呵配汤达人味道很赞,每次京东8-9块就囤几罐。
    结果被评论区科普了,下次买梅林的火腿午餐肉吃吃看。
    小猪呵呵真的是所谓的不知名小厂代工的嘛?以后不买了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    算是被up主反向安利了…不过应该不影响友商结费用,对吧 [略]

根本没有什么友商,所以你不用担心 [龇牙]
    很多人会误会也是正常,在这个色彩斑斓错综复杂的世界~ 今年更多地接触罐头也是看见社区里关于罐头的活动与文章,对小猪呵呵、古龙的了解也是社区里来的,不然我这个包邮区的人只知道梅林~

小猪呵呵是低于十块钱里品质最好的,比20多的Spam还好吃,当然在真宗上海梅林的火腿罐头面前还是口味差点,德和的火腿罐头真难吃,咸的肉干

• 呵呵最近花了不少钱做软文啊

• 买过小猪,感觉有种啥味道,女朋友说吃的想吐,腥 [喜极而泣]

我叫那种味道叫“猪骚味” [喜极而泣]

哎,一言难尽 [喜极而泣]

• 这篇文章是彻底失败的,关公战秦琼了。也许作者想做个公允的的评测,可惜评测对象完全搞错了,实际上等于什么也没干。

• 说上海梅林和中粮梅林没区别的,是不是也分不清双汇和美好的区别?

• 吃过小猪呵呵,再没有买过梅林,小猪呵呵更好吃,肉感更足

• 梅林得金装的,普通的吃起来都是粉,煎起来不好吃

• 写得好,我选梅林 [口水] [口水] [口水]

• 你对比错了。小猪是大肉粒的,你要对比上海梅林火腿午餐肉。上海梅林还是比中良口感要好一点。另,金梅林的咸,只适合煮汤,切片裹面包就太闲了。小猪清淡一点,适合直接吃。不过吃多了都不好吃。最近我讨厌吃大肉粒的了,又吃回普通上海美林,感觉还是这个吃不厌。

• 小猪呵呵感觉肉没打匀,我还是更喜欢梅林的淀粉味儿。。。

• 吃不惯小猪呵呵 [喜极而泣]

同意 [喜极而泣] 紫薯布丁

• 确实小猪呵呵更好吃一点

• 极具网红属性的品牌,产地果然来自重庆。