关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

2020-09-17 15:25:08 2点赞 1收藏 0评论

你好,我是水。

一滴来自河里的水,一滴有记忆的水,一滴你不曾在意的水。

记忆中的我记得很清,那天是日光琉璃般的晌午。你在边上,材质透明。

我不是没见过这类的材质,而我只是没有见过你。

你好,杯子。

关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

当时你被一小孩拿着,小孩在岸边玩耍、盛水、泼水。

我感受到你入水后冷冽的体感。

喊了很多次:“你好,杯子”。

你默不作声,像是委屈后的一种自我保护。

乃至小孩得意忘形把你留在河边,终于,你绷不住了,我感受到你缠绵的伤感——颓然又无奈,我就这样包裹着你,陪你缓缓地被浪卷进内河,又缓缓地下沉。

直到你看不见阳光,直到你开始怕了。

终于,你问我是谁?

我说了我是水。

没想到我的回答让你更害怕了,因为你经常和水打交道,你眼中的水不像我那样泛黄、带味。

那刻我明了,其实你是温室里的杯子,凑巧不幸被带了出来,又流放于此。

是命。

你喜欢干净,而我充满细菌……

确实,听同类说,我们一滴水,草履虫就能放33只,大肠杆菌能放5000个,病毒承载量至少是33000个。

关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

“有没有办法变得干净?我想变干净”

同类的回答是叫我尽量往上游,接触阳光。

起初是滚烫,渐渐形体零散,据说通过蒸发的方式就可以去掉身体的脏东西。果然,我飞了起来,同时也慢慢看清一直生活的地方,黄黄的、混浊的滞留山间之处。

我开始明白为什么杯子会讨厌我,因为在这她无法得到干净,而我很傻,我很希望能给她一点干净,一点就好……

这过程很漫长的,漫长得我差点忘了自己是水,直到云絮开始响雷,白云换成铅灰。

我成了雨。

我连开场白都想好了:”好久不见,杯子。”

或者……

“我好想你,杯子,真的很想你……”

只是万万没想到,我坠落的地方叫海。

很快,我的纯净被高浓度的盐分侵蚀,大海既靛蓝又昏暗,刺痛刺痛。

我有点分不清这痛是内在还是外在,因为我总在想——

“杯子,你在哪?”

大海真的很大,平静时如寂然的森林,凶猛时如沸腾的情绪。

这里有很多生物,但我只把我的事告诉了海鸥先生。

海鸥先生说能把帮我变得纯净,它的喉管有一薄膜,该膜非常精密,再经由压力将水分子贯穿渗透化为淡水,把含有杂质及高浓缩盐份的海水吐出:

关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

我不是不相信海鸥先生的话,而是这样我也无法找到杯子。

于是我不断蒸发成为雨,降落在各种地方,与不同的物质接触,沙粒、细石、炭粒,这些看似能让我干净的物质,其实没有一种是彻底的,原因很简单。脏物质比我的水分子还小,它们与我纠缠,并与我为伴。

关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

几次折腾后,我来到了人类的地方。

认识了一大家伙,叫水壶,水壶说能帮我变得纯净,方法很简单:加热。

问题是水加热至沸腾后不易溶解的杂质还是会沉淀形成水垢,意外之意,水壶也是脏东西,我本想这也无所谓,反正我可以与杯子接触就好,没想到这家人从水龙头接下来的水,即便烧了也不是用来喝。

关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

那刻我才彻底知道杯子对干净的要求很高,或者说如今的时代所有人对水的要求都很高,还是说……大自然的水已越来越脏……仅仅通过沸腾也未必能入口。

关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

我被沸腾后只用作洗碗,因为转眼间已是雪虐风饕的季节,外面下雪。

我似乎再也回不到那条泛黄的河流,或许这辈子我仅能当作洗碗水。

周而复始。

几次轮回,我忽然有一天被输送进这样一个装置:

关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

它有两枚滤芯,一条含炭,另一条据说类似海鸥先生的喉管薄膜。

关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

这装置叫352,是不是很奇怪,一个把数字当作自己名字的机器,更奇怪的是,我被它挤压后下落到杯子里,过程贼快,脏东西随废水流去。

关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

这时候有一男人把杯子攥起来,另外一男管他叫小鹏鹏。

这位小鹏鹏有点躁,一张嘴就是:“小你mei。”

明眼人一看就知道不是什么正经人,说着很烂的普通话:“兄弟,我教你如何选净水器,买净水器只要看两大指标‘出水’以及‘滤芯售价’,我家之前用史密斯,每分钟出水量只有1升,换一条普通的滤芯都要一千元,还要等他们上门,不能自己换,预约也要两三天,我这台352 青春版 K10 能自行换滤芯而且忒简单。”

“那小米呢?”

“别以为小米的东西就能蒙着眼买,小米的机器虽然便宜,但滤芯成本比较贵,算下来一套滤芯比机器还高。”

“这样不好吗,每次换滤芯都干脆换台新的。”

“的确换一套滤芯倒不如换新的机器,问题是每条滤芯的寿命不一样,有的滤芯寿命2年,有的是一年,小米主滤芯要899元,352只要599,滤芯还是美国陶氏,最重要这货出水量每分钟有2.6升,市面最大出水量也就每分钟3升,史密斯有一台,卖一万元……”

到这,我没细听下去,因为我不在乎这些,我如今被杯子装着,她真的很剔透,我也真的很久很久没见过她,只是这次我没像第一次见她时喋喋不休地说话,也不是太多话想说一时语塞,而是那一下里我就发现了。她仅仅像她,而我却偏偏想她……

关于水与杯的故事(352青春版k10净水器)

这次产品来自Zaaap!众测,没恰饭,主要看中Zaaap!众测不用交押金,不会改我稿,它是ZEALER旗下一款数码内容的app。其次我本身就是352的用户,我用的是它家的旗舰款S100,这次有幸也用上352新出的青春版K10净水器售价比S100便宜,实际上和我那台旗舰比起来没过多差别都是每分钟2.6升出水量,只是滤芯以及废水排放等因成本问题削弱,这问题不大,毕竟放眼净水器市场352青春版K10还是挺能打,主要滤芯真心不贵,我是今年年初全面抛弃史密斯,因为一些数码博主推荐入手352,如今我又像数码博主那样向你们推荐。

反正你们买与不买我都没有提成,但我要说在净水器领域一定要买RO反渗透的,说白了要买需要接电的净水器,别买什么活性炭、沙粒、紫外线等净水器。RO反渗透之所以要用电,是因为要把水分子挤过RO薄膜,借此把细菌隔离,其次净水器发展如今都朝大水量方向,一千以内的净水器基本都是每分钟只有1升,也许你会觉得我只是喝杯水,要这么快出水量有什么用,如果你家里有加湿器以及煲汤、煮菜、洗米……你就会觉得出水量非常重要,尤其2020年真的别买一分钟只有1升出水量的净水器,大家都是男人,我知道你也应该喜欢多水的。